会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の推薦の人でもリク面っていうのはあるんですか?
社員の人から推薦してくれるって言われてて,推薦だったらまず落ちないって言われて安心しきってたんですけど,この掲示板見て不安になってきました.
わぁぁ(´Д` )緊張したぁ(>_<)笑
面談の場所の前で待機してたら、同じ時間に関電のリク受ける人と遭遇!こんなことあるんだなぁと思いながら、短時間その人と話しました(^^)
ここの掲示板見てるかなぁ?
ちょうど1週間前に3回目が終わったんですけど,大学の先輩もリクは3回だと言っていたので,それを信じて連絡待ちです。
関電は,ESを出さなくても筆記も面接も受けれるということです.
そしてESは筆記の時に直接でもOKです.
3回目終わってから6日目ですが4回目の連絡来ません・・・
それから筆記がどうとか言っている人がいるけど
筆記の連絡なんか来たの?電話?メール?
先日、ESを提出したのですが、その後何の連絡もありません。
そのようです。3回目にこの形式はこれで終わりですから面接頑張ってくださいって言われました。
できたらもっと話したかったのですが・・・
ES出す前に選考(筆記、面接)の連絡がきたのですがどういう事ですか?
ちなみに技術系です。
4回目のリクがあってから10日ほどたってからの連絡だったので、まだまだ大丈夫だと思いますよ!4回目でもう面接ちっくに入る人もいるようですし、
誰か教えて。
リク面って何ですか。
誰か教えて。
別にリク面しなくても選考進めるでしょ?
あちゃーそうですかー。
じゃあ三回目から四日たっても来ない私はアウトですか。
しょうがない切り替えるしかないですね。
教えてくれてありがとうございました。
先ほど連絡来ました
日曜に5回目です。
次は今までのリクと違い、年次の高い人と30分弱で面接チックにやってもらうと4人目の方から電話を頂きました^O^
それともこんな事態なので中断しているのでしょうか。
最近連絡がきたという方いらっしゃいますか?
私は玉手箱対策のものしか取り組んでないのですが・・・
四月の選考参加できないんですかね?
何人と会えば良いの!?
誰か教えて。
落ちたかな・・・
数が多いのはいいのかな?
学校推薦でいく場合も陸面するのはスケジュール的にしんどいですが、今日の人は怖かったです
連絡は今週末ぐらいに届くそうですよ!
GDは、同じ大学の人どおしで行うみたいです。
私のところだけかもしれないですが・・・
それはめっちゃ思いました!!
段々年齢も上がっていってますし、期待して下さってるようでした。
ここらへんでだいぶ絞られるのかなと思います。
皆さん頑張ってください
いつもと待ち合わせ場所が違うのですが、四人目について何かご存知の方いますか?
ちなみに三人目から6日目で連絡来ました。
1.卒業論文・修士論文
2.関西電力で実現したいこと、その理由
3.大学時代にチャレンジしたこと
16日必着かと思われます。
16日までに郵送の件は消印有効ですか。
よろしくお願いします。
現在、地震のため学校に入ることができず、技術系のエントリーシートの中身が分からない状況なのですが、項目を教えていただいてもよろしいでしょうか。
インフラという、一生無くてはならないものを供給する使命をもつ以上、将来もし同じことが起こったときのためにも、次世代の優秀な人材を確保し続けなければいけないんではないでしょうか。
現在どのような感じかお聞きしたいです。
2回目8日に受けてその日に電話で次の案内がきました
個人差はありますが、先輩や友達の話を聞いている限り4回だと思います
回を重ねるごとに年上になっていく気がします
それ以来連絡がありません。
同時期に参加して連絡いただいた方っていますか??
一人でも多くの社員を仕事につかせるべきじゃないの?
私も事務系2次〆切で出しましたが
リクの音沙汰ナシです・・・。
東京でリク面を受けた方で2回目の連絡を頂いた方はどれくらいで連絡を頂きましたか?
因みにESのコピーを提出しただけで、履歴書?は提出してません。
最近リクでコーヒーばっかり飲んでる。笑
あくまで、推測ですが。
一応、リク面は、会社説明会の延長といったイメージらしいです。
多い人もいれば少ない人もいると、Obの方はおっしゃられてましたよ!
ここもJFEスチールもJTも、ESを出した時期より、いつプレエントリーしたかの方が大事かな、と他の人と比べて感じました。
次やっと三回目。。。
リクルーターの音沙汰無し…
この時期にリクルーターなかったら
終わりなんでしょうか?