会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり二次ともなると内容もかなり厳しめですね。
今週2次を受けている方が意外と多くて驚きです。
私は結果の通知(期間や方法)については何も言われませんでした。
そうだったんですか。確かに逆質問はびっくりしますよね。
ちなみに、連絡方法って合否に関わらず、電話ですか??
言われませんでしたよ.
待ちましょう^^
私も昨日2次面接受けて、最初5分が逆質問で少し驚きました(><)結果については連絡方法しか言われませんでした。
私だけではなかったんですね!!
そうですね。気長に待ちましょう~
私も同じ感じでした。結果については私も何も言われませんでしたよ~気長に待ちましょう^^
私も今日、二次面接受けてきました。いきなり最初に5分間で質問してくださいって言われ、また鋭く突っ込んできました。
一つお聞きしたいのですが、結果について何か言われましたか??
みんなで待ちましょう(>_<)
みんな待ちましょう!
16日に受けた者ですが…私もそのような感じでした。
今は連絡が来ていないので待っている状態です。
連絡が来ると思って待ちましょう!
二次面接はサイレントなのかな
ありがとうございます。
1%の可能性を信じます><
時間が押しているのか、早く帰れといった感じの対応でした。
多分ダメなんだろうなー
そうですよね・・
もう少し気長に待ってみます!
この会社は、きちんと合否は伝えてくれますよ。
1週間以内or10日以内のどちらかのような。
ただ期限ぎりぎりに連絡も来る場合もあるみたいなので、
希望は捨てずにいてもいいと思います。
いや、落ちても連絡はあるハズですよ。
ここは…
サイレントでしょうか??
残りの方頑張ってください。
初めまして。
カケルさんの書き込みを見て、少し救われました…!ダメかもしれませんが、少しだけ期待して待ってみます。
本当に、ここが第一志望なので…
希望をありがとうございました(笑)
面接の合格者は即日か翌日に連絡が来るっていうのがほとんどだけれど、お祈りメールが来てない方はまだ諦める必要がないと思います。
今日二次面接を受けて、18時過ぎに通過の連絡をもらいました。
2次の結果ですか?
2次面接受かった方で、連絡が3日以上遅かった人いますか?
2次面接受かった方で、連絡が3日以上遅かった人いますか?
1週間後くらいだったかなぁ。友達は、即日だったけど。。
そして、13日に1次面接を受け、こっちは、即日電話で結果通知を頂きました。
本当ですか?!
怖いですが、全力を尽くせるように頑張ります。
ありがとうございます。
そうですよね!
お返事ありがとうございます。
本当に確認だけなのですね!ありがとうございます!
私は趣味の話だけでした。雑談でした。
一次面接の結果、どれくらい遅れてきましたか(>_<)??
少なくとも筆記選考の補欠合格は、あると思いますよー。
一次面接案内のタイミング、友達は直後に来たけど、僕は忘れたころに来ましたー。
実際に来てくれる人数を思惑どおりにするために、補欠合格とかは十分ありうると思います。
私は繰り上げ組?優先順位低い組?です(笑)
かなり筆記の通過通知が遅くに来て、昨日1次面接を受けたばかりです。
あやうく、履歴書を捨てるところでした(^_^;)
即日通過連絡頂いた方の手ごたえを見て、繰り上げられた可能性もあります。
繰り上げ組を面接の通過率があまり良くないということで厳しい状況ですが、その代わりお祈りされた方の分まで一生懸命頑張りたいと思います。
会社だって補欠をとるために時間も労力も使って、そんな無駄なことしますかね?
最終で落ちた友達を知っています。しっかりつめていってください!
私は二次面接の次の日の夜遅くに電話来ましたよ
連絡は電話・web上(メールorマイページ)のどちらでしたか??
ぼくもお祈りメールきました。翌日でも連絡来なかったから落ちたと思ってたけど、改めて忘れた頃にメールくるとやな感じですよね(笑)
人によるので、つめていった方がいいと思います!
頑張ってください!
昨日の朝面接を受けて、昨日の夜20時頃通過連絡をいただきました。(>_<)
技術です