会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方からは持ち物を何も言われていないのですが持っていくべきものって何かありますか?履歴書とか成績証明書とか持っていくべきですか?
機械系は採用予定は20人らしいです.人事の人が言ってました.
あとテストは材料系の問題が出るって言われました.詳しくは教えられてないですが,院試レベルだと...
いえ、ありません。私は東海の中堅国立なので推薦来てるのは中電ですね。笑 なので自由応募です。
私も機械・材料の試験受けますが何を勉強したらいいのか・・・ 知り合いに聞いたところ、やはり電気系の内定が一番多いみたいですね。
いえ,ただの関西の公立大です.
うちは電気系には推薦きてるんですが機械系には推薦がないです.
ちゃんやむさんのところは推薦ありますか??
失礼ですが、やはり京大、阪大とかの方ですか?
友人も、技術営業で連絡ないと言ってました。
友人は、3回リク面して、最後の面談が、
20日ぐらいと言っていました。
技術営業はどうなんでしょうね?
私は技術なので、あまり分かりません><
去年の内定者の学部卒の割合は1割以下らしいです。
私の父は関電ですし、実家の周りに関電社員の知り合いたくさんいますが、仕事に関しては院卒ばかりとって行うような内容のものではないってよく聞きます。
私の学校のOBの人は学部で内定もらっていますよ~
技術系です.
ちなみに1次面接はいつですか?私は4/4です。
私も東北地方です。地震の日に2回目のリクでしたが、ESだけ渡して、あとは連絡を待ってくれって言われました。リクはもうないらしくて面接に進めるかはESしだいとのことです。
そーですよね。ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!
やはり京阪神の大学には推薦はきてますか?
15日にリクの方と2回目お会いして以降連絡ないのですが、これはアウトなのでしょうか?
どなたか情報お願いします。
勉強して対策たてないと!!
めちゃかしこいですね。私は東海の中堅国立です。技術系でリク面は0回です。個人面接で、筆記は機械・材料系を受けるみたいです。
私も筆記テスト本社だとうかがってます。
でも今日また関電の方から留守電が入っていたのでそのことかもしれません…。
私もそうですが、出るといわれました!
人(大学)によって違うんでしょうか…?
ちなみに私は事務系リク4回で、最後はこちらが1、OBが2でした。
京阪のいづれかです
私の場合は15分程度の個人面接という内容のメールをいただきました。
同じです!
グループディスカッションなのかグループ面接なのかほんとに謎です…
グループ面接だと思います。
志望動機と自己PRを1分程度でまとめる練習をしておくようーに!
とリクの方に言われたので^^
違ってたらごめん!
くわしくは
ありがとうございます!そうですよね。今年はGDないのかな、、、
うーん、、
どちらにせよっ後悔ないようにがんばらんといかんですね(^^)!
電検3種の問題出るのって電気系の問題受ける人だけでしょうか?
機械・材料系の試験受ける方ってどんな勉強してますか?
kkdr
きましたよ^^
それは事務系総合職でもですか?
SPIの問題はほとんどでないらしい!
ありがとうございます。確認してみます!!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。私は電話で面接だと伺いました!!自分の思いをもう一度考え直して本番に臨んでくださいと言われましたから。
交通費とかって出るのかな…?
私の場合はですが、場所が異なります。
リクの方に確認を取ってみては^^?
私は、筆記試験は、御堂筋ホールです。
お聞きしたいことがあります!私は、1日に筆記試験、3日に一次選考を受ける予定です。これはGDなのでしょうか?教えて下さい( ; ; )
僕はまだ来てません…
kkdrですが、24日に連絡を頂きましたよ!
きましたよー(^O^)
1日筆記で4日に1次選考です
京阪の知人はぼちぼち来ているみたいなのですが。
私もリクの方にES手渡ししたのですが、一向に受理連絡もなく一カ月が経とうとしています。。。どうなってるのでしょうか。。。泣
友人が技術営業で連絡こないって言ってたのですが、もう来てるのでしょうか?
ちなみに、20日ぐらいにリク面をしてたらしいです。
他に同じ方ってどのくらいいてますか?
会社への理解は、リク付いている方には劣りますが、
熱意でアピールしてきます!!!
って書いてあったんですけど、筆記試験予約した後、面接予約できます?
最後のリクは何日でしたか?