会員登録すると掲示板が見放題!
九州電力には4973件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの231件の本選考体験記、168件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認の仕方教えていただいてありがとうございました。おかげさまで最終に進むことができました。かなり意味不明な面接だっただけに、本当にうれしいです。
次の最終は経営陣の方がいらっしゃるとか。
ドキドキですが、ここまできたらやり抜くのみです。
ちなみにどのくらいの人が残ってるんでしょうかねー。
前回の番号とパスワードで結果が見れます。
私は残念ながら落ちてましたが,最終に進まれる皆さん,頑張ってください。
私が受けた部屋の方の説明では連絡は夕方くらいになると言われたのでそれまでドキドキです。
私はここが第一志望なのですが、前回の面接で思いっきり撃沈してました。
うーっ。万が一の可能性にかけて次回選考の交通手段を考え中です。合格の連絡カモーン
私も曖昧な回答ばかりしてしまったので、たぶん無理です…。わざわざ東京から行ったのに、疲れるために行ったようなものかも…。
最後から二人目だったから、待つのに疲れました
皆様おつかれです^-^
個人面接かと思っておりました。( ̄▽ ̄;)
250人…すごいですね。
はじめの自己PRは4分との説明がありましたが、
その後の質疑応答は全部でどれくらいなんでしょうね~。
ともかく、明日が本番。
皆さん、お互いに緊張せずに頑張りましょう!
集団面接というふうに聞きましたよ!過去の書き込みにもあるように250人近くの人がうけるらしいですからね…
いまさら「特定の大学からしかほとんど取らないってホント!?」って考えても仕方ないと思いますよ。
電力業界もこれから競争社会に突入していくわけで、その競争を勝ち残っていくために優秀な人材を求めているはずです。ですから九大生であってもそうでないにしても、選考段階で他と比べてダメだと思ったら採用はしないはずです。
今現在、会社内で派閥争いがあってるとしても、これから先はそんなことで採用してたら競争に勝ち残ってはいけないということを、この会社はわかっていると思いますよ。
選考を通過するために精一杯努力することが、今は大事だと思いますけど…
自分は佐賀大だけど、毎年何人かは受かってるけど、受からない年もあるよ。受かった人にきいても、そんなことはないから、お互いがんばろう。
プレゼン内容、どうしようか悩み中です。私の場合、ESシートをそのまま読み上げるだけでも3分はいきそうな位書いてしまったので・・・
私も筆記試験の合格メールいただきました。面接における交通費は全額支給されるみたいですよ。
私は地元なので何百円ですので、別にもらわなくてもかまいませんが、遠方の方には吉報ですよね
確認メールを最後まで読みましたか?
交通費について
受験に関る往復交通費をご本人の金融機関口座(除く郵便局)にお振込いたします。
・実費をお支払いいたしますので、金額を控えておいてください。
・交通費の対象は公共交通機関です。(タクシー不可)
・お支払の手続上、当日は認印と口座番号が必要となります。必ず印鑑(認印)及び通帳(コピー可)をご持参ください
・・・とありますよ☆
でも銀行振込み.
その場で頂けるわけではないようです.
私も東京からですので交通費出ないと破産します(笑
どうなんでしょうねぇ。出ない公算が高いかも・・・
面接日は1日しかないですね・・・.
いったいどのくらいの人数が通ったのでしょうか?たしか事務の採用は30人くらいですよね.
この前の筆記もいっぱい迷った挙句,九電を選んだのですが,次もまたまたバッティングです.
元々受けている企業数が少なくて,
行きたいと思った会社で残っているのはほんのわずか.
どちらも受けたい!(行きたい!)
入社できるのはひとつ,といわれそうですが,
悩んだ挙句選んだ企業に入れなかった時に,自分の選択を後悔するのは本当につらいですよねぇ.
全力を傾注したいともいますです。
・下記A~Cの項目についてのプレゼンテーションを4分以内で行っていただきます。
A)これまで最も力を入れて取り組んできたこと
B)そこから学んだこと
C)それを踏まえて九州電力でやってみたいこと
と書いてありますよ☆
英語に全く自信なかったにもかかわらず次に進めるようです。
前回の筆記試験で私達の会場は次回の簡単な説明をして頂きました。
時間は4分だったと記憶しているのですが。。。
違ったらすみませんです。
一次に進めるようですが、内容はESの右部分のことでしたよね?
時間はどのくらいなのでしょうねえ。
九州電力は何次まであるのでしょうか?
16日に一次で、二次、最終というかんじかな?
知っている方がいらっしゃったら教えてください。
合格された方、頑張ってくださいね。
60人ぐらいはいたと思います(たぶん)。
もう一つ部屋があったみたいなので総計はちょっと…
泣いても笑っても、
きょう結果が来ますね~。
さすがにこう待たされると、
緊張します。
泣いても笑っても、
きょう結果が来ます。
通過したらみなさん頑張りましょうね~☆
ドキドキです~~><
九州は人数かなりいましたよ。欠席者もいましたがそんなに多くはなかったような気がします。
私も連絡ないです。あの出来では不合格は見えてるんですけどね…
私は大阪の会場で受けたのですが,そこの部屋は26人のお名前があって実際に受験したのは約半数でした。欠席率の高さにびっくりしたのですが他の会場はどうでしたか?やっぱりエントリーシートで結構絞られているのでしょうか,大阪は私の受けた部屋ともう一部屋ある位でした。
>こんぶちゃんさん
調べて頂きありがとうございます。前日に先輩や友人に「明日,9時に大阪」と話したら「間に合うの?雨降ってるし,遅れるかもよ?」とさんざん脅された結果,不安で寝れなく一本早いひかりで行ってしまいました。こだまでは間に合わなかったのですね,偶然ですがよかったです。しかし福島からは意外と遠かった。。。
お疲れさまです。私も筆記できなかったんですよ…
集団討論もみんながすごかったです。私にはもっと経験が必要だと感じました。
はじめまして!
私も五日の選考会に参加してましたよ~。
筆記が出来なかったので、
次に進める可能性は低いと思いますが、
初めてのグループディスカッションは、
いい経験になりました☆
次に進めたらお互いがんばりましょう!
仲良くなってくれた方、ありがとうございました。
>ゆみあさん
今調べたところ、7時15分のこだまだと、
福島駅につくのが8時48分、間に合いません!!!!
6時50分のひかりに乗ってください。
書き込み、見てくれますように。
私もお昼どうなるのかな?なんて思っていました。多分お昼に一時間くらい休憩時間があるのではないかな?
人事の方もお昼ご飯食べると思うし。
ほんとに朝早く出かけないといけないね。
6時50分のひかりか、7時15分のこだまかな。
同じ電車かもしれないですね?
本町であった9時からの説明会には15分のこだまで間に合ったけど、今度の福島駅には行ったことがないので、ちょっと不安です。
新大阪からどのくらいか分からないので、早めに行動しようと思います。福島駅から歩かないといけないし。
明日大阪で受ける方、どうぞよろしくお願いします。
僕も明日大阪で九電の選考受けるんですけど、OUT LOOKの調子が悪くてメールが見れません。出来れば明日の大阪の場所を教えてくれませんか??お願いします。
なんとなくだけど、九電は九州の未来を考えるがテーマっぽいからそこが他の電力会社と違うところじゃないかなあ??人事の人のメッセージにありましたよん♪
休憩や途中抜け出せる時間があれば会場付近でどうにかなりそうなんですがそれがないと下手すれば4時まで空腹はつらいぞ?なんて思ってみました。
>こんぶちゃんさん
本当に朝早いですが頑張りましょう。
会場が福島から少し距離があるみたいなので予定している新幹線で間に合うかちょっと不安になってたりします(^^;;ちなみに7時15分名駅発のこだまです。