会員登録すると掲示板が見放題!
東北電力には6396件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、230件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頼むー!!(>_<)
同じ状況ですわ。
おそらくですけど、先輩から聞いた話なので、それほど間違いではないと思います。
あくまで、一般的な話らしいですけど、テストの点数のいい人から順に連絡があって、次の選考されるみたいです。
点数があんまりって人は後回しで、キープってことらしいです。
やはりテストセンターの対策をもっとやるべきだったかな~
なーんにも問題集とかしてなかったから、やばいですよね。
こんにちは。すみません、質問の主旨を間違っていたようです。私は9日の時点で2次面接でした。して1次面接の結果連絡なんですが、私の場合は4日後に来たので、全てが全て即日というわけではないと思いますよ。
お互い面接がんばりましょうね!
ありがとうございます。
先日、面接を受けてきましたが、ずいぶん職務内容に突っ込まれる質問を受けました・・・。一日後、連絡が参りませんが、これはやはりちょっとダメですよね?!・・・
東京は仙台が終わってからとか。私も全く同じ状況なので、がんばりましょう!
私もその時期に東京で面接でした。面接は1回目なのですがあれって2次だったんですか?
私もおっさんさんと同じ感じです。最速でも9日からしか予約できませんでした。
\(^o^)/リョウカイ
即日で来ているようですよ。
つまり貴方は東北電力\(^o^)/でおk
私も2期にESを提出し、3月30日に筆記を受けましたが
今のところ連絡ありません。
提出時期で差別化をすることはないとHPには書いてありましたし、連絡を気長に待っています
私も連絡きてないです。。
最近まで、まだ連絡し切れてないんだと考えてましたが
私はもうあきらめました。せめてMYPAGEに落選通知でも載せてほしいと憤りすら感じています。
ESはどこの会社よりもじっくり時間をかけて考えて書いて、テストセンターも、他社が通ったときのものの使いまわしだし、ちょっと納得がいきません。
3月中旬に一気に通過連絡来たみたいですが、その後「通過連絡きた」という情報が少なくないですか??
順次連絡来てるんですかね。。
これはもう終了と言うことでおk?
っていうかみなさん1次通過した人はどれくらいで連絡来ましたか?
いえいえ、わざわざ調べていただいてありがとうございました!!私も3月中旬にテストセンター受けたんですが、連絡がこないです・・・
ahoahoman3さん、頑張ってくださいね☆
すみません、、、結構前でうる覚えでした。。。
今メールを探してみたら、私も3月1日から31日まででした。また、手帳を見たら3月の中旬くらいに受けていることが判明しました。何か紛らわしいこと言って本当にすみませんでした。。。
返信ありがとうございます。
ESは第二期に出されたんですよね?
私も第二期に出したのですが、テストセンターは3月から受付開始という案内がきました。
第二期でも早めに提出すれば、2月下旬から受けられたんでしょうか?
私は自由応募で受験しているのですが、19日に仙台で2次面接です。
これって例年通りだと最終なんでしょうかね?
最終といってもどの程度通るか不安です^^;
第1志望なのでがんばりたいですね☆
返信ありがとうございます。連絡を信じて待ちたいと思います☆
そうなんですか…即日に連絡があったとの書き込みがあったので不安になっていたのですが… そうですね!ありがとうございます。気長に待ってみたいと思います!
返信ありがとうございます。
そうなんですか。じゃあ私は厳しいみたいですね。
けど落ちてるなら落ちてるで連絡して欲しかったですね。
選考すすんでる皆様頑張ってください!!
恐らく、2月下旬くらいだったと思います。
私も9日に東京で2次面接を受けましたが、その際に面接官の方が「13日から合否に関わらず連絡をする予定」といってました。ですので全員分の面接を終えてから順次連絡なのかな…と思ってます。気長に待ちましょう!
明後日試験受ける者ですが、正直入社後何をやりたいかって考えてませんでした・・・
ありがとうございました!
今回(2次)は最低でも1週間、結果が出るまでにかかる、と採用担当者の方がおっしゃっていました。
ですので、まだ落ちたわけではないと思いますよ。
一次の連絡が当日きたので、2次も当日かなと思いまして・・・
あたしは来ないのでだめだったのでしょうか(;_;)
テストセンターはいつ受けられたんですか??
1次は志望動機・自己PR・入社後やりたいこと・人生で最もつらかったこと
などなど。オーソドックスな事を聞かれましたよ。
面接官2人に、学生3人でしたよ。僕は。
参考になったでしょうか?
頑張ってください!!
是非受かりたいですね><
一次面接はどんな感じですかぁ~???
私は3月中に連絡ありましたよー。
まだ何もないってことはあきらめたほうがいいんですかね…
お二人ともありがとうございます!
今回は個人面接のようですね。
僕は木曜日に2次面接受けてきます。
2人の結果が良いものであることを願ってます。
二次面接行ってきました!
1:1の個人面接で、時間は2、30分ぐらいでした。
面接官の方が話しやすい雰囲気を作ってくださったので、とてもリラックスして受けることができましたよ。
ESに沿って質問されます。難しい質問はないと思うので、面接の前にもう一度ESや自己PR・志望動機を確認するといいと思います。
私のときはみんな個人でしたよー
きょうから2次面接ですね☆健闘を祈ってます。
2次面接の形式や人数など書き込んでくれるとありがたいです。
私も学校推薦で受験します。
私は18日に面接ですよ。
なっちさんは3週間ぐらい前にはもう案内がきてたんですねぇ。
リクルーター面談をした人は面接に進めるという情報を見たことがあったのですが、どうなのでしょう…。
テストセンターで試験を受けたのが3月中旬だったので、その時期も関わってくるのかなぁとも思いました。
でも私も諦めモードです↓↓
これから面接を控えているみなさん、頑張りましょうね。
私も3月下旬にリク面があって、それ以降一切連絡がありません。まだ期待して待っててもイイんでしょうかね…??
割と諦めモードですけど。。
はじめまして。
私の場合、1次面接の案内メールが3月20日辺りに届きましたよ。
人によって様々なステップがあるようなので、あくまで1例に過ぎないかもしれませんが・・。
はじめまして。
私は3月の初め頃にリクルーター面談があったんですが、それ以降何の連絡もありません。普通にWebから一次面接の予約をしたとありますが、それはメールなどで面接の案内があったのでしょうか?
私も同じで、リクルーター面接の後は特に連絡がなく、普通にWebから1次面接の予約をしました。
1次面接は、特に変わった質問はありませんでしたよ。
今年は採用人数が多いから応募者もその分多いんでしょうね。
個人面接か集団面接かわからないけど、お互い頑張りましょう!