会員登録すると掲示板が見放題!
九州電力には4973件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの231件の本選考体験記、168件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人との面談の時に聞いたら、たぶん夕方ぐらいになるだろうといういうことでしたよ。連絡方法については、まだ考え中とのことでした。でも、不合格者に電話をするのは…とおっしゃっていたので、たぶん、合格者には電話、不合格者にはメールってとこじゃないですかね?
最終は微妙でした。自分的には前回よりはリラックスできたんですけど、うまく伝えられたかどうか不安です。ドキドキですね。
そうそう!そんなやつらシカトしてりゃ勝手に落ちていくよ☆一人でやった小細工かもしれないしね!!俺は全くもって気にしてなかったよ。万が一そんな情報が流れてたとしても普通だったら教えないでしょー。ボロ出まくり。
ちなみに最終面接の出来は、微妙です。。。
なんかあっけなく終わって、大丈夫なのかな?って感じです。28日まで頭が痛い…
40人くらいでしょうか?…ということは13人が落ちるわけですよね?そこまで倍率高くないですね~~~~~~
最終は緊張して何も話せなかったですからね…(-_-;)
知ってる人いません?
まあまあ!!どーせそんな奴は落ちますって!!気にすることないですよ!我々は受かってるといいですね(^o^)丿
私もさるさんに同感です。掲示板の書き込みを100%信じる人もどうかと思うけど。間違った情報をわざと流す様な人と一緒に仕事をしたくはありませんね。就職は人生を左右する大事なものです。だからみんな必死にやってるのに。受かりたい気持ちはみんな一緒なんじゃないですか?人の足をひっぱるような卑怯なまねはやめたらどうですか?格好悪すぎます。
私は九電に本当に知り合いの方がいるので、お聞きしたんですが最終選考まえにお電話するということは無いということでした。
またドコモ九州を受けるとおっしゃっていたのですが、そちらには書き込みがなく、受けないと決めた九電の掲示板を頻繁にご覧になっているみたいですね。
もちろん、受ける人数が減れば自分が受かる確率が上がるということはわかりますが、あなたがたがやっていた煽動行為はいい感じはしませんでした。
もし、九州電力に入社されることになったら、人を欺く前に、自分に自信をもって仕事に取り組んでください。
ご健勝をお祈りします。
関東の大学で今は実家の九州に戻ってきています(笑)
ところでtakaさんはどこの方ですか?
書きこみごとに関東とか九州とか無表記とかに変わられてるんでわからなくなりました(笑)
こないだの面談で「次は経営陣が面接します」ってはっきり言われたもんね。経営陣も1日で70人と面接するのか。最後の方は疲れるでしょうね。
仮に35人くらい採用したいなら、辞退も考えて少なくとも40人はとるんじゃないんでしょうか。で、スデに連絡いってる人たちをひいて・・・10人以上は枠はあるのかな?何にせよ最終呼ばれたから受かる確率高いって油断しない方がいいってことですな。
まあ、ここでこんなこと考えててもしょうがないし、今は気合を蓄えるのみです。
さあ、そろそろ絶食タイム!
そうですね…2倍どころじゃないですね…結構みなさん連絡あってるまたいですよ!残り枠が5~10程度じゃないでしょうか?
>話によると内定出す人には連絡があってるみたいですよ!!
ってことは、この時点でもう既に枠がある程度うまったというわけですか。そうすると倍率2倍どころの話じゃないですな・・・。
ドコモと
かぶっている方結構いらっしゃるんですね。私もドコモ以外にも最終面接かぶっているところがあるのですが、九電受けます!!絶対にがんばりましょうね!!ここまできたら気合です!!
takaと俺は連絡ありましたよ!!俺は午前やったけどtakaが午後やったから多分前の関東の人はtakaだと思う!!takaは俺よりも熱烈勧誘されたらしいです!!
午後でしたよ!!話によると内定出す人には連絡があってるみたいですよ!!私の友達も連絡あってました!!電話があった人には論文ができなくても内定はあげるらしいです!で連絡がない人は本当に論文勝負って感じでしょうね~。原発事故=チェルノブイリですよね!!メルトダウンや放射線について調べておく必要があるとおもいますよ!ってか最近いっきに書き込み増えましたね~~!!
答えはメルトダウンです!!神風さんも電話あったみたいですね!!原発事故についてのろんぶんみたいですよ!!
70人というのは毎年それくらい残っているそうだからです!確実に70とは言いませんが…今年も同じくらい残っているのではないでしょうか?…たぶん
>takaさん さるさんへ
私もドコモとかぶっているので、かなり悩みました。それどころか、日銀もかぶりました…。何て不運なんでしょう?でも、私は九電に行きます。でもドコモ…受けたかったー。
>神風さん
私は東電はESで落ちました。けっこう凹みます。あっちのほうはもうけっこう内定出てる人多いみたいですね。
もしかしたら!神風さんは午後でした??私、あなたの後ろにいたかも!(私の前の席の方は関東の方でした)とにかくお疲れ様でした☆てか、その論文はまじネタですか!?かなり信じてますが。確かに人事の方は山下さんでしたね。私は面接前に面談をしたからあんまり深い話ができませんでした。(泣)
もしかしたら!神風さんは午後でした??私、あなたの後ろにいたかも!(私の前の席の方は関東の方でした)とにかくお疲れ様でした☆てか、その論文はまじネタですか!?かなり信じてますが。確かに人事の方は山下さんでしたね。私は面接前に面談をしたからあんまり深い話ができませんでした。(泣)
まじで!?論文のテーマ教えてもらったんですか~。九電が第一志望の者としてはうらやましすぎるんですけど。やっぱ有望な方には連絡来たりするんですね・
・・。はぁ、最終の倍率も高いみたいだし。絶対受かりたい!!
その情報はまじですか??わかりませーん。。。メ×××ダウンって何・・?教えてください(切実)
てか、ほんとうに二倍もいるの??持ち駒ないからほんとに困る(涙)しかも今までの結果で決まってるなら今度は何を確認するために一日もかけるのか・しかも面接時間ばらばらっていうし。こわいよーん(涙)
私は、ドコモの試験は18日に行って来ました。3人の部長さん対学生2~3人でした。結構和やかな雰囲気でしたよ。ところで最終に残っているのが70人程ってのはどうやって知ったんですか?
ドコモの面接頑張って下さいね(^O^)
合格された皆様、がんばってくださいまし!
メール来ました。
合格してました!
最終は22日ですよね。前日から宿泊して参加
される方、がんばりましょう!(私もそうです)
タッチョさん合格しましたか?
ところで最終には何名ほど進むのでしょうか?集合場所が12階会議室だったので、そんなにキャパはないんじゃ?と期待しているのですが。やっぱり最終でも、どばっと落とされるのでしょうか?
何か情報をお持ちの方がいらしゃったら教えて下さい。
合格された皆様頑張って><
こないよねー・・もう夜なんですが。。そわそわ