会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一次、明日二次!すごいスピードですね!
通った方々、頑張りましょう!
事務系です。
面接で社員の方が丁寧に自己紹介してくれたのは始めてだったので驚きでした。話しやすかったです。
おめでとうございます!
つまり、大体24時間後に通過連絡が来たということですか?
1対2の個人面接でした。
おめでとうございます!
面接って個人ですか?
昨日は悔しくて眠れないほどだったので、ものすごく嬉しいです!
まさか非通知でかかってくるとは思いませんでしたが…
>ryoさんへ
>Liangさんへ
教えていただいて、ありがとうございます!
がんばりますっ;ω;
ってことは落ちたってことですね、仕方ないです。
ありがとうございます。
事務系です
昨日の17時15分から筆記受けましたけど、0時くらいに通過連絡きましたよ@関東
あんまできなかった気がするけど
ありますよ
言語・計数・英語で15・20・15分ずつでした
今日の面接キャンセルして1日中待つことにします。
英語ありますよ。
>ryota0314さんへ
僕も昨日17時に受けてまだ来てないので不安です。台風の影響かもしれないけど実際出来よくなかったし・・・。誰か来てる人いたら書き込み欲しいですね。
TOEICに近いようなイメージの英語があります。
言語、係数、英語いずれも時間ないので残り1分になったら適当にマークすることをお勧めします
ご存じの方、どうか教えていただきたいです。
なんだか去年もそうだったみたいですよ。本当かどうかわかりませんが。
筆記試験通りました。次は面接かぁ
そうですね。IMAGESっていうからそっちの対策しかしてなかったです…
私も連絡来ません。。。
先ほどお電話をいただきましたよ!
なのでまだまだあきらめないでください!
私も今日一次でしたが、まだ連絡ないですよ。
今日は雨風激しく、企業によっては早退を義務付けられていたような日だったので、通過連絡も通常より遅れるかもしれませんよ。気長に待ちましょう。
第一志望だったのに・・・へこみます(>_<)
すみません。聞き損じました。ありがとうございます。
性格検査はやらないって最初に言ってましたから早退させられた訳ではないと思います。
多分単に多めに時間をとって16時20分終了だっただけだと思います。
あと自分もその時間でした
自己紹介やら、サークル、バイトで工夫したことやら、仕事のイメージやら。
どれも面接本に載ってるようなオーソドックスなものでしたよ。
性格検査?最初からやらないと冒頭で説明あったけど?なかったの?そちらは。
それくらいしっかり説明聞いたらどうなんですかね
これは筆記試験完了ということなのでしょうか?それとも天候不良により早退させられたということなのでしょうか?
どなたか計数もIMAGESって言ってましたけどGABですよね
国語は時間に間に合いましたが、他は7割もできてないですねw残りは適当に塗りつぶしました。
IMAGESだから適当にマークしても誤謬率は検出されないとのことでしたので一応マークしといた!
通過した皆さんはどの程度できましたか?
個人面接、土曜日もあり助かってます(^^)通過した方々頑張りましょう!
2次提出理系4/2午前受験で連絡来ました。深夜1時頃です。