会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです;;
今から印刷しようと思ったのですが、印刷ページがありません…。
どうされましたか??
私も同じなのですが☆さんはどうされましたか?
のですが、受講票の印刷はどこからできましたか??
セミナーホームページを見たのですが、マイページらしき
ものもみあたらなくて・・・・。
教えてください。
お尋ねしたいのですが、リクルーターが来るというのは、学生一人一人に社員さんがつかれるという事でしょうか?
同志社、大阪市立大、大阪府立大、神戸大、大阪大、京都大
は学校にリクルーターが来てました。
選考進むとまわりはほとんど阪大、京大でしたが。
ネットでいろいろ調べたんですが、男ものは服にとって何号かかわるみだいなんです。
皆さんは届いてますか?
僕も今日きました!
わざわざお返事ありがとうございました!
私は今日メールで連絡が来ましたよ。
参加に必要な書類を”配達記録”にて郵送してくださるそうです。
私は技術です☆
YOSHIさんは事務系ですか?それとも技術系ですか?
国公立固めだろう、所詮…
私も連絡ないです↓
でいなかゆでひさんは、いつまでに連絡と言われましたか?
人事の方の対応がものすごく誠実でいい会社だなと感じる選考でした。
私は、13日に3次を受けましたが、まだ連絡がきません・・・・
私も1週間以内と言われたので、みなさんまだきていないと聞くと少し安心します。。。
大ガスは採用人数が少ないんで、やっぱり、ここで一気にしぼられるんですかねぇ??
もう内々定もらった人います?
大阪です。技術で今週金曜最終受けます。
しばしお待ちください!
私も面接を受けた際に、三次選考をやっている中で最終を行っていること、お聞きしました。
そうですね、とりあえず人事の方にも伺ったとおり一週間待ってみようと思います。
励ましの言葉ありがとうございます。お互いよい結果が届くといいですね。
私も数日前に技術系の最終面接受けて、まだ結果頂いてません。
その時のお話ですと、まだ大阪では三次面接をやっているから、結果が出るまでに一週間くらいかかってしまうとおっしゃっていました。
ですので、まだ待ってみる価値はあると思いますよ。
個人的な予測ではまだ内定は出ていないと思っているのですが?
技術系でもらったって方いらっしゃいますか?
12日に3次面接受けたけど連絡が来ない。
自分の周りも5人ほど受けてるけど誰一人連絡をもらってないことを考えると、相当しぼられてそう。
ご縁がなかったのかなー。
もう内々定出てる人もいますよね?きっと。
1人当り30分、ほぼフルタイムで回しているみたいでしたから、それでもかなりの方が残っておられるのではないでしょうか。うーん…やはりなかなか狭き門ですよね。
くるみさんも引き続き就活頑張ってください!では。
いや、私の周りではまだいません。なかなか不安ですけど、もう少しだけ気長に待ってみることにします。
先日、最終面接を受けて来ました。
私はESに沿った内容でしたが、
みなさんはどのような質問されましたか?
文系で内定出た人います??
最終含めて4回です。
最終面接お疲れさまです!みなさん早いんですね;事務系は最終に何人くらい呼ばれてるんでしょうね;
最終面接はどんな雰囲気でしたか?5対1だと聞いたんですがやはり圧迫は受けるのでしょうか…
皆さんいい結果出るといいですね♪就職活動も終盤ですね☆もう少し頑張りましょうね☆
11日(金)に3時面接を受けた者です。
ちなみに技術志望です。
もう最終を受け終えたのですか!?
面接は全部で何回あったのでしょうか?
ありがとうございます!私は関西です。
>hideさん
それを聞いて少し安心しました。
雰囲気としては、その場で内定もらえる人はもらえそうな感じだったので…。
お互い良い返事をいただけるといいですね!
内定もらった人いますか?
最終面接お疲れ様です!
waikikiさんは関東の方ですか??
私も先日最終を受けて結果待ちです。
その場で内定は出せないみたいでした…
うぅ・・・大丈夫かな・・・
1週間以内に合格者にのみ電話にて通知しますと言われたのですが、同じような状況の方いますか?