会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「予約中断」ばかりになっていたので、
どうなってんのかな、と思っていたのですが、
既に満席になったということなんですね。
私も受付開始日にアクセスしたんですが…。
やっぱり東ガスは人気が凄いですね。
私はかろうじて取れました。でも9日の18時の時点でお二人しか選択できなかったです。人数の関係もあるのでしょうがちょっぴり大変ですよね(汗)
もし、そう感じたならあなたが変えて下さい!
後々影響があるのかな~
私以外でCA面会の予約取れなかった人っている?
全くないって言ってましたよ。体育会の人も1、2人いるみたいですが
、体育会だから採用されたのではなく、人物本位みたいです。
変な噂に惑わされず頑張りましょう。
信憑性ゼロですね。
新卒採用50の中にコネ入社の人いれると会社つぶれちゃいますよ。
学校推薦すらない会社ですから、本当に自由採用です。
いえいえ♪
自分がやってみたい仕事があるなら挑戦すべきですよ。
自分の可能性を試すためにも行ってぶつかってみて、その結果向こうがどうするかを考えてくれます。
NGOもすばらしいとは思いますが、お金にならないところが多いのが現状。
私はNGOで仕事をするのは何年後かでもいいかな?って思ってます。なぜなら、NGOは率先力が欲しいところが多いからです。
全部がそうではありませんが・・・。(これは参考までに。)
でも自分が模索しないと何も始まりませんよ!
迷ってしまったんですか・・・。
そんな時は誰でもいいから聞いた方がいいですよ♪
行った事がないところだったら、ついたら駅員さんに聞くとか。
今後、就活をする上で時間は重要だし。それに企業に連絡してどの辺か聞くってのも手ですね!
3時間も早く行かなくてもいいとは思いますが、余裕を持っていくことはいいとおもいます。
この間、就職課の人が行ってたのは、一駅前で降りて、タクシーに乗るといいと言ってました。一駅前なら絶対乗せてくれるし、迷うことはないとの事。
一緒に就活頑張りましょうね\(^o^)/
ありがとうございました。
なかなか企業で環境問題メインて少ないように
感じていて、NGOとかじゃなきゃだめなのかなって
思っていました。でもやっぱりチャレンジしてみても
良さそう!
そんなこといっている矢先、なんと会場にたどり着けない
っていうありえないミスを犯してしまいました。
まじへこみです。
1時間40分さまよい歩きました。
キャンセルの電話にでてくださったお姉さんはかなり優しくて
涙が出そうでした。
こんなんで就活続けられるのかな。
今度は3時間は余裕見て会場に行きます(涙)。
もし、あるならどこらへんにあるのでしょうか?
メールきてました。ありがとうございます。とんだ早とちりでした。
CA面会の予約は9日からだったと思いますよ。
環境、環境言ってても駄目。この会社で、何をして環境に貢献したいのか?それがビジネスとして成り立つのか?そのあたり考えて話さないとね。今日のセミナーはどんなかんじだったのですか?
こんにちは。私は学校で環境について勉強しているものです。先輩に以前聞いたのですが、会社によっては環境について前面に出すとあまりよく思われない所もあるそうです。
しかし、東京ガスの場合、環境についても配慮しているのでそのことを出してもいいと思います。
私もこの業界とは全然関係ない所で就職活動をしていますが、東京ガスの環境への配慮が魅力的なので受けたいな!と思ってます。自分がどのような仕事をしたいか、それがその会社に合うかをきちんと調べてあっていれば、採用されると思います。
私は、今日セミナーに行きましたが、この会社はとてもいい会社だと思ったので、もっと考えてみたいと思います。
魅力を感じなかった人もいると思いますが、それは自分に合わなかっただけだと思うので、違う会社で頑張ってください!
どのへんに魅力を感じなかったんですか?
なんか行く前からへこみ気味で、気持ちで負けそうでした・・・。
思う事いうべきだよ。本気でやりたいと思うなら、
面接担当の社員だって熱いものをかんじるはずだから!
全然大丈夫だと思いますよ。^^
環境に優しい天然ガスを売り込んでる会社ですし、LNGガスタンクなんかも景観に優しいという理由もあり、コストが高くかかるにもかかわらず地下埋蔵型を建設したりしていますしね。
自分の思ったことを素直に言ってみるのが一番じゃないでしょうか?
就活とろくって初めてのセミナーです。
環境問題に興味があるけど、ガスやさんて
そんなこと全面に押し出されたらこまるかなあ。
私も11月には資料請求しました。
これは問い合わせしたほうが良さそうです。まいった・・・
私は郵送されてきましたよ。緑色の冊子です。
12月上旬位だったと思います。
私がWeb上で資料請求したのは11月なのですが、
リックさんはいつ頃請求されたのですか?
割り込み質問でどうもすみません。
>あっぷるさんへ
私はどんな時も気持ちを引き締めるつもりでスーツ着ていきますよ。
私は新宿に行くんですけど、やっぱりスーツを着ていけばいいのでしょうか??
がんばってください!
スポーツの盛んな会社だから仕方ないけど不安だ。
筆記試験はGAB形式です。SPIとは多少異なります。本屋に行けばどんな感じの問題が出題されるか分かりますよ。
簡単だけど時間が短いと人事の方は言ってました。
簡単と言ってもどの程度かわかりませんが。
ある程度対策が必要なんですかね!?
今日面接なんですね。頑張ってきてください!!お互い採用されるとよいですね。
もしよかったら、今日の様子などを教えていただければ嬉しいです。頑張ってください。
わたしは都市エネルギー事業部 イベント企画職です
あしたです 緊張しています
私も4日にエネルギー事業部の面接を受けます。もし面接日が複数あるなら、相当数の方々が受験されるのでしょうか。倍率は高そうですね。。。はあ
六人一組の集団と聞きましたよ
ゆうじさん>ちなみにどこ希望ですか?
私はエネルギー事業部です。
面接を今週末に行うみたいです。
どんなこと聞かれるんでしょうね・・・
先着順なので応募してからいつ返事をくれるかいまいちわからなくて。
どうなんですかね?
私は社員さんに直接会ったことはないのですが、
父の話を聞いた感じでは本当にいい人達ばかり
なんだなと思います。
女性の方の離職率もかなり低いみたいです。
私は別の業界志望なのでここは受けなかったんです
けれども、内定者の皆さん是非頑張って下さい!!
通りすがりの者が長々と失礼を致しました・・・。
へーそうだったんですかー。
そりゃ相当の熱意を見せなきゃ、ダメだったんだろうなぁ。。