会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はお昼に非通知はいってたんですがとれず…
そうやったんかな(*_*)
はっきり覚えているわけではありませんが
WEBテスティングサービスは半角入力だと思います。
確か、例題で確認できるようになっていたはずだと…
間違っていたら申し訳ありません!
私も同じような状況です。。
大阪ガスの筆記試験も数字は半角で打ち込むよう指示されてましたっけ??誰か覚えてらっしゃる方はおられませんか??
不合格の人にも連絡ほしいなー
インフラの採用はマジ流れがわからんから不安や。
きっと筆記の点数も、絶対評価ではないと思う。
大学学部ごとの枠とかもあるやろうし。
大きい組織を少人数で支えていくんやから、
そういう要素も絶対必要やもんなあ。
でも、自分がどういう段階にいるのかは知りたい。。
もう落ちてるなら商社に専念したいしさ。
対策をしていませんでした。
なんかすごい不安です。
特に非言語は言語に比べると簡単でした。
ウェブテストの後に電話でかかってくるってなんだか原始的な感じがしておもしろいですねw
いつぐらいから連絡が来るのやら・・。
得意な言語は最後の3問ぐらい時間足らず、、
非言語は分かるのに時間足りず6割ぐらぃしか出来ず。。
今まで玉手箱ばっかりで、テスティングは初でしたぁ。。。
もう遅いかもやけど、今から受ける人いらっしゃったら、
問題集通りなので、慣れてから受けた方がいいですよ☆★
わざわざWEBテストするくらいだから、結構落とすんじゃないですか?
ただ、経団連の就職協定のせいで、本当はWebテストとかで合否決まっているのに、3月中は落とさないで、おざなりの面接とか短い時間でやって、4月になって一斉に落とすって話はよく聞きますけどね・・・
>たいたいさんへ
問題集とかちゃんとやりました?
過去問として出てるのとほぼ同じでしたよ。
洋泉社が出してる「WEBテスト完全突破法2」って問題集と実務教育が出してる「WEBテスト完全対策2」の2冊やっとけば、それなりの得点とれますよ。
ほんとですね…みんな不安な立場ですよね。
この掲示板で報告が出始めて、2~3日待ってもこなければあきらめる感じですかね~
落ちたら連絡が来ないのでいつまでも待ちそうで恐いのですが・・・
何とか受かってることを願うばかりです。
再受験できましたーありがとうございます。でも満点なんか全然取れませんよー。特に言語。
緊張してテスト受けられんーーー
2回目のとき3回目の案内とかなかったのはだめな証拠でしょうかね?
ES提出後に、メールが送られてきますよ★僕も来るまでに時間かかったので、心配ないと思います♪
ES提出確認されたら受けられるようになるのかな?
テスト30分、性格診断30分て感じでした。
ちとむずかった。
今大阪ガスに電話したところ、一時以降でないと電話に出れないらしいです。解決されればいいのですが不安です。
せっかく書いたのに…
ありがとうございました!
無事に提出することができました。今後気をつけたいと思います!
入社してどんなことしたいかって事書けば大丈夫ですよ~
どなたか、入社後の「発芽プラン(会社案内P37参照)」について簡単に教えてください!!
お願いします!!
ありがとうございます。気長に待ってみます。
WEBテストは受けましたか?
ギリギリにやってるのが悪いのですが、今ESを登録して、出力しようとしたら、「問題が発生したため、Microsoft Internet Explorer を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」と出て、、
登録内容は消えていませんでしたが、何回出力しようとしても同じようになります・・!
アドビリーダーはインストールしてるのですが、どうしたらいいでしょう・・(泣)
今出力して今日出さないと間に合いません~~
やはり大学によって違うんじゃないですか?
僕の大学はたまたまOBOGが多いので、リクルーターみたいな形式の物があったんだと思います。
でも選考にはあまり関係無いみたいなので、気になさるお気持ちはわかりますが、それほど心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
偉そうにすいません。
かなり難しかったです。
ところで、リクルーターから全く連絡ないのですが、
皆さんどうですか?
さらにその人にあさって人事の人と会うかって聞かれたんですが?それって、普通なんですか?
ありがとうございます!!
アンケートが勝手に打ち出されるんですね…すごい☆
ところで、自分の写ってない写真を貼ってらっしゃる方っていますか?
じゃぁ、適性検査のほうかなぁ。適性検査は本当にどうしたらいいのかよく分からないまま進みます・・・。まだ一つも一次を通ってないのでここで一つぐらいは一次を脱出したいです><
そうですよね。10字以上も削るのは辛いです!
言語、計数ともに普通程度の難易度。
SPIよりはやや難しい。
まあでも殆ど選考には事実上影響ないと思いますよ、0点でもない限り。
あれは,テストセンターで受けるのですか?もしくは自宅受験ですか?
テスト内容とか教えられる範囲内で,教えていただきたいです◎
エントリーシートの写真は、パソコンからプリントアウトしたものでもいいんでしょうか?
大事な写真なので・・・。
他の方はどんなかんじだったですか??
無理ですね。かなり減らしました!
エントリーシートと一緒に送付するA4用紙にまとめた研究概要ってどのくらい書きました~?(フォントなど)
概要をA4埋め尽くすほど書くのは辛いのですが・・・
写真のサイズは9×13の指定でしたよ。普通サイズってやつですね。写真屋さん言ったらわかると思いますよ☆