会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり面接の枠があってびっくりしました。
どなたか一次面接を既に受けた方、雰囲気やその他差し支えない程度で教えて頂けたら助かります!(>_<)
よろしくお願いします。
私は技術系ですが、3日~9日の枠がありました。しかし、筆記を早く終えた人から予約するので、もう後半しか空いていません。筆記を受ける時期によっては、再来週になる可能性はある気がします。
一日に15回もあるし、×3日?4日?もあって、
通過率高いのかな…という印象を受けました。
土日で面接受けたかたどのよう
一次面接の日程は何日ですか?
他との兼ね合いもあるので知りたいです。
>ぱっっちょさん
>るーぐるさん
>猫さん
返信ありがとうございます!
最後性格検査ならなんとかなりそうですね!
頑張ります。
皆さん面接がんばりましょ^^
10分前くらいに来ました。がしかし連絡前に予約ができていました。
今日1時から受けて通過しましたよ!
バイト終わってさっきマイページ見たら俺も来てなかったです。
2次面接の連絡はマイページからとあるのですが
今年から連絡方法が変わったのでしょうか?
明日、2次面接です。
先ほど一次面接通過のご連絡をいただきました。
やはり人数が多い&筆記と同時並行なので、連絡が少し遅くなってしまう事もあると思います。
しっかり学生と向き合って下さる会社だと思うので!
今日、受けられた方で、もう結果連絡があった方は、いらっしゃいますか??
内定者日記に、即日連絡があったと書かれていたので、少し心配になりまして。。。><
最後は性格のテストだから早く解けば15分前には出れるよ。
終わった人から退室可能だから途中退室に対して気まずさはないよ。
性格適性を急いでやれば、10分前には退出できると思います。
私が受けた時は予定時刻10分前にはほとんどの人が退室していました。
ところで、1次面接の受けて連絡きた方はいらっしゃいますか?
筆記試験の最後は性格検査ですので、終わった人から退出できますよ!
なので、性格適性をハイスピードで回答すれば大丈夫だと思います。
玉手箱タイプの性格検査が最後ですので、10分短縮することは可能だと思います。
ごめんなさい、カナリありえないです。
1次面接は交通費出ないんじゃないでしょうか。
急な面接で大学に学割証明の発行にも行けなかったのでかなり痛い出費です。
とりあえず交通費出たらラッキー程度に考えておくぐらいにとどめておいたほうが良いと思います。
全問解くことよりも確実に解くことを目指した方がいいのかもしれません。
ありがとうございます。
ばっちり傾向対策していきました!‥‥が、実力不足でした(笑)
みなさん、頑張って選考にすすんで、ガスで明るいちょっとイイ未来を創り上げて下さい!
2on1でした。
2面接官
1私
2on1でした。
2面接官
1私
WEBテスト対策している人は楽勝だと思います。
私の話で恐縮ですが、昨日の18時までの試験を受けて、21時過ぎに連絡を頂きました。
落ちた人は連絡遅いってことか。
合否に関わらず連絡してくれるから、まだありがたいけど。
面接は何対何なんでしょうか?
私は23時ごろにメールが来ていました。
頑張るしかないですね(>_<)
ありがとうございます。
ちなみに交通費って出るんですかね?
持ち込みは不可でした(^_^;
本当に時間が足りないです…
持ち込みできませんよ。
あの内容のテストで持ち込めたらだいぶ楽になるんですけどねw
ちなみに今日受けて通過された方は何時頃連絡きましたか?
まだ連絡がないのですが、合格者の人から先に送ってるのかな。
早いですね。
本当に早いですね(-ω-;)
でも、筆記とか途中でやる気喪失するくらいに酷い出来だったのに、何故通ったのか本気で不明。
フライングで面接の予約できたのが驚きました
ありがとうございます!
やっぱりダッシュする以外にないですよね。
根性!!!
私も第二波で通過しました。
私が見たら、7日くらいまで予約できるようになってましたよ!!
私は京都から面接行きます。
京都→(新幹線)→品川→(山手線)→浜松町
です。京都を新大阪に置き換えていただければ。
今日の時点では新幹線の空席けっこうありました。
駅からの道は分かりやすいですけど、3~4分はかかりますのでダッシュで頑張って下さい。学生証見せるので準備しておいたらスムーズに入れると思いますよ☆
死にましたでしょうか。
走れば大丈夫?