会員登録すると掲示板が見放題!
東北電力には6396件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、230件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか連絡が来ないので、みなさんの書き込みをみて焦っていたのですが、無事内々定頂くことができました。
みなさんこれからよろしくお願いします!
大学の就職担当にも連絡がいっていたようで
今、帰宅したらそっちからもメールがきてました。
来月までかかると思っていましたが、
ホントに長かった就職活動、ようやく終了ですね。
これで一安心です。
ついさきほど直接携帯に連絡いただきました!
詳しくはメール等で連絡くださるそうです。
あ,特に発表の日とかは分からないのですが,23日に受けた時に「来週中に通知します」ということだったので(^^;
昨日は丁度週初めでしたから,来ないかなぁと思っていたところでした.
大学のほうに,今日結果が来ました.
内々定を無事戴けました.
ただ,会社から書類等は何も送られてきていないので,早く通知が欲しいです.
今日発表なんですか?
ちなみに私は23日に受けましたがまだ連絡は来ていません。
>今年一年目の先輩曰く,学校推薦は一日で終わるらしいですよ.
そうなんですか。違う日程で受ける人もいるのかなと思ってました(・∀・;
はやく結果きてほしいですね。
やっぱりなかなか結果が返ってきませんね…
どなたか既に結果が出た方はいらっしゃるのでしょうか?
どなたか結果きた人いますか?
・・・って焦りすぎですかね(^^;
>MA-2さんへ
今年一年目の先輩曰く,学校推薦は一日で終わるらしいですよ.
23日に推薦で受けてきました。
筆記も難しかったし、GD、面接もだいぶぐだぐだだったので不安です。
ところで、過去の書き込みをみてると、去年は最低でも2回はやってるような感じで、後のほうで受けた人は1週間くらいで結果が来てたようですが、今年の推薦は23日だけだったんですかね?
筆記は難しかったですが、面接で時間を取らなかったことを考えると、なんとかなるんじゃないですか?
しかし面接で話す時間が短かったのが、なんか物足りなさというか表しぬけとういか…
とにかく結果が出るまで時間がかかるみたいなので、
気軽に待ちましょうか。
といっても今日、お会いしたと思いますが
本日は皆さんお疲れ様でした~。
筆記試験とGD、結構難しかったですね…
時間的な処理能力をはかっているのでしょうか?
早く結果が帰ってきてほしいです…。
そうですね~
俺も学校推薦ですが、GDとかあって結構戸惑っています。
うーん、事前に情報交換は難しいかもしれませんが、出来るだけしたいですね。
ちなみに俺は明日試験です。
筆記試験がとても不安です・・・。
何がでるのかドキドキなのですが…
最初の面接から、専門分野について聞かれるのでしょうか?
去年までと試験内容が若干変更されているみたいで。
試験も一日中だし。
推薦受けられる皆さん、情報交換しませんか?
提出された学校毎に推薦の面接やってしまうと思ってたんですが、
どうも違うみたいですね。
今は去年と同じ日程だとあきらめてます。
落ち着かないんで早くやりたいですね。
>ベンさんさんへ
学校推薦の締切が16日なので,連絡はそれ以降ではないかと思います.
なるほど。同期のみんなと早く交友を深めたいものです。
私もです。食事会ではないでしょうか?時間も時間ですから。いきなり試験とかあったらびっくりですよね(笑)
いったいどんなことをするのでしょうか?
知っている方いらっしゃいますか?
今日来たよね。
まかぷーって何?
もう選考終了ですか?
さらば,まかぷー
おめでとうございます。私はダメでしたが,気を取り直して出直しです。東京で頑張ります。
ところで体験型ですばらしい方々と知り合うことができましたが、あの時の方は何人残っているのでしょうか。皆さん,是非,明日の東北の発展に頑張ってください。
無事もらいました。
そうなんですか…。テツさんは内定いただけましたか?
そのとおりです
技術系といっても、電気系や土木系など、就く職種によって流れが違うみたいですよ。
あなたは男性ですか?他社の書き込みでは女性のようでしたが別人の同名の方でしょうか?なんとなく気になりましたので・・・
何か違いあるのでしょうか。
皆さんの書き込み読んで焦りまくってます。
1次ではじめて本社ビルに行き,ビルの豪華さと受付の女性をみてぜったい入りたいと改めて思いました。
技術系ですよー。
ホントに同じグループかもしれませんね。
ちなみに私は技術系M2です。
でんさんは技術系ですか?
でんさんは技術系なのですか?私は文系で19日なのです。しかも2次面接は終わっているので違うのかもしれませんね。
その1時間半のGDの後に個人ってことらしいですよ。2次面接のGDと3次面接を同日に受けるって考えたほうがいいみたい。連絡していただいた方に「突然でごめんなさい」と謝られてしまいました。
>ライフ・ドアさん
同じく18日。はは、同じグループだったりして。頑張りましょー。
今日,私もGDの後で面接するという電話きました。
でんさんはGDはいつですか?私は18日です。
遅くなりましたが、返信ありがとうございました。
ここは結構志望度が高く多少凹みましたが、他社さんの最終がここから続きますので、気を持ち直して頑張りたいと思います。
現在選考中の方、頑張って下さい。ここが残念ながら結果となってしまったみなさんも前を向いて乗り切りましょう!
GDの後に個別面談やるんですか!?確かに1時間半GDっていうのも長すぎるのかなと思ってました。
さらにGDの直後に個別面接を行うとの連絡が。ハードだ…。
お互いいい討論ができるといいですね!がんばりましょう!
そういえば、あの希望勤務地で配属決まるんだろうか...