会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みきちゃんさん マス読によると去年も一昨年も一次面接が4月3日からみたいなんで、発表はその一週間くらい前ではないでしょうか…。
ES今からがんばります!!
知ってる方いらっしゃぃますか?
ESを持ち込みで提出した人っていますか??
どんな感じだったでしょうか??
エントリーシートの画面がクローズするのは
3/17と書いてありますが・・・。
ちゃんと今までの選考を通過していて
クローズされているならば、手違いの可能性もありますし
いち早く問い合わせをしたほうがいいと思います。
本社宛てに送付すればよいのでしょうか?
バカなことに、東宝のマイページへのアクセスは終了していて、送付先をひかえておくのを忘れてしまっていたのです。よろしくお願いします。。
すみません、難しく考えてしまっていて。詳しく書かないといけないとばかり…ニュースになったことなど気になったことを自分の言葉で書けばいいんですよね!書き込みが、甘えた内容になってしまってました↓意味を考えず書き込みしてすみませんでしたぁ。
そういうことはご自身で調べたらどうでしょうか?
目の前にある賢い箱で過去の新聞記事など検索すれば色々と出てきますよ。
詳しく業界を知らないなら、本などを読んで勉強すれば良いだけのことです。
参考程度に皆さんどのようなことを書いたのかおしえてもらえないですか??
ありがとうございます~!!
そこがひっかかってて、まだ書けてなかったんです・・・
もう、せっかく、ES書くチャンスを与えてもらってるので、
がんばって、思いをぶつけちゃおうと思います!
いいと思いますよ!
どっちでも大丈夫ってことでしょうか?
お返事有難うございました!
私は東宝のエントリーシートはもう出してしまいました…。
ホッチキス留めはしなかったです。
なんかいろいろ書く事とか迷いましたけど、
こうなったらとにかく感じるまま正直に、と思って割り切っちゃいました(^^;)
皆さんいい結果が来ると良いですね!
同じのが一番書きやすいけど、これしか見てないよ!って思われる可能性は無きにしも非ず。。。
結果的に落ちちゃっても後悔しないのはどっちかな?って自分で考えるしかないですよね・・・でも、悩む!!
指示が全くないので困ります。
ちょっと出かけなければならないので明日中に出さないと…。
クリップで留めて投函しようかと考えています。
私はタイムリーに「ホテルルワンダ」について書いたら通りました。
>okmtairさん
書かなくても大丈夫だと思いますよ!
車の免許を書く時に、AT限定だったらちゃんと(AT限定)とか書かなきゃだめですかね?
もう何枚も他企業にES出したんですけど、今更になってそのことに気が付きました。
もう提出してしまったのもたぶん大丈夫だとは思うんですけど、今後書くようにした方が良いと思いますか?!
そうなんですね、教えていただきまして有難うございます!!
高校以上ってのは、「~高等学校 入学」から書くって事ですよ!!
急に心配になりましたっ
皆さん通常サイズですか?
私も演劇志望だったので舞台で書きました。
作品は維新派の「キートン」です。
ES、またかなり分量も多いですががんばりましょう!
勝手に話作って企画にしちゃいました。笑
私は野田秀樹さんの「罪と罰」について書きました。
締め切りまだ先だと言ってのん気にしてるとまた締め切り前にあたふたしそうです。
とりあえず、今日東宝のビデオ色々借りてきました。笑
私は演劇部門を志望していますが、映画に詳しい訳ではないので、すぐ落とされそうで不安です。でも頑張りまーす!
これはただの参考程度だったのでしょうかね(笑)
>あちさんへ
私は「プロデューサーズ」という舞台について書きましたよ。
私もベガーズで書きましたよ☆あの舞台は、斬新でしたねえ。
私は帝劇でやってる「Endless SHOCK」について書きました。
私も通過しました☆
1について記述しましたが、映画ではなく、テレビ番組の「リンカーン」について書きましたよ!!
全然東宝と関係ないじゃん!…って感じですけど。
>あちさん 私も演劇で書きましたよ!ちなみに劇団四季の「CATS」について書いて、通りました◎
お気に入りの本の映画化を語ったのですが、通過☆
みなさん、がんばって行きましょう!!!!
返事ありがとう☆
通過おめでとうございます。
ES頑張って面接行きましょうねぇ!!
んー、普通の感想文みたいになったけど・・・
みなさん次のESもがんばりましょうね!!
僕は課題3を選んで通過しました。
面接で小論文について聞かれたりするんでしょうかね?
レンタルで見たのでありかなっと思い送ったら、見事通過。
そんなうまくかけなかったきがするんですが、よかった~。
東映の作品だったけどオッケーでよかったっす
「今、会いにゆきます」が好きなので、それについて熱く語ったんですが、思い届かず。。。
原作者がうちの大学を卒業してるんで、授業でも見たのにさ。。。
>ももチャンさん、
私は『デイ アフター トゥモロー』について書きましたよ。
実際に映画が公開されたのは2年くらい前なのですがDVDで見たのが1年以内だったので取り上げました。「1年以内に公開された」との固定観念をはずして書いたら通過したのかな?と勝手に思っています。
ES頑張りましょう!!
私も通っちゃいました☆
ちなみに私は「2.今後、東宝が参入するべきだと思う「新規ビジネス」について」を書きました!
頑張りましょうね☆
東宝の作品の『解夏』を書こうと思ったんですが、
さすがに1年以内ではなかったから、
べたに『NANA』について書きましたぁ☆
次の選考も皆さん頑張りましょうねぇ!
お返事ありがとうございます。
ちなみに私は映画「空中庭園」について書いたのですが。。残念です(><)
みなさん、これからの映画界をよろしく!!
お褒めの言葉を頂くとは、全く持って思いませんでした!
ほんと嬉しかったです(;-;) ありがとうございます。
お互い次の選考もがんばりましょうね☆
皆さん頑張りましょう☆
私はものすッごく悪い出来ではと思っていました。書いた内容は「好きな映画」で、『スターウォーズ エピソード?』です。ただただよかったと書きました。参考にならないですね・・・。
>無名大学さんへ
私もその方の作品大好きです!!文庫のなったものは一応全部持ってます。私は凄く説得力があって言い文だと思いました。情報交換の場ですいません。
ちなみに、書いたのは印象に残った作品の感想でした。