会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記、落ちてしまいました。残念です。残念極まります。
本当に残念です。
面接に進まれた皆さん、頑張って下さい!
すみません、僕はまだ1次を通過した段階なんです。
結構日が空いてから連絡があるってことはあまり面接の点数がよくない場合なんでしょうか。面接の順番って関係あるんでしょうか。誰か教えてくださいませんか。
3次面接いつ受けられたんですか??
けど、最後まで電話がなることを信じていきましょう!!
絶対くる!!
東ガスの選考状況は結構ばらつきあるので、分かりませんが、でも、くるといいですね。うん。もしも、残念な結果でも、次がんばりましょう!私も、いっぱいいろんなとこ諦めてきました。。。お互いこれからもがんばりましょう!
え、次がない??
てことはま、まさか、
はやりの○職○人。
急いでエントリーシートを書かねば。
私と同じ日に受けた理系の方で、
最終面接の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
やはり通過の場合は、即日または翌日までに
連絡が来るのでしょうか?
全員に連絡されるんですよね?
ちなみに何次選考が6日目にきたのでしょう??
昨日3次を受けましたが、今のところ連絡はなく、電話を待ちわびております。今までが即日連絡だっただけにやぱり可能性は半分以下なんだと思いますが、電話がなることを願っています。
文系・関東他の方で、3次結果が翌日以降にきたかたっていらっしゃいますか?もしいらっしゃったら是非書き込みお願いします。
連絡が来ないので、もう半ばあきらめ気味になっています。
(連絡は一週間以内と言われたので、期限は明日ですが)
誰か、最終面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
ちなみに技術系二次面接では、志望企業と選考状況、研究内容など、
一次面接の延長といったかんじでした。
緊張しまくっていたので、あまりおぼえていませんが…。
理系、どちらでも課、一次面接、8日目
第一志望群だったので、かなりショックです。
メールに通知なしで『お知らせBOX』に選考通知結果がありました。
本当にいい会社だと思います。残られている方頑張ってください。
朝からかなりウケました(>ε<)・・・まさか知り合い!?
この会社に受かるには、人柄+能力+α(おそらく運)
が必要っぽいですね。。。
ただCA面会は、私の就活にかなり役立ったので、東ガス御中には感謝しています。。
今日、私のタイムリミッツの八日目です。
まだ返信が来ていませんが、おそらく私の結果のビジョンは想像できます。
皆さん 運を高めて頑張ってください ☆~
技術系二次面接情報ありがとうございました。
内容は一次のような感じなんですね。
一次では緊張してて言いたいことがあまりいえなかったので
次はちゃんと伝えられるようにしたいです。
ここの会社は面接の雰囲気が非常に良いですよね。
是非入ってみたいなと再確認できました。
私は11日に筆記受けた文系です。昨日通過の連絡頂きましたが、一次面接の予約画面は結構満席が目立ちました。私への連絡も遅かったほうなのだと思います。ただ理系の方とは選考過程が違うのかもしれませんし、期限まで待ってみる価値はあると思いますが…(><)
9日午前で筆記受けた者ですが、連絡何もありません。
マイページはいまだ変化せず放置されたままです。
8日間のタイムリミットが本当ならもうヤバイですよねえ。。。
9日午前で筆記受けた者ですが、連絡何もありません。
マイページはいまだ変化せず放置されたままです。
8日間のタイムリミットが本当ならもうヤバイですよねえ。。。
この断腸な思いを誰にぶつければ良いのやら><
私は4月2日までに出したんですが、日程の都合で今まで筆記受けれてません。
いっしょに受けることになるかもしれませんね。
お互いがんばりましょう
即日どころか4日間たっても返事なく、だからといって落選のお知らせがくるでもなく。やはり8日目でドボンですかねえ・・・
もう、蛍の光でも歌って閉店しようかしら(;;
同じく文系3次結果待ちです…。つらいです。
長いヒレカツさん、面白いけど、自分は結果を待って4日目でも「落ちた、間違いない」なんて考えたくないです!…でもちょっと覚悟し始めました。
働くならここって思いすぎてただけにしんどいなあ。
同じ日に筆記試験を受けた方で、結果が来た方いますか?
何次面接の結果ですか?私は今三次の結果が来なくてかなり辛いです。。。
お返事ありがとうございました。
さすがにもう腹をくくり、次へ向かおうと思えるようになりました。
もちろんまだいい返事を待ち続けてはいますが。。
なるべくこの会社のことは考えないようにしてたのですが、とうとうまたみん就見に来ちゃいました。
やはりみなさんこの会社に強い志望があるんですね。
とてもいい会社ですよね。いい返事来い!
でもこの会社はほんとにいい会社だと思うので、まだ選考進んでる方ぜひ頑張ってください!
合格した方、結果を待ってる方、みなさん頑張って下さいね!
いかにも人柄がよさそうなあの人事は、笑顔で人を落とすぞ!魔性の人事だ!間違いない。
面接の結果が来なくて不安~って言ってる奴がいるが、3日経って連絡がない俺は落ちてる!間違いない。
以上 長いヒレカツですぃた。
今日二次面接でした。
一次同様、非常に対応が気持ちよく、緊張することなく話できましたよ。
内容は一次とほとんど変わりません。と思う・・・
特に奇抜なことは聞かれませんでしたし。
履歴書の内容と自分の言うことをなぞる感じでしたYO
昨日受けたんですが、なかなか連絡が無くって、不安で不安で・・・。
こんにちは。私は9日の午前で筆記を受けましたが、昨日合格のメールいただきました。まだ、待ってみてはどうですか?がんばりましょう!
11日の午後面接で、12日のお昼ごろお電話いただきました。
内容は合格通知と、2次面接の日時予約でした。
技術系2次面接を受けられた方、
どのような内容でしたか??
1次は履歴書をなぞるような質問が多かったと思うのですが、
2次はどうだったでしょうか?
貴重な情報ありがとうございます!自分は11日に三次受けての結果待ちでなかなかもどかしいです。次のステップに進めることを信じて頑張ろうと思います!
誰か来た人いますか??
私も最終面接を受けて結果まちです。私の場合は理系ですが。
詳細な書き込みありがとうございます。参考にさせていただきます。
最終なんですが、連絡方法は電話orメールだったのでしょうか?
ぜひよろしければ教えて下さい。
電話以外は不合格っぽいけど、どうなんでしょう?
通過した人の話からすると、電話っぽいですよね・・・?
やっぱり落ちたのかなあ(;_;)
今は、ここに全部かけていた分脱力でへろへろです。
でも、きっぱり次行こうと思います。
選考に進んでいるかた、ほんと頑張って下さいね!
当日か翌日という書き込みが多かったのですが、
さすがに土日連絡はないみたいですね。。
土日の間に筆記通過の連絡なかったし。
ES、締切日ぎりぎりに出したので、選考、最後の組だと思いますが
がんばります(><)
例えば金曜日に受けたら次の金曜ってこと?
それとも土曜までってこと?
即日じゃないのであきらめかけてますが、気になってしかたないです。
ここはすぐに連絡が来ると聞いたので、マイページを見たら、既に2次面接の予約ができるようになってました。
しかし、電話やメールでの連絡はまだ無いんです。
これって予約しても良いのでしょうか・・?
ならびに皆さんへ。
今日最終面接の結果が来ました。内容は、不採用。でした。最終の出来が最悪だったため納得しています。是非残っている人頑張って下さい。以下は参考にしてください。私の採用の流れです。ほんの一例だと思ってください。
筆記、4月1日、翌日朝電話にて結果。
一次面接、4月3日、当日夜メールにて結果。
二次面接、4月6日、当日夜電話にて結果。
三次面接、4月7日、当日夕方(これはびびった)電話にて結果。
最終面接、4月8日、朝一でした。連絡は一週間以内と・・・
こんな感じです。自分的にも二次、三次は完璧でした。「なんでそんなに話すの上手いの?」とか言われました。調子に乗りすぎました。たぶん勝負は二次と、最終だと思います。
是非、頑張って下さい。
あと、最終では、当たり前ですが志望動機を完璧すぎるくらいにした方がいいと思います。私は他業界志望で、なんとなく受けてポンポン進んだ為に、油断していました。副社長からそこを突っ込まれて終了しました。
以上です。
遅い返事ですみません。トントンさんの書き込みにすごい励まされました。筆記の頃は、私なんかが受かる訳ないって半ば諦めてたのに、2次まで来ると欲が出てしまって・・・。ここの結果のことで頭がいっぱいで、他社に手がつけられない、どうしようもない私ですが、あと2日、心して待とうと思います。
なんか勇気付けられました。ありがとう。
私も、理系で二次面接の結果が来なくてやきもきしています。
しかし、明日も他者の最終選考などがあり落ち込んでいられません。お互い気合入れていきましょう。なんかうまくいくような気がしてきました。頑張るぞーーーーーーーーーーーー!!!!!
こんにちわ☆私も経済的に、絶対仕事見つけなくては。。。
連絡こないし、東京ガス以外の会社全滅しました。。。。
でも、前向きに頑張ります!
絶対あきらめずにお互い頑張りましょう!!!
あんなに私の意見にうなずいてくれてたのに・・・・。
へぇぐぁしぃ。。
どうやら巷の噂によると
タイムリミットは一週間
私の場合13日.14日っぽいですね。
最近、持ち球減ってきたんで、
球を補充しながら結果待ちますか。。。
貧しい家族を養うおらが絶対落ちれねーだ!んだ!必ず通るだよ!