会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう筆記の結果きてるんですか!!
私も4月1日午後に受けたのですが・・・
落ちたかな(涙)
文意把握・グラフ読み取り・英語
でした。英語は単語レベルも高くて時間足りませんでした・・・
試験はねー、けっこうむずかったですよ。ていうか、英語以外はレベル的にはそうでもないけど、いかんせん時間が・・・。ぜーんぜん足りませんッ
問題はそこまで難しいというわけでは
ないですが、とにかく時間が…という感じです。
特に英語はかなり時間が短いように感じました。
一番私としては点を取らなくてはいけない分野だった
にも関わらずかなり残してしまいました。
無念…
過去ログを見ていると、筆記はSHL社のGABが使われているようですが、今年もそうなのでしょうか?
SPI対策しかしていないので、かなり焦っています。。
今日が、筆記の初日ですよね?もし差し支えなければ、どんな雰囲気だったのか教えてください。
筆記試験は厳しいようですね。昨年の話を聞くと、K大で落ちた人もいるようで・・・。もちろん基準はわかりませんが。
名古屋の説明会ではほとんど通るって言ってました。
結構通して筆記で落とすのかも。
根岸工場見学の帰りに人事の方に直接聞いたんですが、「大学生としてコレくらいは取れてて欲しいレベル」が基準と言っていました(東京ガスさんがどれほどを望んでいるかはわかりませんが・・・汗)。
まぁ平均以上取れれば平気かと思われますが、
要はどれくらい落とされるかではなくて自分がどれだけがんばって上にいけるかってことになっちゃうんでしょうけどね(笑)
あんまり参考にならなくてごめんなさい!
それにしても英語は怖いですね!
やはり筆記は計数・言語・英語ですか・・・。
どうもありがとうございます。
とりあえず勉強をやるだけやって、当日に臨みたいと思います。
みなさん頑張りましょう!
皆さん、筆記(特に英語)の対策どのようになさってます?
>ガラスの二十代さん
筆記は計数・言語・英語です。
計数・言語はGAB形式,英語はTOEICの長文みたいな感じと聞きました。今年もそうなんでしょうかね。
CA面会した社員の方は,「とにかく時間が足りなくてダメかと思ったよ~」とおっしゃってましたよ。
どうせ落とされるなら面接で熱意伝えてから落されたい!
みなさんもそうでしょ!?だから筆記頑張りましょう!
ところで、筆記試験の内容ですが言語・非言語のSPI+英語でしたっけ?
CAフォーラムで、それほど難しくありませんって人事の方が言ってたような覚えがあります。
心待ちにしていたので嬉しいです。
文系のかたはともに頑張りましょー♪
しかし、理系の採用修士ばっかですねq(T▽Tq)(pT▽T)p
テスト日程は関東陣は4月2,3日ですね。
英語が不安ですがみなさん頑張りましょう!
今度は筆記ですね。過去の日記みてると難しいみたいだけど、今年から働く人にきいたら、そんなことはないと・・。どっちだ。。
追加とかあるんですかね。
学歴不問でも学部、学科、ゼミ、研究室、メールアドレス
で十分難関大学(T大、総計等)は分かるよ!
今メール見たらESの結果届いていましたよ~
それにしても四月の初めからとは急ですね~
次は、筆記ですね、皆様 頑張りましょう!^^
無事通過。ホゥ。こうさんの書き込みで、落ちる人少ないんだぁとちょっと安心してたけど、ちゃんと連絡くるとホッとする(笑)
筆記・・・むずかしいんですかねぇ(-д-)
技術職を志望している者です。
ESの結果が届きました。
筆記試験を受ける方、がんばりましょう!
次は筆記…予定がかぶりまくってる。
筆記の日程少ないな~。
僕は4月2日受験予定です!
筆記は時間が長い上に英語まであるんですね…勉強しなきゃ。。
筆記の予約も始まったみたいです。
これでやっとはじまりますね!
みなさん気合入れていきましょう!
まぁ八千人以上も受けてるんだからチェックも時間かかるべ・・・
あぁ、CA面会とかが無駄にならないといいんだが・・・
文系の修士は全然取らないんですね・・・
お先真っ暗です(溜息
聞いたのが理系の人だったので、理系の場合院生が多いみたいです。しかも、四季報見たら採用人数載ってましたm(__)m
ちなみに04年は
大卒男 大卒女 修士男 修士女
文11理6 文4理1 文1理22 文0理5
でした・・・
あんなに早くに締め切った意味がないと思うのですが。
本当ですかあ!私は文系の院生ですが、期待大ですね☆