会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にできるんでしょうか?
怖くて登録ボタンが押せません…
私はできたらケータイで撮った画像を印刷したいと思っているのですが、写真って書いてあるからには写真じゃなきゃ駄目なのでしょうか。
そもそもサイズがわからないので悩んでいます…
希望のもてるコメントありがとうございます!
かなり落ち込みましたがよかったです!
ESの自己PR写真ってどんな写真でもいいんでしょうか?証明写真みたいにかしこまったのではなくて。
誰か教えてください><
俺も一度目の電話はそうだったよ。
2週間ほど経ってから突然会おうと電話してきた。
忘れた頃にやってくる。
リクではないのであれば、何なんでしょうか?
選考での有利、不利はありますか?
来週二人目に会う予定です。志望動機をしっかり深めておいてくださいとのことでした。緊張します★
自分は一人目に会って1週間くらいたちますが反応なしです・・・。
わかりました。
300字以内でがんばってみます。
文字数は各設問とも300文字以内だった気がする。私も分からず、とりあえず、500文字程度で登録しようとしたら、300文字以内でお願いしますってなったよ。
あと、リクルーター路線で進むとしてもESって出したほうがいいんですかね??
読んで下さる方も大変でしょうし…
書かれていないのでわからなくて困っています。
私の周りでエントリーしてる子はみんなかかってきてます。
前に参加した説明会ってどの説明会のことですか?
個別のセミナーはまだ始まっていませんし。。。
教えてください><
「この前の説明会に参加した人だけ電話してます。」って
連絡がありました。
印象よかった人は最後に次のことを言ってもらえるのかな・・・。
僕も今度また会おうかって感じで連絡いただきました。
けんたさんは説明会か何かの後誘われたんですか??
2回目ある方もおられるんですね~(><)
もう2回目の電話あった方おられますか?
私も昨日お会いして来ました。
2時間近くお話しさせていただき、色々な事を聞かれました。
こういう形式で社員とお会いしたりするのは、選考に関係があるのでしょうか?
1対1でしたよ。
雑談のような感じで1時間くらいで、終わりに、次はもっと偉い人にあってみない?
また電話するね。
で別れました。
ただ志望動機とか自己PRはあったほうがいいと思います。
そうですか。教えていただきありがとうございます。
1対1で話す形式なんでしょうか?結構本命なんで、少し緊張します。
私も大学OBの社員の方から電話がかかってきて会いました。
志望動機と学生時代にがんばったことを聞かれました。
自分は今度会う事になっているのですが、まだエントリーシートも出していないので、何を話していいのやらわかりません。
ホームページを見て今書いているところですが、説明会より先に出すかほんとに迷いますよね。一緒に頑張りましょう。
ちなみに文系です。
今年一発目はカメやんさんみたいですね。
マイページ見たら詳しく書いてましたよ。
早く送ったほうがいい見たいやけど、
説明会のあとにしたいような複雑な気分。
僕は結構本気なのでもし本命ならお互い頑張りましょう。
ちなみに理系です。
私は7月8日に筆記試験があるのですがテスト形式が全くわかりません…。
もし内定者の方がいらっしゃれば、どんなテスト形式だったのか教えて頂きたいです。
正直ショックで人間不振になりそうです。
人事の方にも是非来て欲しいと言われ、舞い上がっていたのが悪かったのかも知れません。
しかし、かなり結果を待たされた挙句のこの結果は納得できません。自分の力不足もあると思うのですが・・・
しかし、期待をさせておいてって思うと、もう何を信じたらいいのかわかりません。
内定を頂いた方、おめでとうございます。
・・・オール電化にしてやる!!笑
前向きにまた頑張ろうと思います。
書き込みありがとうございます。
ふんぎりつきました。
事務系ですか?それとも技術系ですか??
結果は合格ならば1週間のうちに連絡と言われましたが、その場で内定がでているそうなので落ちたようです。
ちなみに事務系で、HPは今も2次合格から変化はありません。
落選なら早くマイページで発表してほしいよ・・・
ありがとうございます。
はい。二次、三次が他社の面接と時間が重なり、日程変更が多くなってきたので、三次面接の時にお願いしました。
19日から21日の間で選考状態に変化なく、連絡もらった方いらっしゃいましたら、私にとどめの書き込みしてもらえるとありがたいです。
女々しくもずっと期待して待っていたものなので・・・
おめでとうございます!そのお願いは三次選考のときにしたのですか??
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
私は三次面接から2日後に最終面接の電話をいただきました。ちなみに非通知でした。
そして先日最終面接をやり、翌日の夜に内定の電話をいただきました。これも非通知でした。
私は他社の選考が最終まで進んでいたので、早くしてほしいとお願いしたから選考が早かったのだと思います。
masaさん、諦めないでください。
HPの選考状況も「2次合格」から変化なし!
どうなってるんだあ?????
HP変化なし。
待つ身の辛さとはこういうことだったんですね。
どうでもいいことですが、社会に出たらなるべく人を待たせないようにしようと決めました!