会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か個別面接って言ってたような気がします。
でもはっきり覚えてないです。すいません!
時間は30分程度って聞きましたよ~
アタシもです!でも、もう諦めています(>_<)
どうせなら、落ちた連絡ぐらいほしい気分です…
私も「選考中です。しばらくお待ちください。」のままです。もう4月になっちゃいましたね・・(;;)もうアカンのかなぁぁ・・泣。
どうぞ教えてやって下さいませ。
私はまったくそれですね!もう諦めてます…
面接受けてから心配で心配で落ち着けなかったのですがよかったです。緊張で言ってたことおかしかった気もするけど、とりあえず一安心。
日曜やし昨日面接うけたばかりで連絡くるとは思ってなかったから驚きでした。
通過された方、次もがんばりましょうね☆
私もです。落ちたのでしょうか??
それとも、WEBテスト受けるのが遅かったから、未だに選考中となっているのでしょうか??
もう他所がいい感じで進んでるんで、もう今更どっちでもいいけどね。
一次通過おめでとうございます!
二次は、個別面接なのでしょうか?他に特別な事があるのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
通過者のみ、1週間以内にtelにて連絡、だそうです。
2:1のG面接のはずが、相方の男性が来ず、1:1の個人面接になってしまいました…。
心の準備が出来ていませんでしたが、ゆっくりじっくり話せて結果的にラッキーだったかな、と思っています。
雨の中、淀屋橋で面接受けられた皆さん、お疲れ様でした!
telを待ちましょう…。
同じ条件の人いらっしゃいますか?
志望動機とかめちゃくちゃで、面接官に鼻で笑われたのに通りました^^;なんでやろ?
でも2次はしんどいやろうな…
私も20分くらいでしたよ☆
集団面接って感じはなくてホントに和やかな雰囲気でした。
でも緊張しすぎてうまく話せたかどうか。。。。
合格だといいけど(>_<)
私OB訪問とかリクルーターの人に会ったりとかしてないんですけど大丈夫ですかね~?
みなさん選考までに社員の人に会いましたか?
だいたい20分くらいですよ~
私の場合は、本来面接官1対1での話し合いでした。
たぶん、一人の方が都合が悪くなって来られなかっただけだとは思いますが。でも、和やかなムードで楽しく会話する空気を作ってくれるので、普通に話せば大丈夫だと思いますよ。実際、うーんさんの言う通り手ごたえというのは感じにくいものですけど…
頑張ってきます!!
同感です。ものすごい数が参加してましたよね。一次面接で大きく絞るんでしょうね。とりあえず一次ぐらいは突破したい!
持ち物は特にありませんでした。
所要時間は20分前後だったと思いますよ。
何もいらないはずです。私も明日面接です。頑張りましょう!!
今日受けてきました!
20分ぐらいだったと思いますよ★
和やかすぎて、面接官が何を考えてるのか分からず、逆に手応えが曖昧です…
しかも人数はまだまだ絞られてないようで、今日だけでもかなりの数いた感じでした。
頑張りましょうねー!!
お聞きしたいのですが、どのくらい時間かかりますか?
もしよかったら教えていただけるとうれしいです!
リクとか会ったことはいけど、
何とかがんばってみます☆★
知ってる方がいればおしえてください
親切にありがとうございます。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
お互い頑張りましょう。
でも、大手都銀などのリクとは違って、リクと会わなくなっても、普通で面接で受かってるいる人が多いとも聞きます。
頑張りましょう!!
どうでしょう。私と同じ大学なので。
大阪ガスを志望する学生が多い大学に入ってる大学です。
おそらくそのレベルで各二人ずつぐらいはリク経由で決めてるんじゃないでしょうか。
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。その友人の方はやはり高学歴の方ですか?
分かりません。
お力になれなくれすみません。
僕の友人の話だと3回目は人事の方から連絡があったそうです。
それも採用に関するメールなどの一番下に名前があるような人です。
内定にはまだ至ってないようですが、
自分たちよりは5歩は先に進んでると見て間違いないと思います。
三回目って人事の方でしたか?
リク面だけで内定が出ることはないんで安心していいと思うよ!
ということで頑張りましょう!
俺の友達もリク3回あったそうです。
たぶん採用人数的にリクで結構固めてると思います。
三回ほど面談してもらいました。
私も企業研究に困っています。同じくセミナー情報のみです…
合わせて、エネルギー業界の研究は、難しいように思います><
面接ではエネルギー業界の動向など聞かれるのでしょうかね?それが不安です。
違う日ですけど東京国際フォーラムのガラス塔6階、とおっしゃっていたと思います。
学内のセミナーに12月ごろ参加したのみで情報があんまりありません。どんな感じなのでしょうか??OB訪問をしたりしているんでしょうか?
私は理系で技術職に応募しました。私もまだ選考中となったままでかなりびびってます・・・
他の人の書き込み見てると面接の日が近づいてるみたいなので早く結果知りたいorz
南館の二階と指定されましたよ。
関西の面接会場って、大阪ガス本社の南館でしたか?
私も同じく理系ですが事務職に応募しました!
んでもって同じく「選考中」のままです;;;
ずっと選考中のままじゃ期待してしまいますよね(笑)
だめだったらだめって言って欲しいですね・・・。
誰かこんな人いますか?あと落ちたらマイページには落選の文字が出るんですか??
返信ありがとう☆これで一つ不安材料がなくなりました!!教えてくれてありがとです(*^_^*)がんばりましょうね☆