会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日にテストを受け、その日の夜(2時)にメールで連絡、1次面接は翌日の夕方に連絡、2次面接はその日の夜(9時)に連絡、最終面接は面接約2時間後に連絡という感じでした。
1次面接は人を見ている感じで、2次面接はなんで東京ガスなのかということを結構突っ込まれました。
最終面接は余裕だと思っていたのですが、「もう少し詳しく言ってもらえるかな」と言われ、意外と突っ込まれました。
最終面接を受ける方は油断しすぎないように気をつけてください。笑
とにかく熱意があれば伝わると思います。なぜ東京ガスなのかをしっかりと考えていけば何とかなると思います。大学名は全く関係ないとは言いませんが、大学と熱意を比べると熱意をとってくれる会社だと思います。ちなみに私は中堅私大です。私のような例もあるので本気で行きたいと思っている人は頑張ってください!!
事務系で内定をいただいたものです。
ご参考までに、私は一次面接は3日に受けました。
そこから全て即日連絡で、3~4日後に最終、内々定のお電話でした。
あまりのスピード内定で、私自身もまだ信じられません。
しかし、連絡が早くて本当に良かったです。
連絡が来なかったのですが、もう来ないのかなぁ
待つ身は辛いので、当落だけでも教えてほしいです・・・
私も6日に技術で二時面接を受け、未だに連絡ないです。
ただ内定出ている方は、ここの書き込みをみると事務系が多いみたいなので、技術系はもしかしたら、、、
と淡い期待なのですが。
即日、午後九時くらいに通過の連絡をいただきました。
二次面接が明日というのはずいぶん急だけど、この時期は普通なのかな。
1次面接の連絡いただきました!!
2次募集で採用される人は少ないみたいですけど、それでも嬉しすぐる・・・・
死ぬ気で頑張ろうと思います!!
内々定を勝ち取った皆さん、本当におめでとうございます★
落ちました。
同じ人いますか?
私服でも大丈夫でしょうか?
その前に研究室の掃除があるので、
出来たらスーツは着たくないので。。。
既に筆記試験受けた方、
教えて頂けると嬉しいです。
全科目まったくできなかったので本当にびっくり(;;)
でも嬉しい(;;)
しかし面接予約ができません・・・
筆記試験の予約画面が表示されますwもう枠なし?
私は本日(7日)の午前に一次面接を受け、22時すぎに非通知で通過連絡いただきました。
ただ電話いただいた時間帯も遅いですし、即日連絡とは限らないのかな?と思いました。
また、面接通過の連絡を当日以外にもらった方はいらっしゃいますか?
未だ連絡がなく、落ち着けません。。。
内定出た物めでとうございます!
なんだか思った以上にたくさんいらっしゃるみたいなんですが、二次の枠ってもぅほとんどないんですかね??
採らないんだとしたらショックです(>_<)
まぁ筆記試験受からないと意味ないですが…(笑)
6日に二次受けて当日連絡頂きました。
ただ、連絡は夜遅くだったので今日来る可能性も十分にあると思いますよ。
一人でも書き込んでいただけると諦めもつくんですが…
一人でも書き込んでいただけると諦めもつくんですが…
事務系はあらかた内定が出きっているようなので滑り込みです
本当にうれしい!
事務系(どちらでも可)です!
昨日受験して、昨日の23時頃に通過連絡いただきました。
ただ採点されたのが速かっただけかもしれませんが...
ちなみに出来はオール七割はちょっと無理ぐらいでした。
通常1分を40秒で全部やるのはやはり厳しかった.....
はい、事務系です。
ちなみに院生ではないです!
私は東京ガスさんとは夏から関わりがあり、本当に大好きだったので、その熱意が通じたのかなと思っています。
あと、「なりたい営業の姿」などをはっきり伝え、それが東京ガスの目指すところに近かったのかな?
事務系ですか?
事務系とありましたね、失礼しました。
やはり内定を頂いている方は、院生の方が多いのでしょうか?自分は有名大学ではないですし、学部なので厳しいのかなと思ってしまいました。
私もまだ来ていません・・・
明日来ることを願っています。
あぁ・・・この会社に行きたい・・・
2次面接からは支給されました~。
私も今日二次面接を受けたのですが、まだ、連絡が来てません
やっぱり、即日連絡がない場合は諦めた方が良いのですかね?
おめでとうございます!!きっと努力されたのですね。
私は一次面接もまだなのですが、皆さんの同期になりたいです!頑張ります!
もう内定のかたいらっしゃるんですねっ おめでとうございます☆
返信ありがとうございます。
もうひとつだけお聞きしたいのですが、文系の方でしょうか?
面接の感触が良かっただけに非常にショックです(;_;)
気持ちを切り替え頑張ります。
私も内々定をいただきました。
まだ今は電話連絡だけですよね?書類とかで確認しないと不安です…。
同期になる方々、よろしくお願いします。
選考中の方々も頑張って下さい!
協力できる点はどんどん協力させていただきたいと思っております!
あくまで私の場合ですが、二次の結果は即日いただきました。
最終の結果も1時間以内にいただき、内々定をいただきました。
でも同時平行でいくつも面接が進んでいるようなので、一概には言えないと思います!
私の場合は5日に一次面接を受けて、その日の夜に非通知で連絡を頂きました!
福岡からです.
今日最終面接を受けられたのですか?二次面接通過連絡は即日でしたか?
昨日二次面接を受けて結果が来ていないので泣きそうです。
1次面接から何日経って通過連絡が来たか、
告知された通りマイページに結果が来るのか
もし宜しければ教えてください(>_<)
役員の方2 対 学生1
でした。
事務系、東京です。
緊張を人事の方がほぐしてくださったので、暖かい雰囲気の面接でした。
志望動機などはあまり聞かれず、入社後したい仕事や理想の社会人像など、軽い話題をちょこちょこ話しました。
最後に質問は?と聞かれますので、用意しておくと良いと思います。
もしよろしければ、ご参考までに。選考進まれている方、頑張って下さい!
泣きそうです
面接官も話をしっかり聞いてくださいましたし、周りの社員の方々も会うたびに応援の声をかけてくださいました。
志望度が増すばかりです。
面接も和やかなので、これから面接の方がんばってください。
昨日受けた筆記通りました!
たくさん問題を解いて練習はしましたが、出来はあまり良くなかった気がしたので、本当に良かったです!
ハチ公さんのひと枠のおかげで入れたのかもしれません♪
連絡しなければそのまま枠が消えてしまいますもんね><
内定おめでとうございます!私は引き続き頑張ります!
昨日受けたの筆記通りました!
たくさん問題を解いて練習はしましたが、出来はあまり良くなかった気がしたので、本当に良かったです!
ハチ公さんのひと枠のおかげで入れたのかもしれません♪
連絡しなければそのまま枠が消えてしまいますもんね><
内定おめでとうございます!私は引き続き頑張ります!
わたしは今のところここが一番そのまま枠が消えてしまいますもんね
私もいま受けました。
手ごたえは今まで一番ないです。もう9割9分あきらめました。
あ~大変だ