会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、直接問い合わせたところ、17番の営業企画・マーケティングのインターンはまだ選考中とのことでした。
自分もまだ書類選考の結果がまだ来ていません。
何度もマイページを見てる感じです。
すみません。。
>てるさんへ
無事面接を受けられることになりました。
とても助かりました。
教えて下さり、ありがとうございます。
面接がんばりましょうね!
もうお問い合わせなさってるかと思いますが…
2次面接の日にちは前から案内されていたように明日で、詳しい時間は頂いたお電話で向こうから指定されるという形です。マイページはもう使わないのではないかと思います。私はそうでした。
無事受けられるといいですね!
二次面接について留守録に入れてくださったようなのですが、留守録を確認できません。。。(;;)
マイページも更新されていなくて、次回日程や予約方法が全く分かりません。。。
明日問い合わせてみるつもりですが、何かご存知の方教えてください。
二次面接について留守録に入れてくださったようなのですが、留守録を確認できません。。。(;;)
マイページも更新されていなくて、次回日程や予約方法が全く分かりません。。。
明日問い合わせてみるつもりですが、何かご存知の方教えてください。
面接の日程は予定空けてあるのですがいつまで待てばいいのやら。。。
昨日留守録で本日再度電話という意味です。
誤解を招くといけないので念のため訂正書き込みします。
ご返信ありがとうございます^^
本日ご連絡いただけました!
ただ、二次面接の予約、マイページ上で表示されないのですが。。。
もう予約は始まっていますか?何日かお分かりですか?
昨日の夜に連絡来ました。
即日だと思いますが、翌日ならまだ希望はあると思います!!
ここも通過者は即日でしょうか。。
いえ、メールでいただきました。
メールには合否については書かれておらず、マイページに結果を掲載したので確認するよう書かれていましたよ!
通過連絡は、電話で連絡きたのですか?
連絡きていいですね。
明日ではなくて、面接当日の明後日のことでした。失礼いたしました。
マイページやプリントの「審査のが終了した人から順次連絡」が曲者ですね。
また「合否に関わらず」なので連絡全員は来るでしょう。
少なくとも明日の予定は関係ないかと。
配布プリント読んでみては?
15:00ごろ通過のご連絡いただきました。
順次合否に関わらず連絡とのことなので、必ず本日中にはメールがくると思います!
合格された方にはすでに届いているとか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
合否に関わらず、本日昼までにはマイページで連絡、
のはずが音沙汰無し・・・。
結果来た方いらっしゃいますか?
ところで性格検査は選考に大きく影響するのでしょうか?
明日の昼を目処に結果が来るみたいなので、今からドキドキです~
ES連絡きましたね!
筆記試験は、玉手箱でしょうか。。
皆さん頑張りましょう!
情報ありがとうございます。
締切ぎりぎりにだしたので全通かな(^^;;
皆さん頑張りましょう
あと、時間・場所って記載されていませんよね?
何かご存知の方教えてください。
僕も、昨日2次のメール来ました。
第一志望だけに悔しいです。
でも、この悔しさをばねにして
残った方に負けないように頑張ります!
さらば!!
いい会社だという印象なので残念です。残った方頑張ってください! 私も負けずに頑張ります。
試験の内容ですか?
もう記憶が薄れつつあるのですが、英語と国語は短い文章を読んで問いに答える形式です。かなり時間勝負。
数学はグラフ一つにつき1~2問の問いに答えるもの。GABに似てた気がします。これも時間勝負。
こんな感じでしょうか?
ちなみに筆記試験で履歴書を渡されて、筆記通過するとそれを持って一次面接です。
これは大卒の概要ですが。。
採用は高専枠です。
わたしはこれから受けます。
なので情報がほしいです・・・
カイジみたいなセリフですね。
自分も圧倒的に祈られましたw
圧倒的… お祈り…!
高専ではないですが内定者です。
高専という枠での採用ではなく、大卒と同じ枠での採用だと思います。なので大卒と同じマークシートでは??
失礼ですが、これから受けられるのですか?
僕も2次面接から数日経ったけど、連絡無いんだ!
東京ガス第一志望だから、まだ連絡期待してます
過去の情報見ると、数日後連絡あった方も
いるみたいだから気長に待ちましょう!
でも最終受けてる人いるかは気になるね(笑)
最終締め切りで出しましたが、何の音沙汰も無いですね。進んでる人は進んでいるのでしょうか。
私は九州の高専の土木系です。
高専卒の試験もマークシートなんですかね?
みなさん教えていただけませんか。
本日受けて即日連絡がきた方や、これまで二次の結果を即日受けた方は、教えてください。
精神的にとても辛いです。
翌日に連絡のきた方もいらっしゃるみたいなので、
あと1日待ってみましょう!!