会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系や営業技術の方の一次は即日とか翌日とかに結果キターっ感じなので結構落ち込んでますΣΣ(゜д゜lll)
面接は結構自信あったんですけどねぇ~就活していてこんなにヤキモキしたのは初めてです。
早く気持ち切り替えないと、他社の最終とかにまで影響でそう。。。
基盤技術の方で既に二次も受けたって方いらっしゃいますかぁ??
文系や営業技術の方の一次は即日とか翌日とかに結果キターっ感じなので結構落ち込んでますΣΣ(゜д゜lll)
面接は結構自信あったんですけどねぇ~就活していてこんなにヤキモキしたのは初めてです。
早く気持ち切り替えないと、他社の最終とかにまで影響でそう。。。
基盤技術の方で既に二次も受けたって方いらっしゃいますかぁ??
7日に筆記で結果きたかたいますか?
もしや、と思ってS社の書き込みみたら、あんちょびさんいらっしゃった!すごい、最終まで進んだんですね。今日ですか?頑張ってください!たぶん私達お会いしてますよね。
遅ればせながら明後日筆記を受けます。
もう受けられた方に切実な質問です。
12時終了予定となっていますが、実際は何時ごろ終わりましたか。
用紙の回収などいれて12時すぎましたか。
もしくは12時より早めにおわりましたか。
ご存知の方、どうぞ、どうぞ教えてください!
お願いします!!
今日一次受けたばっかですが、不安で仕方ありません。
大学の過去の記録で、当日か翌日とか書いてあるの見てたから、今さっきまで既に諦めかけてました。
通ってると信じて待ってみます。
皆さんがんばりましょう
皆さん面接に進まれてるようで、凄く焦ります。
受かれ~!いい結果来~い!!
私も同じです。あーこうやって松の精神的につらい。
こういったものが積み重なって何もやりたくなくなる。
1次は受かって2次を7日に受けたのですが連絡きません(>o<)!
日程が早かったからか、これまではその日か次の日には連絡来たのに~!!
今まで良い夢見させていただきました。
マイページに載せられていた文面もぐだぐだ遠まわしでなくスパッと言ってくれたので逆に晴れ晴れしますね。
いや、そりゃ落ちたのは痛いですけど…。
選考進んでる方、文系の方も理系の方もこれから頑張って下さいね☆
4日午後に筆記で翌日結果、8日午前中に一次を受け、
今日二次の案内来ました。電話で。代行入力と言ってました。
一次は営業技術、基盤技術の方二人と面接でした。
話によくうなずいてしっかり聞いてくれている感じがしてよかったです。
二次も話だと人事の方二人との面接だそうです。
理系の二次面接って会場違うんですか?別の階を指定されました。
待合室に二次の人もいると聞いて同じ会場かと思ってたんですが。
回転よくするために会場増やしたのかもしれませんね。
案内来てる人も、来てないひとも就職活動頑張りましょう。
今日二次の案内来ました。電話で。代行入力と言ってました。
一次は営業技術、基盤技術の方二人と面接でした。
話によくうなずいてしっかり聞いてくれている感じがしてよかったです。
理系の二次面接って会場違うんですか?別の階を指定されました。
待合室に二次の人もいると聞いて同じ会場かと思ってたんですが。
回転よくするために会場増やしたのかもしれませんね。
案内来てる人も、来てないひとも就職活動頑張りましょう。
今日二次の案内来ました。電話で。代行入力とか言ってました。
一次は、営業技術、基盤技術の方二人と面接でした。
話に大きくうなずいてよく聞いてくれてる感じでした。
理系の二次って会場違うんですか?別の階を指定されたのですが。
待合室に二次の人もいると聞いて同じかと思ってたんですが。。
第一志望なだけに不安。筆記はその日の内に分かったのに。
ここ決まったらリクス脱ぐつもりだったのに。
どこかで見たペンネーム・・・。もしかして、明日ある会社で最終面接とか受けたりしませんか?
進み方にばたつきありますけど、いい人ほど早く連絡は来るはず。私は3日間ぐらい連絡待ってますが、どうやら来ないので、半分諦めてます。だめでも連絡くるので、今はまだ完全には諦めてはいないですけど。
文系でもう最終の人いるんですね・・・。羨ましいかぎりです!!
今日3次面接なんですね☆ぜひぜひ、頑張ってきて下さい!
「遠くだから配慮していただいているような気がします」という言葉を聞いて、とっても
励みになりました。まだ望みがあるとも思えたし、そういう配慮をしてるのならやっぱり
ガスってすごく良い会社だなぁ~って、ますます思い入れが強くなりました!
今日も何回パーソナルページを見るか分からないけれど(苦笑)首を長くして待ちます☆
スマイルさん、3次面接の感想やご報告などお待ちしております♪頑張って下さいね(^^)
私は4日に筆記受けたのですが、まだ連絡が来なくて、
凹みながらここの掲示板を見てました・・
でも、一次の日程がまだあるようですね。
少し励まされました!!ありがとうです!
でも、あまりにも音沙汰ないのでとりあえずキープくらいに
なっちゃってるのかにゃー・・
>ゆきさんへ
勝手に私まで励まされてしまいました。
皆さんどんどん先に進んでるみたいで
不安ですよね。置いてかないでぇ~!!みたいな・・
私は、中々連絡がきません。
俺は絞りかす。。。
私うけてきました。基本的には、1次と変わりませんでしたよ。
1次と同じ質問もいくつかありました。
頑張りましょうね。
まず1次はESと書いていった紙に沿った質問でした。
2人面接官がいました。
すごく優しい方たちでした。
20分です。
次、2次なのですが、2次を受かられた方
様子を教えて下さい。
掲示板の感じだと1次と同じ感じなのでしょうか??
しかも2次すぐ過ぎ(><)
1次と2次の面接官て違う人なんでしょうか??
同じ人だったら同じ事答えていいんでしょうか?
面接初心者ですいません。。
はげましてもらってありがとうございます!
第一志望なだけに、結果を待つのが半端なくつらいです・・・。
自分が筆記の結果すら出ていない状況なのに
他の学生さんが、1次2次3次と進んでいってるのかと思うと
これまたつらいです・・・。
パーソナルページも一日に何回もチェックしてしまいますが、
いつ見ても一緒です。
わかってくれますよね?この気持ち~
ではでは是非是非がんばってください☆
たぶん今日が最終第一陣だと思います。まだまだ続いて行くと思いますので皆さん頑張って下さい。
ちなみに、文系で、筆記は4月1日でした。
最終は副社長がいました。ビビリました。
またまたちなみに、キーは2次だと思います。
一番突っ込まれました。
以上です。
受け答えの反応悪いし、いままでの面接の中でもかなり悪い雰囲気でした。
通過の連絡をいただきましたが、これから先が不安です。。
諦めずに待ちます!
おめでとうございます。
混乱を招いちゃうのかな? とかいう前に
受けた日にちと文系OR理系を明記してくれると
助かります
私は文系です。2次面接時はマイページで通知と言われたような気もします。
でも電話通知だったのは、私が関東圏の者じゃないからなのかも。
ちっぷさん、へこまないでください☆遠くだから配慮していただいているような気がします(ほんまにいい会社です)。
あいまいな書き方ばかりしてごめんなさい!やっぱり混乱を招いてしまいました‥。
明日3次面接頑張ってきます★☆
これから面接受ける人へ
面接の待ち合わせ室で、自分のことを呼びにくる人がいます。その人が面接官なので、人事の方と勘違しないように。
私は人事の方と思って変なこと聞いちゃいました。
どうもありがとうございます!
面接の案内が来る順番は、
成績順とかもあるのかもしれませんが、
私が予約した段階では、
一次面接の日程は15日まで設けてあり、
14日と15日はまだ予約可能の枠がたくさんありました。
さらに日程が増える可能性もありますし、
これだけ枠があいてる、ということは
これから案内が行く方もいるでしょうし、
ですからぜひ待ってみてください!
待合室の人が皆同じ境遇ではない、ということしか分かりません。
受付で注意事項の紙を貰うのですが、文理・1or2次で色が違うようなんですね。だから気付いたんですが・・・。
予約フォームは私はもう見ることが出来ませんし(リアルタイムで変わってるのでしょうし)。お役似立てずごめんなさい。
今まで筆記・1次と即日連絡だったのに今回は来な~い(;_;)と思っていたら、
スマイルさん&ああさんは2次通過の連絡(しかも電話)が来ていたんですね。
おめでとうございます☆もちろん、まだ待ちますが、ちょっと凹んじゃいました(>_<)
スマイルさんは2次面接の際、合否はマイページで連絡という通知はありました?
文系・理系どちらですか?電話連絡なんてあるんだ・・・。
1次も2次も並行して、ということは、面接の予約フォームは何次とかに関わらず一緒なのでしょうか?
わたし、まだ1次受けてないのです。
私も3次は電話連絡でしたよ!
って、あんまりこういうこと書き込むと混乱を招いちゃうのかな(>_<)
筆記の日にちとかで進行状況に差があるみたいだし。
筆記通過おめでとうございます☆
私は4日の午後に浜松町で筆記を受験したのですが,
まだ連絡がきません。
どうしてもどうしても行きたい会社です。
即日連絡の方もいれば,なかなか連絡が来ない人もいて・・・。
文系理系とか住んでるところだけじゃないですよね。
点数のいい人のほうが先に案内されるのかな・・・。
面接がんばってくださいね。
私(文系)も昨日2次面接を受けたのですが、その際、合否はマイページでお知らせという紙を頂きました。ちなみにまだ合否の連絡は来ていません…。
ああさんは電話連絡だったのですか?そして文系・理系どちらですか?
文系ですか?理系ですか?
電話連絡なんてあるんですか?
メールでの連絡だと伺ったのですが。
7日の19時に通過の連絡が来ました。
完璧ダメだったと思っていたので、本当に嬉しいです。
一次面接の申し込みも満席が多いため後半の日程になり、
もう三次面接のご案内をいただいてる方もいるようで
焦ってしまいますが、チャンスをくださった分、頑張りたいと思います。
まだ連絡来てない方も、あきらめず待ってみてください!