会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者には受験日の夜にマイページで合格通知がなされるそうです。落ちた人には一週間くらいでお祈りが届くらしいですよ
そういうことでしたら、内定者日記によるとIMAGESと書いてましたよ。
短時間の国・数・英の試験だそうです。
そうですよ
私にも非がありますが,内容ではなく形式を聞きたかっただけす。
例えば,SPIのような・・・
OPEN・FAIR・HOTを掲げてる企業を受けるのに筆記試験の試験の内容を訊くこと自体がおかしいとは感じましたが普通に返信したつもりですよ。
煽ったつもりはありません。
たとえ受けている人がいたとして、後に受ける人に教えるということはありえないとおもいますが。
不利になるだけだし。
一期の方はもう受けられているから聞いたのでは?
他の企業でもあなたの書き込みを見たことがあります。
あんまり煽るような書き込みは気分を害する方もいると思います、控えて下さい。
説明会の類を全く参加せずに内定取った先輩が居るので
多分大丈夫だと思いますよ。
出すのは自由じゃないですか?
ただ後々面接に進むにあたって、当然ですが参加した人に比べて熱意が伝わらないだけかと。
電力の影響もあるのか、さすがの人気です。
oh...
性格だけでした
誰かやった人いない?
性格検査でしたか??
うーん、他の企業で面接練習したり、1次選考の様子見たりしながら慎重に行こうかなと考えた為なのですが、、
やっぱ1次の方が良かった気がしてます。。
12時を少し過ぎて出してしまいました。
問い合わせてもマイナスにしかならないでしょうか…
第一志望なのに2次で出すのですか?
その方の同期で三次の内定者は3人で、東大、京大、あと一人は…
スタンフォード、爆笑が起こったらしいです。
できるだけ一次で出しましょう。
なるほど、2次の方が様子も見れますしね!
どうもありがとうございます!
2次でも1次との優劣があるわけではないと
人事の方がおっしゃってましたよ。
ここはマッチングでもないんで、早ければいいとは限らないみたいですね
僕は、今他の企業のESや一次面接が立て込んでるので2次で出すつもりですが。。
僕も第一ですし、周囲からも人気高いですよ!
頑張りましょう!
皆さん頑張りましょう!!
人気ないのか…
そうだったんですか!
ご意見ありがとうございます(^^)
忘れられてましたね^^;
雑談してたから忘れられたのでしょうか。
1週間以内に連絡って言われたと思いますよ。
気長に1週間待ちましょうか(^ ^)
昨年の参加者ですが、当日連絡ではありませんでしたよ。
全員の面接が終わってから連絡すると思います。
持ち物に履歴書と書かれていたので持っていったのですが、
提出を求められなかったので結局出さなかったのですが
みなさんは履歴書出しましたか??
連絡来た方はいらっしゃいますか?
昨年は当日連絡みたいだったので、半ば諦めています…(>_<)
個人面接で相手は2人です(^ ^)
すでに面接を終えた方はいらっしゃいますか?どのような質問かということと、人数は何対何なのかということを参考にしたいと考えています。