会員登録すると掲示板が見放題!
東北電力には6396件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、230件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報、ありがとうございます。
私もリクルーターの方からはご連絡いただいたのですが、一度お会いしてから連絡がなく・・・普通に明日面接ですが・・・。これってなっちさんと同じですか??
一次面接についてどなたかどうか状況・質問等教えて下さい。お願いします。
私は推薦ですが18日です。
やはり大企業ですから推薦での応募者も多いでしょうから、数日間に分けられるのでしょうねぇ‥。
はじめまして。
私も9日に面接です。確かにES→テストセンター→面接までの流れが遅すぎて少し心配です。
それにリクの存在知りませんでした(泣)
お互い9日の面接頑張りましょう!!☆
私も2期です。
テストセンター受けてから約2週間位たちます。
1期と違い遅すぎますよね!不採用なら不採用でメールするなりして欲しいです・・・
みなさん来てないようですし
テストセンターからもう2週間近く経過しました。
いやーしかしこんなに遅いもんだとは思いませんでした。
1期と差がありすぎですね。
1期はリクも付いて、既に2次選考に進んでるし…
ESの精度を上げるために、敢えて2期で出したのが完全に裏目に出ました。その辺ちゃんと明記して欲しかったです。
不正発覚して、その対応に追われてて忙しいのかなw
昨年から別なことでもちょくちょくニュースに取り上げられたりしてたけど、現状では企業風土に問題がありそうですねこの会社は
文系でリクついてます。
私は3月の初めごろにリク面があり、一昨日に1次面接、即日メールで結果が来ました。再来週に2次面接です。
charlyさんもリクルーターがついてるのですか?
文系のリクルーターついている方っていらっしゃいますか??ちなみにどのような選考手順を踏んでいるか教えて下さい。お願いします。
ちなみにどれくらい待ってきましたか?
ちなみにどれくらい待ってきましたか?
ちなみに二次面接の日程はいつごろですか?
なるほど!技術系か。そこまでは頭が回らなかったっす。
モンスターさんがそうなのであればたぶんそうですね!
てか事務系でヒトさんの言う?の人っているんですかね?
それは今年は技術系だけの気がします。
ちなみに私はリク付きですが、しっかり二次面接です。。
私も第2期ですが、全く音沙汰無しです。
なんだか不安になってしまいますが、皆さんの様子だと2期の連絡はこれからなんですかね。この待ちの時間がつらい・・・
でも早い方はもう2次選考まで進まれてるんですね~
?二次をはさんで三次(最終)の人(リクなし?)
?二次免除で最終の人(リク付き?)
って感じなんすかね。当方事務系で?なんですけど。
多分、面接は1回か2回だと思いますよ。
ちなみに去年は1回だったみたいです。
自分は17日に面接なんですけど、学校推薦の人はみんな17日に面接なんでしょうか?
それはおそらく二次面接パスで最終面接ですよ
即日で二次面接の案内が来たのですが、仙台の本店で受けることしかできないようになっています。
東京で受けうることができる人はいますか?
私も学校推薦で東北電力を受ける者です。
メール来ましたよ!いったい何回あるんでしょうねぇ?
学校推薦で受けるんですが、他の学校推薦で受ける人も連絡きましたか?
2次選考の案内が、19:00過ぎ頃にメールで届いていました。私は、1週間以内にMY PAGEに連絡を送ると言われていたので、予想以上に早くて驚きました。
東京も10~12日ですよ。
合否は通った人だけに連絡なんですか?
私も第二期ですが、まだ連絡きません…。
そろそろだとは思いますが、早く結果がきてほしいですね!
事務の人は即日とかで連絡来てるみたいですよ。
技術はどうなのかわかりませんが。。
私は一次面接受けて2日経つのにまだ何も…
受かってるといいなぁ
すぐに来ましたよ!
本当にうれしいです。
次の面接でも、今回の一次面接と同じような感じなのでしょうか??
GDとかは可能性としてありますかね??
3期でES出したんですが、テストセンターでの受験の連絡来た人いますか?
そうなんですか!!
信じて待ちましょう☆
そうですか。
友達で1期でES提出した子がいるんですけど、テストセンターを受験して、5日ほどで面接の連絡が来たらしいので、2期も通過していれば、そろそろくるのかと思いまして。
お互い受かってるといいですね!!!
一週間ほどのスパンがありましたよ、ウェブ上から日時をえらべました!
2期にES提出しました。
しかも僕もテスト3月30日に受けました!!
結果は・・・・・・・・
まだ来てません。
お互い頑張りましょう!!
ESを2期で出して、3月30日にテストセンターを受けたのですが、まだ、結果がきません。
2期でESをだして、合否の連絡等きた方いますか??
2期でESを提出し、テストセンターを受けたんですが、まだ結果が来ません。
ちなみにテストセンターは3月30日に受けました!
2期ES提出した人で、面接のメール着た人いますか????
内容は個人面接で、和やか。内容は自己PRと学生時代に頑張ったことが中心の普通のものでした。企業研究は私もしていきましたが、聞かれませんでした。
私も第一志望です。死ぬほど入りたいです。
みなさんがんばりましょう。
来ました。。
当日だったのには驚きですが、ちゃんと見てくれたと信じます。。
個別に日程が違うんでしょうか?
面接の雰囲気は和やかでやはり自己分析と企業研究の
成果を問う質問が多かったと思います。
今年は2次でも東京会場が選択できるようです。
やはり関東でも昨年より多くの人が選考に参加するのでしょうね