会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次、2次です。
私は秘書業務の方で面接があったのですが、予定通り30分以内に終わりましたよ。
それでも不安なようなら「この後学校の授業があるので時間通りでないと・・・」とか予め人事の方に伝えておくという方法もありますよ。
不安っすね。。
最後に変わった質問してくるのはここのクセみたいです
毎年そうらしいんで☆
真面目に考えて切り返せるかを見ているだけだと思いますよ
もう落ちたかな(泣)
受かった皆さんは最後まで頑張ってください☆
非通知ではありませんでしたよ。
僕は何回も来てたのですが、悉く取る事が出来ず、非常に迷惑をかけてしまいました…
次の予定がつまってるので不安なんですが。。
いわれた時間くらいに終わりましたか?
ボクの場合は「社名を変えるとしたら何にする?」って聞かれました。簡潔に答えてって言われた事と、理由を聞かれなかった事から、別に何でもいいようなことだと思います。
だからまだ連絡きてない方も大丈夫だと思います!!
かなり日程があるようだったので、結構受かってるんですかね??
全然自己PRとかできなかったのにびっくりです。
ちなみに事務系です
しかし、他いけると思うから頑張ってと言われたので
確実に落ちました。
皆さん!頑張ってください!人事の方等本当にあたたかく
いぃ方ばかりです♪
ちなみに事務職です。
FUAN さん>
初めまして。変化球的な質問とはどんな質問だったのですか??もし、差し支えなければ教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
私は文科系ですが、WEBテスティングサービスでしたよ。内容は言語・非言語・性格です。
これってもうだめなんでしょうか?
ぼくは技術系(理科系)ですね。で、地方在住なので、面接場所は東京です。
ボクも最後に変な質問されてかなり詰まりましたが、基本的なところがきちんと話せていれば大丈夫だと思いますよ(なんか、知った風なクチで申し訳ありません)。
技術系ですか?私のときはかなり変化球な質問で、テンパってしまい、うまく話せなかったです。。。
ちなみに、一次選考の内容としては、自己PRや志望動機、研究内容などほとんど基本的な内容で20分程度でした。
私も一日にうけて連絡まだです。
次回以降もGDとかはなくて面接なのでしょうか?
俺も普通に面接ですわ
だいたい15分~20分くらいでしたよ◎
午後にうけたので遅いのかもしれませんが、ここ結果早いってきいたので気になって。。。
今日受けたのですが・・連絡こずです
一つお尋ねしたいのですが、面接は何分ほどなんでしょうか?次の面接までにあまり時間に余裕がないので焦っていますっ。。
ホンマや(笑)
結構いい雰囲気の面接でした◎
ダメってことですかね...
明日詰まってるんで心配です
>ランチさん
>マツバラさん
>こうへいさん
何もいらないんですね、よかった。
ありがとうございます!!
それでは、後は遅刻しないように気をつけます(汗)。
僕は2日に面接ですが持ち物は特になしと言われました。
人によって違うということは無いと思うのですが・・・
ちなみに理科系です。
何もいらなかったはずです☆
お互い頑張りましょうね!!!
面接って、何を持っていけばいいのでしょうか。
どなたか面接に行かれる方がおられたら、教えていただけませんか?
履歴書いるのかな・・・
まぁ会社はたくさんあるさ,次々!!!
ちなみに私も秘書検定は持っていません。
これだけ大勢の方に連絡が来ているということは、当日は集団面接ですよね?
一応、秘書検2級は持ってますが・・・
説明会もなくて、いきなり面接って言われて困ってます。
3日に面接なので、日程が合えば行こうかと思います。