会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けましたが、まだ連絡来てません。一次の時は当日に連絡が来たので不安です(>_<)
日程は連休中なのでしょうか?
それとも連休明けなのでしょうか?
日程は連休中なのでしょうか?
それとも連休明けなのでしょうか?
一次面接初めてであうあうあーだったのでそりゃ無理だろうとは思ってましたが
天然ガスこれから絶対伸びると思ったので残念
お返事ありがとうございます。そして内定おめでとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。
内々定書っていう賞状みたいなものは頂いたのですが、何かサインをしなくて良いのか気にかかってます。
まさか取り消しとかはないでしょうけど。。。
来月の末に内定者集まるみたいですね!お会いできるのを楽しみにしています。
内定者です。来月に内定者全員で集まるみたいなので、
その時には分かるかもしれません。
選考の時は、周りが学生か既卒は分からなったです。
大学の話はしましたが・・・
>appleさんへ
サインをしたかは忘れましたが後日、本社に呼ばれて書類を貰いました。
4月6日に内定もらったのですが、そういえばまだ承諾書にサインしてないので不安です。
27日に一次面接受けた者です。その日の20時頃に電話で通過の連絡頂きました。
来ないですねー。
いずれにしろ枠少ないんでしょうね・・
当方、来年の受験を考えている新卒二年目です。どうかよろしくお願いいたします。
文系か理系かにもよると思いますよ(^_^;)
理系で受けましたが、圧迫に近かったです。外資の面接で鍛えられてたため、あまりショックは受けませんでしたが、大抵の方は圧迫と感じるかと思います。
なるほど。残念。。。
頑張ってくださいね。
こんばんは。23日に筆記受けた者ですが、同日夜に通過通知きました!メールで、マイページに結果載せましたという感じできました。
>まさるさんへ
そうですね。お二人の言う通りです。
面接内容は人により異なるであろうし、そもそもどの程度を圧迫と捉えるかの違いもあると思います。
そして私の準備不足もあったと思います。
軽率な発言をしてしまい、申し訳ありませんでした。
ただ、これまでの面接では相手は笑顔で相槌を打っていてくれたのに対し、ここの面接はそういったものがなく、否定的な発言も何度もありました。
そしてそういった状況に慣れていない私には、それはかなり
堪えるものでした。
ゆえに去る前の注意喚起のつもりで書き込みました。
あまり言葉を選ばず書き込んだため、誤解を招く強い表現になってしまったことをご容赦ください。
二次圧迫ではないと思います。自分のやってきたことをしっかり聞いてもらえる機会をちゃんともらえました。
二次が圧迫かは人によりますよ!
後、圧迫というのは基本的に準備ができていなかったからでは?
ありがとうございます.面接は通らないと思いますが.
マイページに連絡しましたという旨のメールがきました.
よかったですね^^ズッキーニさん
うちはまだです^^;祈られたっぽいw
連絡はメールでしたか??
そうです!
祈られる時期が人それぞれなので、相対的に評価しているのではないでしょうか。
健闘を祈ります!
2週間以上も待ちました><
さようなら
2次の結果がきたんですか?私は今週2次受けたんですがまだ結果来ません・・・
これからの方頑張ってください!
2次は超圧迫ですので!
22日に筆記受けて,結果は今日きました
22日に筆記受けて,結果の連絡きましたよー
あれかな?今日23日の人の採点終わってからなのかな??
結果来た人いるー??
ありがとうございます。
電卓のありがたみが心底わかる一日となるでしょう。
マークシートですよ。
鉛筆orシャーペンを忘れずに^^
明日受けるんですが、マーク式ですか?
1次の時、私は期限言われなくて、1週間後までって言われた子たちはみんな落ちてたんで、ただのお祈りフラグだと思われますorz
多分言われない方が見込みあるんだと思います…
説明会は無く筆記だけだと思います。筆記は…みんな不安の中受けたので形式は言えませんが、英国数の3教科でしたよ。
あとどのくらい説明会も合わせるとどのくらいかかりますか?
私も結果はマイページでと言われたので不安ですが…
諦めずに待ちましょう><
同じ境遇の方がいましたか!!
ぜひ問い合わせ結果も書き込んで下さい!!
私も9日に二次面接受けて音沙汰なしです(>_<)
保留なんですかね?それか忘れられてるんですかね?(>_<)
月曜になっても連絡なければ問い合わせるつもりです。
そうなんですか?
二次面接を終えてから、すでに2週間ほど音沙汰ないんですがorz
合否どちらの場合かは言われませんでしたが、電話かマイページで連絡するとのことでした。