会員登録すると掲示板が見放題!
大阪ガスには7146件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はウェブテストが全然できなかったんで、ES通過するかが一番のネック。
リクは一応ついてるんですけど、ここのリクは不透明だ・・・
多分「ESがよかったらリクルーターから電話もらう」というのとは必ずしも違うって意味ですよ!
高学歴だとES提出前からリクルーターついてるし、リクルーターの付き分人それぞれだよってことだと思います!
ES出さなくても、プレエンしてて大学OBいたらリクルーターの方から電話かかってくるってことです。
リクルーターの方からの電話でしたら、ESの出来は関係ないと思いますよ。
これってどういうことですか?
リクついてる人は関係ないってことですかね?
リクルーターの方からの電話でしたら、ESの出来は関係ないと思いますよ。
本選考でしたら、5日に締め切りなのでまだ来ないのではないでしょうか。
俺の場合、PR写真でミスったって事か
みんなPR写真一体どなの貼り付けてるの?
俺は部活動の時の写真だけど
ES出してないまさかの関電の可能性もありますが、とりあえず待ちます
結構意外なトコからかかってきますよ(笑)
過度の期待はあまりオススメできませんが、待つしかないですね♪
1回目は通知でした。
大阪ガス以外に他に非通知でかかってくる当てが無いもので…
とりあえず次を待ちます
2回目リクは非通知ではなかったですよ。
私は理系で学部卒です。
ほんまに、授業の実験内容レポートみたいになりました笑
教えていただきたいです。
教えていただきたいです。
授業程度に内容でもいいのでしょうか?
疑問におもったんですけど発芽プランというのは、
大阪ガスでやりたいことでいいのですかね?
早計以上なら勝手につきます
まだきてないなら基本的にもうつかないと考えたほうがいいです
「専攻」がすごく気になるんですが…
わざとですかね?
私のリクルーターの方もまさに同じ事言ってました!
人事とは直接関係してるみたいじゃないです☆
リクルーターに気に入ってもらえたら少しプラスになるけどエントリーシートを出して面接が始まった段階ではほぼみんな0からのスタートと考えていいよって言ってたよ☆
関東の方でリクルーターがついて無くてもエントリーシートを出して面接で進んいけばいいと思います!
なのでリクルーターのこだわりすぎずに人事の人に会って面接を受けていくのがいいと思います!!
リクルーターは基本的に専攻に関係あるけど、人事とは直接
関係してるわけじゃないよ!!リクルーターに気に入られたら、リクルーターのリーダーに紹介してもらえるみたい。
専攻の際のポイントアップと考えたらいいと思います。
自分はどうも一回目で切られたみたい!!!!!www
がんばろー!!!!!
リクと会うにはどうしたらいいのでしょうか?かなり初歩的な質問で申し訳ありません。というのも、私は、関東の大学に通ってまして大阪ガスを志望している知人がいないのです。
いまいちリクわからないですよね・・・採用には関係するみたいですが
さっきリクに出したお礼のメールの返信がきました
私は技術系です。
技術系の方の内定者日記に、リク面が1回だけだったという記述があったので別に心配してませんが、実際どうなんでしょう。
なんか不透明ですよねぇ。
みんしゅうや2chの書き込み見てると2回目あるみたいですが、技術系か事務系かわからないです・・・
とりあえず、昨日お礼のメール出しました
ばさらさんの専門は何系ですか?
技術系でも2回目とかあるんですかね?
名刺を頂いたならお礼メールはやっぱり出しておいた方がいいのでは。
ちなみに私は忘れてて3日後に出しました;
返信ありがとうございます!
やっぱ採用関係ありますよねっ
2回目のリク面は1回目の何日後くらいに電話かかってきたか、ご存知の方、教えてください!
ないなら何故やるんですか?
博報堂のインターンも外資のインターンも関係ないと名言してますけど採用直結ですよ
すべてが選考だとおもっておいて損はないです
これは選考に関係ないといわれたのですが、
実際どうなんですか?
印象がよければ2回目会ってくださいって言われるんですか
この場合、リクルーターにお礼のメール出した方がいいですしょうか??
リクは内々定に関わりがあるのでしょうか?
一回目で7割ほどきるとリクからききました
あ、すみません!
完全に勘違いしてましたm(_ _)m
私は300文字の方で文字で述べるので、A4の方は図を重視しようかと考えています。
やはり文字よりも伝わりやすいと思うので…。
でも、どんなノリで行けば良いのか確かに迷いますよね(>_<;)
レスありがとうございます。
「エントリーシート記入の仕方」の3番目の注[1]にある、
「技術系応募者は『研究概要レポート』をA4一枚にまとめて同封せよ」という部分のことです。
自分の研究内容を図やフローなど使って自由に記述しなさいという意味だと思ったのですが・・・
研究内容は、単純に文章のみではないですか?
図って入れれます?
文章入力のスペースしかないように思えるのですが…。
昨日Webテストをうけたとき、答えの記号をクリックしても答えがマークされなかったので強制終了したのですが、サポートセンターに電したら解決方法をおしえてもらえるのでしょうか。質問が重複していたらすいません。
どんなノリで書けばいいか悩んでいます。
専門外の人にも分かりやすく伝えるために
図を交えてカラーで書くほうがいいのか、
論文のアブストみたいな固い文章のほうがいいのか・・・
皆さんどうしてますか?
どうもありがとうございます!
お互いがんばりましょうね!
遅れてすいません
英語は出ませんでしたよ
参考になれば幸いです。
呼ばれました
しかし採用直結ではないようですね
本当にありがとうございます!