会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ予約が明日しかできないっていう・・・
さて、履歴書書くか
ここを見る限り、結構通過しているのかもしれませんね。
通過率はどれくらいなんでしょうかね…
さすが早いですね~
さっそく面接予約しました。
試験は国語15分計数20分英語20分だったかな?
よく覚えてないですけど、そんくらいです。
通過したみなさん、一緒に頑張りましょう!!
先程の書き込みで、さん付けが抜けていて申し訳ありませんでした。
mako??さん本当にありがとうございました!!
昨年はテスト後すぐに出たようですが今年はどうなんでしょう
一応8日以内とは書いてありましたが
去年受けた先輩は即日来たって言ってたのにまだ来ない。。。
>東京ガスさん
>オコチャさん
>YKさん
>株式払込剰余金さん
>mako??
>犬の沙良さん
皆様、本当にありがとうございます!!!
感謝の気持ちでいっぱいです!!!
私も何かしてさしあげられることがあればと思うのですが、
選考が皆様より遅いのでなかなか難しいかと思うと申し訳ないです。
ですが、皆様の就職活動が上手くいくように心から祈っています!!
本当にありがとうございました!!!!!
国数英の後に適性検査を受けるんですけど、終わった人から随時帰って良かったので少し早めに終われると思いますよ^^
30分くらい早く終わらせることができます
受付数が相当の数だったので、開始時間に少しのズレが生じる可能性はあります。
しかし、パーソナリティ診断は、終わった方から退場することが出来る形式なので、大体時間通りに終わりますよ。
参考までに。
テストの最後はパーソナリティで、終わった人から退出して良しでした。僕は実際の終了時刻より10~20分くらい早く終わったんじゃないかな~と思います。
はじめまして。
試験時間は短くなりました。最後にパーソナリティ診断をしたのですが、終わった人から帰っていいという指示でした。
明日がんばってください。
文章選択問題36問15分です。時間配分に気をつけながら頑張ってください。ちなみに計数と、言語はノートの会のGABと同じような問題です英語はimagesでした。英語はネイティブな並によめて少し時間余るくらいでした。ノートの会やっておいて損はないです。
最後が適性で終わり次第退出して良いという形でしたよ。
30分間ありますが、早い人は10分で帰ったりしてたので、予定時刻より早く帰れると思います。
テストとその後の予定も頑張ってください♪
試験は日程の時間通りに終わりましたか?
少し早く終わったり、遅くなったりしましたでしょうか?
明日試験を受けるのですが、その後の予定が詰まっているもので、お伺いしたいです!!
よろしくお願いします。
玉手箱系?
計算と英語は最後までできませんでした。
スピード勝負ですね。
テストの情報ありがとうございます!!
だいたいでよいので、計数、言語、英語と適性検査の時間を教えていただけないでしょうか?
難しかったです。
GABとIMAGESやっておけばある程度対応できるかと。
スピード勝負ですね。
返事ありがとうございます。
どんだけ難しい問題ないなんだろう…と心配なのに…不安が増すばかりです。
頑張りましょうね!!
だいぶ前に返コメントいただいていたのにお返しせずすみません。ありがとうございます!
厳しいかもしれませんが、二次で提出しましたので、今後の選考をがんばります。
>渚さんへ
仮定ですが性格テストとかもやって準備とか説明の時間も入ってるなら妥当な時間かもしれませんよね・_・;
私は三日です。SPIとりあえず完璧にすべきですよね…
テストの形式等ご存知の方いたら書き込みお願いします。
何か書かされたりするんですかね?
テストも難しいと伺っているので、とても不安です。
ご存知の方教えてください。
内定者の先輩に聞いたところ、筆記で結構しぼると言ってました(Д)
その代わり連絡がめちゃくちゃ速いらしいっす;;
高専も筆記こんなに難しいんですかね?
情報がなく困っています
1次で出すに越したことはないですが、ESが全てではないですよ。
面接で思いをぶつければ伝わると思います。
本当に大事なのは、会社に対する熱意や、その人自身だとOGの方もおっしゃっていました。
元気を出して頑張りましょう!
はい。そうですよね……。
期限をしっかり考えておくべきでした。返信ありがとうございます。
あと是非行きたいという気持ちは、1次で出さないと伝わらないと思います。
基本的に、2じ3じは、1次で募集人数に達しない場合と、内定辞退者が出たとき用じゃないですかね。
わかる方おられましたら、御回答お願い致します。
ありがとうございます!
ぜひ東京ガスに行きたいんですが、真剣に考えすぎてESがおわらなくて、出せませんでした。ありがとうございます。がんばります。
社員訪問でお会いした方は、SPI対策をしておけば大丈夫とおっしゃっていたので普通にSPI対策だけしてますよ☆