会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目が終わって二日後に電話がありました。
ただ、1回目の訪問シートは適当に埋めたので、(設問項目によっては空欄があります。第一志望とも書きませんでした)
不安があります。まぁ関係なさそうですが。
リクルーターって正直よくわかりません・・・。
何か有利に働いたりするものなのですか?
私も締め切りに間に合うように出しましたが、まだ電話かかってきません…ちなみに関関同立です(´k`)
でも、この前内定者の方にお話を聞いた時、リクついてない方も内定しているらしいので、まだ諦めません!!
共に、待ちましょう!!
返信ありがとうございます。
今日行ってきました。
和やかな雰囲気で楽しかったです、
ES出してない同じ大学の友人は電話がきて留守電にも入っていたくらいなのに…。
ES出したのに来てない人いますか?
月曜に初めて接触したんですが、そこから連絡無いんで不安です…
終始和やかな感じで終わったんですけど、もっとガツガツいっとけば良かったと後悔;
ちなみに私はESチックなのはその場で書かされませんでした。
最初にお互い自己紹介をしてから、その自己紹介の内容についてOBさんが質問してきたので、いろいろ答えました。
そのあと訪問シート(簡易ES?)を書いて、それを見ながら今度は関電の志望動機ややりたい仕事についての質問。
終始なごやかな雰囲気でしたよ。
それはありえません。ちゃんと見るはずです。
ただビジネスや冠婚葬祭ではマナーになってるので今後気をつけたほうがいいと思います。
知らなかった。中身見ないで捨てられたりするんですかね?
あぁ~、自己嫌悪。
直します。相手が組織か個人かなどによっても様や御中などを使い分けます。
きついかもしれませんが、常識です・・・。
学歴、年齢バリアーでしょうか・・・。
ボリューム層はどのあたりなのでしょうか?
私は文系です。
ES出してなくてもリクきます。
項目数が少ないのでもしかして失くしたか不安になってきました…。
書くところは広いですが、項目が少ないので不安になってきたのですが…
送付先というか、返信用封筒が一緒に送られて来たはずですが…
ESとパンフは届いたのですが、送付先など記載した
ものが見当たらなくて。
エントリーシートはまだ出していませんが、連絡来ましたよ。プレエントリーさえしとけばいいのでは・・・?
私はつい先日ESを出して、今日リクルーターの方から電話がきましたよ。ESを提出したらリクから連絡が来るのではないでしょうか?
連絡をいただけるんですか?><
それらの情報は送付された書類の中に全て記載されていましたよ。エントリーすると資料が送付されるシステムみたいです。
2009年の利益率が前年までと比べてかなり落ち込んでいるのですが・・・なぜなのでしょうか?
採用HPにダウンロード画面と事務系総合職の締め切り23日とありますが..
宛先と
必着か消印有効か
の情報はどこかに表記されていますか??
横から失礼致します。
今日大阪のセミナーに行ってきた者です。
受付票は必要なく、
入場の際に受付で『氏名』『大学名』『事前予約の有無』を告げました。
入り口は人が並んでいましたよー。
リクさんもう来たんですか??早いですね!
僕は今月末に会う予定です。
ということは、入場の際に大学名・氏名を告げるということでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます(><)
私の見間違いか…良かったです^^
申込画面が一緒なので、おそらく大阪も要らないと思います。
同じ状況の方がいて良かった。。。
確か参加証が印刷する画面を記憶したのですが…情けない^^;
キャンセル待ちを待つ感じしかないのかな;;
僕も参加証なくて困ってます
申込したんですが、過去のメールを間違えて削除して島手確認できずに困っています。どなたか優しい方、教えて下さいm(_ _)m
メール間違えて削除してしまって…明日の部に申込していますが、確認できず困っています…
心優しい方、よろしければお願いしますm(_)m
申し込んだはずなんですけど画面がなくて・・・。
申し込んだはずなんですけど画面がなくて・・・。
インターン申し込むか迷う~