会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!
ギリギリまで信じて待ってみます!
私は3日の朝イチで受けて、4日のお昼頃通過のメールをいただきました。結果に関係なく全員に通知があるということでしたし、まだ選考中なのではないでしょうか。
1次面接。5・6・7以外にもまだ日程あるらしいんですけど日程決まり次第パーソナルページにアップするとのことです。よかった
だれか、結果がきた方いませんか?
自分は来てないので不安です。
そうそう、土曜日に受けました。まだこないです・・・。かなり不安。すごい行きたいのにー!!でも大失敗しちゃったからなあ。志望高いほど緊張しますよね。。
5・6・7しかないって急だし金も時間もないっちゅーの!
東ガスだけ受けに日帰りで東京はきついでしょう・・・・(T_T)
関西のみなさんどうしてるんですか?
自分は何も来ないので、不安いっぱいです・・・。
意外に通過してたりするので、諦めるのはまだ早いよ!
授業のことでも、アルバイトのことでも何でも平気だと思いますよー。何かアピれること書いてみてください!!
<あねさんへ
土曜日に面接受けたんですよね?もう連絡きました?東京ガスは合格者には即日連絡くれるから、その日に来ないとだめなのかなって私もへこんでます・・・。
エントリーシートや履歴書の中身と話すことが同じになってしまったことが悔やまれます.
みなさんもがんばってくださいね
すでに面接受けた方に質問なんですが、時間はどのぐらいでしょうか?
英語の試験の終了間際に、
なぜかマークシート全部写し間違えていると思い、
3分の2くらい書き直した時点で、
別に問題飛ばしたわけでもなさそうだし、
何かがおかしい…と思ったら、
非言語の解答欄でした…。
つまり、英語の解答を必死に非言語の解答欄に書き写してた模様。
あっ、と思ったとき、試験終了でした。
書き直したとこ、全部元のマークと違うところにマークしてたので、
完璧に落ちました。
(元のマークが全て正しいわけではないですが)
多分コイツアホや~って思ってる方が大半だと思いますが、
私もこんなの初めてで…。
油断大敵です!
長々とどうでもいい内容なのにすみません。
東京ガス、本当にいいところだと思います。
みなさん、頑張ってくださいね!
4月3日の午後に筆記試験を受けました。のののさんは午前?午後?
もう連絡来てるんですね・・・。
面接中エントリーシートは見ていましたか?
エントリーシートの「東京ガスを舞台にもたらしたいモノ」と
履歴書の「志望動機とやりたい仕事のイメージ」が
似てしまう気が…
ありがとうございます。
私も今日履歴書書きます。
明日面接です。
お互い頑張りましょー!
通過した人頑張ってくださいね!東京ガスは雰囲気的にかなり好きです☆私は、もう一度自分のやりたいことから考え直してみますね!
確かにどこにも記載が無いので直接電話してみてはどうでしょうか?
何たる奇跡。
面接も頑張らなくては~。
って試験までもうすぐだね!
エントリーシート書かねば・・・
SHL社のGFTじゃないかな?
ってかえみりんこさんてもうひとりいらっしゃるんですかね。。。
私カキコしてないのに。。。
筆記の英語は多岐選択式でしたよ~、TOEICの長文みたいなやつ。
マークシートでした。
4/3(土)に受けた筆記試験通過です♪
それにしても、日程沢山ありますねぇ~
それでは、みなさん頑張りましょう!!
|-`).。oO(・・・筆記は自社製作と思いきや、SHL社に依頼製作っぽいのぅ)
ありがとうございます。
英文和訳ですか!こりゃ大変だ・・・
でも頑張ります!!
どっちにしても連絡もらえるらしいけど、
やっぱり合格者を優先させて不合格者は
あとで連絡来るのかな~?ちなみに1日に
受けたのですが…
筆記試験の時に配布された黄色い紙に「形式は個人面接です」と書いてあるので、個人面接ではないでしょうか・・・?
でも時間は短そうですよね。私はこれから履歴書書きます。
頑張りましょう☆
さぁ~筆記もあっさりクリアして面接で本領発揮じゃあーー!
英文和訳でしたよ
多岐選択でしたか?
それとも、英文和訳か和文英訳とか・・・
試験お疲れ様です!!なんか東京ガス独自の問題が出るといううわさを聞いたのですが、どうでした!?
面接予約枠少なくありません?
職種別??東京なのがツライです・・・
交通費は出ないんですかね?
しかも五日以降は無いのですかね?
私は大阪で他の選考が五日間で盛りだくさんにあり、とても悩んでおります。
どなたかご存知の方は教えてください。
でも、一次選考から東京だけなんて・・・
東京まで往復2万の交通費を考えると、イタイ。。せめて一次選考だけでも地方での開催してくれないかなァー。うれしいけど、イタイ。。
筆記は言語、計数、英語、全て3分の1ほど空欄でした。
1次面接は集団なんかな?
お返事ありがとうございます。
今日の午前中にテスト受けてきました。
山手線で浜松町で出たのですが、人身事故があったせいで、30分以上遅刻してしまいました。
電車動いてなかったのに、会場に到着したら、ほとんど席が埋まっていてビックリ!電車なれしてないと、1つのルートでしか目的地までたどり着けないので、これからは、ちゃんと色々なルートを調べていこうと反省中です。
それはそうと・・、肝心の筆記は全くできませんでした。連絡がないってことは駄目みたいですね。。。
通過した方、頑張ってください☆
志望度は高いけど一次から東京なので払ってくれない場合、相当お金かかかりそう…。
嬉しいっっ(^O^)
一次面接は何人で行うんですかね??
テスト自信なかったから嬉しいです。私は全体で7割ぐらいしかマークしてないから、それもあってるとは限らないし・・・。(となりの人が全部うまってて正直驚きましたけど。)おそらくエントリーシートと筆記の総合だと勝手に私は思ってます。面接も頑張るぞ!!
なんつー早さだ。
>これから受ける人へアドヴァイス
表読み取りと英語の時間がぜんぜん足りなくて
適当にマークしたけど、通過しました。(英語は右寄り2列すべて勘でマーク)
勘も実力のうちということで、時間が足りなくてもマークしたほうがいいのかもしれません。
履歴書は筆記を受けるときに東京ガス専用のを頂きましたよ。
んで、筆記通過したらその履歴書を一次面接に持っていく模様。
…僕も1日午後受けましたが連絡ありません。祈ってます(-人-)
そのときに履歴書もってくんですかぁ??
や~んわかる方?