会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。webテスティングサービスでしたよ。
言語・非言語が12分(41問)・20分(20問)+性格30分です。
味の素も同じでしたが、大阪ガスの方がやや易しかったと感じました。
けれども…何割取れているのか、疑問です。
気長に、結果を待ちましょう、皆さん。
具体的に、どんなことがあったか教えてくださーい!
どのような出来事なのですか??
差し支えなければ教えていただきたいです!
と、思える出来事があったので一応書き込み
あきまへんわ.
難しかったわ.
半分くらいしか合ってないんちゃうかな.
かぶることあるんですね☆
びっくりでしたぁ。
このテストがどれくらい重要視されるか気になるところです…
めちゃめちゃ難しかったの一言に尽きますねぇ。
文型人間には厳しい内容でした・・・
ちなみに、私は自己PRの写真は、カラーコピーにしちゃいました。
他の企業も同じようなのがあったけど、
カラーコピーで大丈夫だったので、一緒にしちゃいました。
知らなかったです!1一枚140円でできるみたいですね☆ありがとうございます☆
写真屋さんに行ったら、ネガがなくても焼き増ししてもらえますよ。普通にネガからプリントするよりずっと高いですが。カラーコピーはやめた方が良い気がします。
研究概要の右上に大学名と名前、IDを入れるってことなんですけど、それらをヘッダー設定で枠外に入れるのってアリと思いますか??
PRする写真ってのは、いつのでもいいんじゃないでしょうか?
現在院生ですが、PRできるような写真なんて最近撮ってないし...
なので、私は学部の2回生の頃の写真を貼ろうと思ってます.実に3年前(笑)
でも自信満々にPRできる写真なので、多少古いことには目をつぶります.
ESとか履歴書の写真は普通は過去6ヶ月以内のものというのが一般的ではないかと。
たまに2ヶ月以内なんてのもありますが。
現在院生をしておられるのに学部生時代となると、少々古いのでは、と思います。
これって別に学部時代の部活動の写真とかでもいいんですよね?
何か研究室の同回生は極最近のじゃないと駄目と言って聞かないのですが。
空きを待ってらっしゃる方、ご覧になってみてはいかがですか。
現在時刻 18:44
先日OBの方とお話をしましたが、選考には全く関係ないとのことでした。
私も関東在住なのですが、やはり関東の人と接触する機会を設けるという趣旨だったようです。
情報を提供して頂いた皆さんありがとうございます
失礼に当たったかな?
ちなみに私は出身は東北です。しかし大学は関西の私学なんで…す。どうしてかかってきたのかなぁ~って感じです。
実はまだ大阪ガスのセミナーの予約ができません><
こまめにチェックしてるはずなんだけどなあ…
みなさん予約できたんですか?
セミナーもう1週間きりましたねえ~
大阪ガスの志望度はかなり高いので、
あきらめずに頑張ります!!
2月初めから、ずっとセミナーの空きを毎日毎日チェックしていましたが、先程覗いてみると、[事務]2/24(金)16-18時に空きが出ていました!
念ずれば通ずるんだな、と、早速予約してきました。
大阪[事務]2/24(金)16-18のセミナーに参加される方、どうぞよろしくお願い致します。
空きを待ってらっしゃる方、こまめにチェックしてみて下さい。諦めず、粘り続けて下さいね!
私は私立ですよ~。でも関西出身で東京の大学だからかもしれません。
なかなかお話しする機会がないからと仰ってましたし。
受け取り確認メールが来ません…。
「エントリーシートを郵送していただいた方には、受付確認メールを送信します。」
とマイページには記載されていますが、
すでにESを提出した方で、
受け取り確認メールは来ましたでしょうか?
返信ありがとうございます。
文系でも電話かかってくるんですね!
私には電話かかってくる気配ナシ・・・
某国公立だけなんですかね?
私も電話ありました。
何度か非通知でかかってきていたのですが、
なかなか出られず、半月以上かかってようやく話できました。
おそらくリクルーターだと思いますが、
大学のOBの方でした。
資料請求した全員に電話してると言われたので、
遅かれ早かれまたかかってくるんじゃないでしょうか。
聞かれたことは、今の就活状況(他の志望企業や志望業種、なぜその業種か、なぜ大阪ガスに興味を持ったか、大阪ガスに対するイメージ)と一度会って話さないかということでした。
今度会う約束を取り付けたのですが、
その時までに大阪ガスについての質問や就活全般の質問を用意しておいてほしいとのことでした。
1時間半ほど、外で会うそうです。
もしかすると私のほかにもう一人くらい一緒に会うかもしれないとも言っていました。
参考になれば幸いです。
私は文系ですよ~
ありがとうございます!
また電話があると良いのですが・・・
私には午後9時過ぎに電話が有りまして、意外と遅い時間にも電話があることに驚きました。
友達も9時過ぎに電話を受けたことがあるとのこと。(他社ですが)
9時はまだまだ電話がある可能性があるようなので、みなさんもどうぞお気をつけください。
できれば学校にくるリクルーターの方のように説明してもらえると良かったんですけど。まだ資料も届いていかなかったので。あれは何だったのでしょう?
昨日電話きましたよ~。確かに非通知でした。
話をさせて欲しいから、一度会って話さないかと。
特に人事の方というわけではないようなので、直接採用に
関わるようなことはないかと思いますが。
私は逆に資料やエントリーシートは送付されていないのですが。。。
あと、本日午後9時ころに電話があったのですが、取ることができませんでした。
非通知でなかったのでかけ直したのですが、電話をかけて来た方が分からなかったたね、用件も分からず終い。
どなたか電話を受けた方はいらっしゃいますか?
会社セミナー僕も予約しようとしたんですが「ただいま製作中」と表示されたままぜんぜん予約できませんでした.僕は家でネットできないから次の日見たら満席...ありえません.
ぼくも同じです!メール来て、2時間くらいですぐに満席・・・。ありえないですよね。
友人も同じ状況だったので、2人してセミナー追加要望のメールを送りましたよ。ももこさんも送ってみては??
すぐに予約しようと思ったのにすでに満席でした。
もう無いんですかね?
キャンセルでるのは可能性低すぎですし…
去年のほうがまだマシな気がする。紙質最悪。
私もまだ届いていません。ただ昨日関西電力からエントリーシート届きましたので、大阪ガスもそろそろ届くんじゃないでしょうか?楽天的な意見ですみません。
そうですね。昨年と内容は全く同じですね。
私も、全く同感です。エントリーをどこからしてよいものか、さっぱり・・・。というか、やる気のない資料に少し、ガッカリです。
僕もそれは思いました。
また後日なんですかね?
資料を見てもそれらしいことは書いてませんでしたし・・・
ひとつ質問に答えていただきたいのですが、資料請求してからどのくらいで家に届くのでしょうか?資料請求してからなかなか届かないのですが、、、、
公益企業志望されてる方で、会社の安定性を志望理由の一つとして考えるようでは、その会社の今後の発展に疑問を感じてしまいます。その会社に入って、自分は何をしたいのか、またその会社でしかできないことを考えるべきだと思います。安定性なんか、今現在だけのことで、未来はそこで働く社員さんの腕次第でしょうし。