会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も将来大阪ガスがどうするべきか、というとこで、私の返答がまずかったのか面接官の方の反応が変わったのがわかりました・・しまった!!
もう私は待つしかできないので、今日明日はまってみます・・。
3次面接の翌日以降に最終の案内来た方いません??
掲示板を見ると、当日が多いんですが…
最終面接はいつですか?
私もほかを頑張るぞ!
連絡は来ずなワケで。
気持ち切り替えて次に望まなくてはなぁ。
うっし!
私は11日の9時半から受けたのですが、一時間は待っていませんよ。違うかたでしょう。院に行かないのは研究があまり向いてないというか、好きになれなさそうだからという軽い理由です(笑)そもそもそれじゃ技術系向いてない気もしますが。
学部卒を言い訳にしたくないのですが、三次面接は研究室でで研究してないとなかなか厳しいですよね。あれじゃ学部を落とすための面接に思えました・・。院に行かない理由もしつこく聞かれましたし。愚痴ばかりですみませんでした。
大阪に行っていたため返事が遅れてごめんなさい。
偶然リクでお会いした方だった、ってことだと思います。
次が最終のようです!
事務系です。
面接の内容はいたって普通でしたが、ゼミについてかなり突っ込まれました。私は聞かれませんでしたが、正直、「20年後のエネルギー業界について」とか分からないですよね。。
早く最終のお電話がかかってくることを祈るばかりです。どなたか12日に受けて最終のお電話かかって来た人いますか??
「20年後のエネルギー業界がどうなっているのか、その時大ガスはどうすべきか」という点について、かなりつっこまれました。
でも、うまく応えられませんでした・・・
そして、まだ、連絡きてません(涙)
これまで、即日に連絡がきてたから、かなり、心配してます。。。
もうちょっと、待ってみます。
私も緊張のためか、一次、二次に比べて三次ではあまりアピールできませんでしたのですごく不安です。
お互いに通過できるといいですね!
もう少し気長に待って、もう一踏ん張り頑張りましょう(^o^)
私は10日に三次受けて連絡まだです。気が気じゃない日々・・・
「関東組は早い日程で、大阪組は人数も多いしちょっと時間かかってるのかなぁ」って無理矢理納得しようと努力してます。でもどうしてもほしい人材だったら早く連絡してくるだろうなーとかネガティブになったりもしてます。宙ぶらりんでつらいけど耐え抜きましょうね!!
私は、11日に技術三次面接(大阪)を受けました。
大阪で面接受けられた方で、
合格通知をもらった方はいますか?
私も11日に三次面接を受けました。しかし連絡ありませんし、HPも2次合格のままです。第一希望なのですが、あまりアピールできず、電話もこないということで大変不安な気持ちです。
大阪ガスさんは最終面接でも絞るのでしょうか?どなたか知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
期限は前回までと同じで一週間だったと思いますよ☆
今までは翌日連絡だったけど、3次はどうなんでしょうね。
第一志望だし気になって仕方ないです><
大阪ガスは社員の方はもちろん、受けに来ている方もほんと素敵な方ばかりで最高です☆
早速の返信どうもありがとうございます。
やはりパワーポイントは使えないんですね。
難しいなあ。
そして、今の私の状況は未だ二次選考結果連絡待ち。
もうそろそろ諦める心の準備をしなくてはならないと
思いながらの三次選考準備中です。
おめでとうございます。
他に技術系で三次合格の連絡もらった方
いますか?
マイページも二次合格のまま…
11日に大阪で三次受けられた方で、連絡来たという方いらっしゃいますか?
昨日から不安で仕方ありません…
>大阪人さん
私も連絡期限聞きそびれました…
人事の方がおっしゃってたかもしれませんが、聞き逃してしまいました^_^;
「ご縁があった方に次回の連絡をさせていただきますのでご了承ください。」っておっしゃられて、期限などを聞き忘れていましたが今回も通過したら1週間以内に連絡が来るということで解釈していいものでしょうか。
緊張していたので聞き忘れてしまって(;;)
どなたか期限を伺った方いらっしゃいますか??
もしかして昨日、1時間一緒に待ってた人かな?
自分は修行足りんから院行こうとか、それでも就職したいって思えたのはすごいことではないですか?
俺は学部から惰性で院いったけど、当時ははっきりとした目的は無かったしな。
今後も就活がんばりましょう、お互い。
一つ面接に通過されている皆さんにお聞きしたいことがあります。面接ではやはり会話のキャッチボールが大切なのでしょうか(つまり、できるだけ短く言いたい事を伝える。)?一方的に自己PRや志望動機を言ったためにだめだったのかなと最近考えています。
ぜひ、今後の面接の参考にさせていただきたいので宜しくお願いします。
14日に最終を受けに大阪本社に行くことになりました。
最終を受けた方、どんなことを聞かれましたか?
あと雰囲気はどんな感じでしたか?
いい感じできてたのに非常に残念無念です。修行のやりなおしです。
次が最終です。
内定間近でかなり嬉しいです
端末の使用は不可です。
ホワイトボードは準備されていました。
あとは簡単な資料を用いてもよいとのことで2次の専門面接の連絡がありました。
技術の専門面接はこの掲示板を見る限り、関東2次関西3次みたいですね。
4月9日の午後です.
4次面接はきっと一日にできる人数が限られているから
連絡がまだなんだ!…と自分に言い聞かせています.
なるほど。じゃあ、まだ連絡来るかも知れないんですね。
特に私の場合、他の会社と迷っているという風に答えたので遅いのかも。
私は10日に3次受けました。
そうですか。
じゃぁ自分もまだ希望持ってていいのかな。
マイページに変化はないんですけど。
ちなみに、いつ三次面接受けられましたか??
はじめまして、あおむしです。
技術面接の時の修論のプレゼンの形式の制約などありました?例えば、パワーポイントを使って行うとか。。
どうぞよろしくお願いいたします。
そして、2次選考を大阪本社で受けられた皆様、
私は4月10日に受けましたが、まだ連絡はきておりません。参考になるかわかりませんが、1次選考の結果は4月3日の午後に受けて7日の午後3時に連絡がありました。
まだ来ません…
なんだか生殺しな感じです.
ただ,一週間後に連絡を頂いている方もいらっしゃるようですし,
希望を持って待ちます!
あまり専門の話はなかったんですよね。
これってどうなんだろ?
一つ質問です。
理科系で3次面接受けた方で返事来た人はいてますか?
ですから3次面接を受けたが、まだ最終面接の連絡のない方は待ってみるのがよいかと思います。
言葉が適切かどうか分かりませんが、キープされている感じなんですかね。
ですから3次面接を受けたが、まだ最終面接の連絡のない方は待ってみるのがよいかと思います。
言葉が適切かどうか分かりませんが、キープされている感じなんですかね。
マイページでせっかくのご志望にお応えできないって言われてしまいました。
そら、もう駄目だと思ってましたが…
まだ、合格のままの変わっていない方
諦めないでくださいね。
まぁ完全に諦めてましたけど、こういうケースもありますので、元気出してくださいー
自分は4/1に1次うけてちょうど1週間後の4/8に通過の連絡きました。だから1週間は望みあると思いますよー
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。正直落ちたと思っています。でもどうしても面接官の「1週間のうちには」というのが気になります。皆さんのお話のように翌日、2日後に連絡が来るのであれば「2、3日のうちには連絡する」って言うとおもうのですが。考えすぎですかね。おとなしく諦めます。
その後三次面接通過の電話連絡来ましたか??
自分も三次面接受けましたが、マイページはまだ二次合格のままで電話も来ません。
第一志望で面接も手ごたえあったのに、すごく不安です。
私は7日に専門試験&面接受けました。本命さんよりも前ですね~。けど連絡はきていません。もう落ちたと思っています。かなり行きたかったけど・・・面接は手ごたえあったし、、、筆記はできなかったんですけど。筆記で落ちたと思うようにしてます。
私も、全く同じ状況ですが、落ちたと考えるのが妥当かと思います。
残念ですが、はやいとこ気持ちの切り替えをしなければなりません。
本当に、連絡こないとショックですよね。ハアア・・・
結果連絡は合格者のみって言ってましたよ。
いままで1次、2次と翌日に連絡頂いていたので、今日来なかったからもう落ちたのではないか・・と思ってます。
最終大阪まで行きたいです・・・。
私も9日夕方3次面接受けて、まだ連絡こないです。
一回くらい本社で面接受けたいですねー!
もうすこし待ってみます。
まだ電話がかかって来ない…
第一志望だけにドキドキする~
ありがとうございます。
私も技術です。
関西では未だ3次が終わっていない方もいるみたいですので、気長に待ってみます。
とは言うものの、落ちたかなというのが本音です。