会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用数は減ってしまうと思いますが、通った人知ってます(しかも3次募集で)
人柄見て頂けると思うので、2次でも出して損はないと思います!
ここは完全自由応募制です!って言っていますから、リクルータ制はないんじゃないかと思います。
でも…曖昧にしてやっている会社もありますが…
内定者の方の話を実際に伺ったところ、「少ないけど2次募集で受かった人もいる」との事でした。
ここは面談関係あるんですかね。
CAインタビューは社員の方と1対1で面談するものです。
基本的に、お会いする社員の方が働いている場所の近くで面談することになると思います。なので、必然的に東京を中心とした関東圏内ですね。
雑談を交えながら、和やかな雰囲気でお話できます。
「選考には関係ない」とはっきり言われたので、本当に関係は無いと思いますよ。
ただ、行って損は無いと思いました。私は。
東京開催ですか?
行ったほうがいいですか?
ただの懇親会のようなものなら行くつもりはないのですが、
選考に関わりあったら・・・
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
社員さんの話だと会社独自の試験ではあるけれども、GABに近いそうです。英語もアリ。
初めまして!そのインターンってどこで募集してるか教えていただけませんか?
申し込みました!
結果が来た方いらっしゃいますか???
返信が来なくてドキドキしてます。。。
もしいらしたら教えてください!!
あ、本当ですねw紛らわしくてごめんなさい(・。・;
私は、もうご縁がなかったようなのであきらめます
早い人はもう内定出ているのではないかと思います…
残念ですが、入社され方々には頑張ってほしいです!とっても素敵な会社に出会えてよかったです。
申し訳ないです。
連絡が無い事に諦めを感じながら、あくせくしてしまいます;踏ん切りをつけないと・・・。
三次がいつからなのかだけでも良いので、知っている方は教えて下さい。。。
それとも、もう始まっているのでしょうか?
どなたか既に連絡を頂いた方いらっしゃっいますか?
筆記も一次も結果が即日であったので不安が募ってしまい書き込んでしまいました(:_;)
どうしても東京ガスさんに入りたかったため、諦められませんが、ショックを受けるなら傷が浅い内にと考えてしまう己の身勝手さは承知の上です!
よろしくお願いいたします
ありがとうございます。
部署名は言えませんが自分は個人面接でした。
部署によって異なると思います。
前年度のものをみると、集団面接と個人面接のケースがありますね。
あの調子だと、今日の筆記とESを合わせて選考、って形っぽいですね。
人数めっちゃいてびびった!
みなさんデキはどうでした?
内容はシンプルだったのに、全問解けませんでしたー!
周りみたら結構埋まってた・・・
無理やりでもマークした方がよかったんでしょうか・・・
この回だけ、とメールに書いてあったと思います。
実際、人事の方も一斉に。。。とおっしゃってたので。。。
>ぱっちょんさんへ
なんだか人数多そうですね。。。かなり焦ります・・・
そうですね!お互い頑張りましょう!!
私にもメール来ました!お互い頑張りましょう(^^)q
HPでは筆記試験はES選考合格者に、面接は筆記試験の合格者にとの記載があったので別々なのではないのでしょうか?
これって、ESとこの筆記試験の結果で決めるんですかね??
8時31分に試験の案内が来ました。
わたしもまだきてないです!
ES受領メールはきましたけど!
でも私は締め切りぎりぎりに出したんで希望が薄いっす。。。
あれって合格者のみでしたっけ?
でも16日に筆記ですよね・・・
もしいたら書き込みお願いします(>_<)
インターンに採用されるのは難しいですか?
私も5/7 2次面接(文系)ですが、まだ連絡きてません。。
来ている人は来ているのですかね…
本日一次面接を受けてきましたが
19時ごろ2次の案内が電話できました。
その場合、2次は何日を案内されましたか??
どなたかいらっしゃったらお願いしますm(__)m
昨日の19:00ですね。
理系だが着ていない。
落ちたなこりゃ。
それとも失格か?
試験結果は出てるのかね?
理系文系は別ですか?