会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接で落ちるとは。
既卒だし、ハードル高かったのかもな。
選考に残ってるみなさん頑張ってください。
なぜか不合格の連絡が着ません。
吹っ切る為にも結果がほしいのですが
連絡すら来ない方いらっしゃいますか?
教えてください
役員面接です。副社長含む役員の方が4人
いらっしゃいます。
聞かれることは、時事的なことが多かった気がします。
最近気になるニュースとか。
あとは1次2次とさほど変わりません。
しかも面接前に人事の方がアドバイスくれますよ!
頑張ってくださいね。一緒に働きましょう。
僕もまだ来ません…。
落ちたんならすぐに連絡が欲しいなぁ…。
おめでとうございます。
技術の最終ってどんな感じなんですか?
時間も1時2次ほどないし…
さしつかえがなければ、教えて下さい。
私もひろひろさんらと一緒に働きたい。
電話こねえええええええ
来年から同期になるみなさん、ヨロシクお願いします。
私の場合について説明いたします。
本当に1番行きたい所はどこか?それを考えました。だから内々定をもらったとこには「○○会社に非常に興味かあるからそこが落ちたら行きます。」と正直に言いました。周囲からは非難も浴びましたが、自分に正直にいきたかったので。本当に行きたいのは東ガスだし、東ガスには正面からぶつかって悔いのない就活にしたいと思います。
突然の質問失礼いたします。
皆さん、他社で内定もらったとき、
正直に東ガス第一志望と伝えましたか?
それとも面接の時は他社が第一志望と伝えたのでしょうか?
よろしくお願いします。
俺も昨日受けたけど、まだ連絡なし。
なんか抽象的な質問ばかりで、手ごたえはない。
いま思い返すと、変な答えばっかりだった。
一週間以内か・・・電話よこい!!
昨日2次うけて最終の連絡もらった人いますか?
おめでとうございます。私は木曜に最終面接です。私が内々定いただいている会社からは就職活動を辞めるように言われていましたが、自分の気持ちにはウソがつけません。内々定の会社がもしかしたらダメになってでも、自分にけじめをつけるべくがんばりたいと思います。
いろいろ受けていましたが、やっぱり東京ガスに行きたいです。
言いたい事をすべて言い切ったとはいえ、
やっぱりさびしいなぁ…。
15日前後に一次うけて結果きた方いますか??最近は即日連絡はあまりないのでしょうか??すぐ結果いくと思うから、と言われたのにまだこないので不安です。
おめでとうございます!私は今日KDとHD受けてきました!東京ガスは二次で落ちちゃったけど、他で内定とれるように頑張ります!!
おめでとうございます!
ちなみに2次と3次の間はどれくらいあいて連絡きました?
連絡こなくて焦ってます。よろしくお願いします☆
[営業技術]で内々定もらいました。
他の会社からも内々定頂いてますが、ぜひ、この会社に行きたいと考えています。
いい会社ですね、ほんと。
やっぱり東京ガスはいい会社だなって改めて思いました。
最終で副社長が直接出てくる会社はなかなか無いでしょうから。。
面接前に人事部の方と話す時間があって、緊張もほぐれたし、
つくづく人を落とすための面接じゃないなって感じましたよ!
これから最終のみなさん! 自信もって頑張ってください。
自信があれば何でもできる!
それから、私は18日の9:30~だったのですが、私の一つ前の(おそらく9:15~)時間で最終面接を受けた女性の方いらっしゃいますか??
今日一日中よい結果の連絡を待ってましたが音沙汰なしです
できれば不合格のときほど早く返事ほしいです
でもここ落ちるともう手持ちがないです
どうしよう‥‥‥‥
5日後ですか。じゃあ、まだ少しは期待していいのかなぁ。あまり期待しすぎるとショックが大きくなりそうなんで、あまり期待しないで待ってみます。情報有難うございます!
・・・が、今日になってマイページに筆記落ちのメールがきてました。こんな人ほかにいますか?
私はココとあと1社受けてて、その1社は内々定がもらえました。でも返事は明日中にしなければいけません。
この度理系最終に勧めることになったのですが、他社は待ってくれないし、絶対受かるといえないとこ(東ガ)に賭けるのは正直怖い。ホントは東ガに行きたいけど、すべてを失うのが怖い臆病者は最終辞退しようと思います。みなさん、私の分もがんばってください。そしていい会社にしてくださいよ!
もうダメかと思っていた頃に来ることもあるので、諦めずに待った方がいいと思いますよ!
そういう俺は内定もらえるんだろうか…。
どなたか15日近辺に文系三次受けられて、結果来た方いらっしゃいますか?
過去の書き込みを読むと、最終でも普通に落ちるんですね(泣)
連絡待ちの状態はつらいです。。。
待っても待っても来な~い。
せつな~い。
きつ~い。
んなこたぁない
希望を持とう
理系。
2次って即日来なかったら終わりですか?
結果来てました。通過なりませんでした。筆記は出来なかったつもりはなかったのですが、これが現実ですね。二次募集ということもあってでしょうか。残念です。
過去ログを見る限りでは最終でも普通に落ちるようですよ。
油断できませんね…。
明日2次面接だー!!がんばるぞー!
私の先輩落ちてましたよ。
あまりいいお知らせじゃないかも知れませんけど、どっちにしろ覚悟しといて損はないと思いますのでお教えしますと…ここの最終は落ちます!というかむしろ最終が勝負です。この板のレスでも美浜原発の事故のこと聞かれた方とかいますし、他にも最近のニュースとか聞かれるみたいだし、しかもどんどん突っ込まれるらしいです。
といっても聞いた話なんですけど…去年の4月に入社した人が言ってました。
僕は正直かなりビビってます…頑張りましょうね☆
私は技術系で10日に筆記を受けましたが、同様に結果来ません…。8日以内にと言っていたので明日来るのでしょうかね。
ありがとうございます。
あんまり期待しないで待ってみます。
ちなみに私は理系でまだ最終いけるかわからない者なんだけど!とりあえず最終まで行くことが今の目標です。
非通知でしたよー。
私はここ数日、連絡待ち期間が過ぎてご縁がないこと続きだったので、
心底、天の助けだと思いました。。
土日を挟んで週明けにまたかけてくれるのかもしれないですね。
もう結果きてるんですかねぇ!?
私はまだきてません!
きっと駄目なんだろうなぁ・・・
わたしは即日連絡が無かった時点で諦めモードでした。
まだ夢を捨てずに信じてみることにします。あと4日…。本当に本当に東京ガスで、生活の基盤から環境保全に働きかけてゆきたいです。
電話は非通知でしたか?
私も2次面接結果待ちなんですが15日に非通知を取れなかったので気になっています。
まいっちまいますぅ
酒でも飲んで待ちますかね
即日連絡の方もいるし、期限ぎりぎりに連絡がきた方もいるみたいですね!
電話ばかりが気になる今日この頃…
早く連絡来ないかな~
なんだかここ一週間くらいは連絡までに時間のかかるパターンが多いみたいですよね(この掲示板を見る限りでは)。
それまでは即日連絡が多かったのに。
私も合格連絡来てほしいなー。
ある理由から最終の日程は後ほど調整してまた知らせるということです。
私は文系で、8日に二次面接を受け、連絡が来なくて諦めていましたが、
15日の昼頃に電話で連絡があり、17日に三次面接を受けることになりましたよ!
もう持ちコマが他にない状態なので、命懸けでがんばってきます(>_<)
僕も昨日連絡来て、18日に最終受けることになりました!9時45分です。
1週間連絡来なかったので、諦めかけていたのですが、本当に良かった!
私は文系で2次の結果待ちです。
みなさん結果は即日、または翌日なのですか・・・。
超、もやもや。
4/14にうけ翌日に最終への案内をいただきました。
絶対行きたいです。
がんばってきます!