会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全然ダメだったのでもう諦めです・・
先ほど15時すぎに筆記試験の
結果をお電話頂きました。
お返事ありがとうございます
夜遅くに連絡来ることがあるんですね。
0時過ぎて来なければ潔く諦めます(´・ω・`)
こんにちは
私は0時01分にエントリーシートの結果が到着しました。ちなみに提出したのは6日の昼に速達で出したので最後くらいについたので遅すぎて見やすかったのかな?と思います
情報ありがとうございます。
ES提出した順に連絡来てるとかなんでしょうかね。
連絡来てほしいなぁ。
私も昨日の夕方に書類審査の結果を頂きました。ESは27日くらいに提出しました。
そうですね、諦めるには少し早いですよね!
>あゆみさんへ
昨夜ということは7日ですか?
ちなみに何時頃でしたか?
聞いてばかりですみません
昨夜に筆記の案内がきました(>_<)
昨日締め切りだったから明日、明後日じゃないですかね?
1日で見れるものじゃないと思うので諦めずに待ちましょう!
私はまだ諦めてません!
やっぱり今日来なかったらだめだったってことですよね。
3月16日です
結果は合格者のみ4月末までらしいのですが・・・
二期目ってES何月何日必着の話ですか??
もし来られた方がおられれば教えていただけませんか?
合格者のみということで少し不安なので・・・
最終通過の連絡はその日の夜に電話連絡があり、
次の日に本店に来るよう指示を受け、そこで内々定を頂きました。
内定者が本店で集められた際には出身大学はバラバラで面接日時によって集合時間がずれているといった具合でした。
書き込みありがとうございます。
私は関東の大学なのですが、先週最終面接を受けさせて頂いてから、まだ連絡がありません。
ちなみに、やかんさんは当日に最終結果の連絡を受けたのですか?
私は関西の大学です。
内定者の懇親会が今週末にあり、その案内メールが届いたので
もう内定者は全員そろったのかと思います。
参考になれば幸いです。
本当、その意見に同感です!!
まだ連絡来ていない方々、一度リクの方に
確かめてみた方がいいですよ☆
確かにむごい。
こんなに選考あって、社員とも仲良くなって。
せめて最終だけでも連絡欲しかった!!
ここまで学生のこと弄ぶ企業もなかなかないでしょうね。
内定した方はこの採用制度をいい方向に変えて下さい!!
アディオス、関西電力!!
ご縁がなかったということで!!
ミニーさん、一緒に働けるといいですね。ワラ
酷すぎる。
こんなものなのかな。
落ちてても、連絡欲しかったです。
さようなら、関電。
いや、他社にも待ってもらってる状態だったので、早くふんぎりつけることができて良かったです!!
わざわざ止められてるのに書き込みして下さってありがとうございます!
おそらく何人もの人がジョディさんに救われたと思いますよ!
ただ私は当日連絡いただくまでの間でも待つのが苦しくて仕方なかったので、書き込んでいいものか悩みましたがもし参考になればと書き込みました。
皆さんにも早く連絡が行くことを祈っています。
大学別ではないんですね・・・
なら、落ちたカナ。ワラ
そうなんですか!内定(事務系)が出たという報告の書き込みが見られなかったので、まだなのかと思っていましたが、人事から口止めされていたんですね。
ちなみに何日に最終面接受けられたのですか?
私は事務系ですが最終面接を受けた当日に電話で明日本社に来るようにという連絡を受けまして、翌日本社で内定をいただきました。
その際に同じ日に最終を受けた友人もいたので、事務系に関しては内定者にはおそらくですが即日連絡が多いようです。
もちろん皆がそうとは限りませんが私の先輩(事務系)も即日連絡、当日内定だったそうです。参考にしてください。
私は事務系ですが最終面接を受けた当日に明日本社に来るようにという連絡を受けまして、翌日本社で内定をいただきました。
その際に同じ日に最終を受けた友人もいたので、事務系に関しては内定者にはおそらくですが即日連絡が多いようです。
もちろん皆がそうとは限りませんが私の先輩(事務系)も即日連絡、当日内定だったそうです。参考にしてください。