会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の方は、私も本当にコンピュータ音かと思いましたよ(笑)!!
それにものすごく威圧的なしゃべり方の印象を受けました。
4月2日、東京国際フォーラムのどこに行けばいいんでしょうか? 教えてくださいませ。
ちなみに集団面接で、少なくとも志望動機と入社してやりたいことは明確にしておくようにと言われました。
初めまして
私は3/9(木)ES〆の前日の3/8(水)に送り、3/23(木)にマイページに合格通知が来ていました
もうしばらく、待ってみられてはいかがでしょうか?
マイページが「選考中」のままの方も多くいらっしゃるようですし
次は4/2(日)午後からのG面接に臨みます
ご一緒の方々、どうぞよろしくお願い致します!!
電話下さったお姉さん…本当に音声ガイダンスのようで、びっくりしました・・
私は23日に連絡が来ましたが、受付開始後すぐES出しました。まだまだ待ってて大丈夫だと思いますよ☆
出身とか、ES提出日とかで選考順って違うんですかね…
私は締め切り2日前に郵送したんですが。
選考通った皆さんは、早くに提出された方々なんですか??
>deerさん
コメントありがとうございます。
私は文系ですが、皆さんの書き込みを見ていても
30分の集団面接みたいですね!
がんばります。
運転中でかな~りあせりましたけど。
はじめまして。
私は、持ち物は?と質問しましたが、筆記用具のみでよいとのことでしたよ。
頑張りましょうね☆
筆記用具のみっておっしゃってました。
皆さん面接頑張りましょー!
大丈夫なのになんか不安になってしまう。
昨日お電話いただきました。
集団面接で30分みたいですね。
説明会に参加をした事が無いのですが1次面接通過後に説明会ですか?
電話をかけてくださった人の話し方がとても畏まっていたので、録音した音声が流れているのかと思ってしまいました。きっちりとされていて感心しました。
3月下旬以降に随時連絡しますってなってますからまだもうちょい待ってみます^^;
今日は他社から不採用通知が2つも来たので、合格して嬉しかったです(*^^*)
毎日一喜一憂だなあ。
あるようですよ。
リク面だけ、というより別枠で採用されるようです。
一応は面接も受けるようですが、かなり採点が甘くなるようです。以上は友人が言ってました。
まあ気にせず、面接がんばりましょ~
みなさんも気長に待ちましょう!
メンバーズページに現在選考中、しばらくお待ちください
と表示されるのですが、
これは落ちたってことでしょうか泣
それとも落ちたら残念メールがくるのかな・・
知っている方いらっしゃったら教えてください><
合格ってきてるけどかかってこにゃい。。。
気長に待てば電話きますよねぇ。。?
私は技術系ですが、30分の集団面接を開催するというお電話を朝10時ごろに頂きました。リクナビでは何もメールは来ておらず、大阪ガスのパーソナルサイトにはメールが来ていました。リクナビに登録したメールアドレスにもメールは来ていませんでした。
前に社員の方とお話していたときは、集団面接はないと言っておられましたよ。
文系ですけど。
今日かかってこなかったのでリクルータに問い合わせたら、
また人事から電話あると思いますとのことでした。
ほんとですか?
リク面だけで、とか
ありですか?
Kさんは技術職の志望される方なんですか??
個人面接か、グループ面接か聞き取れませんでした。
時間が30分なので、グループかなと思っているんですが
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
またかかってこないんでしょうか?
俺の友達には050以外の携帯から電話きてました><
ありがとうございます。
その電話も発信専用って書いてあるし・・・。知っている方がおられましたら教えて下さい。
私は関東の者ですが、昨日050-・・・
から電話があったので、それだと思います。
マイページも更新されていました。
おめでとうございます!!
私は、未だ電話もマイページにもないですが、
関東の方で連絡来てるっていう方は、いますか??
2日から3日にしてもらちゃった。。
一番早い人は1日かな?
>あつしさん
私もまだ「選考中」です。
不合格なら不合格と出してほしいのですが…もう少し待ちましょうよ。
>あつしさん
私は文系です☆
まだ選考中ってなってる。。
こりゃ落ちたかな!笑
マイページ見たら「合格」してました!ちょっと気になってたので、電話より一足先に知ることができて嬉しいです。
今朝、電話いただきました。
面接の案内でした。
あ、マイページ見てませんでした。
見たら1次は受かってました。
ありがとうございました。
他にも教えてくださった皆さん、ありがとうございました。
文系できた方おられますか??
情報ありがとうございます!
私もなんとか通ってました。
電話はまだですが、日程気になる・・・
他社とかぶりそうです。