会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日お電話頂き、来週お会いする事になりましたよ。
おふたりともありがとうございます。
元々技術営業の方は少ないですし待ってみようと思います。
ryosuke_23さんはメモとか取られてましたか?
私は全く取られず、ただのOB訪問のようだったので選考されているのか疑問です。次の連絡、待ちましょう^^
それは何情報ですか?
4回ですよ。
私は今日技術営業の方と懇談会で話しました。
これって採用と関係があるのか不透明なのですが
あるのですかね??
お互い次の電話待ちましょう
私は事務職希望していますよ^^
先程、リクの方から連絡頂いて
二度目の面談をして頂くこととなりました。
3/3に面談で、番号通知でした。
技術営業志望で、懇親会にも出席したのですが連絡がありません。
私は時間をかえてもう一度電話しました。ちなみに二回も電話をとれませんでした…
そうですか!!じゃぁもうちょっと期待して待ってみます。
ということは4日後ということですよね。
お返事ありがとうございました。
目安にしてみます。
28日の懇談会に参加したのですが、
私も今日の夕方にお電話を頂きました。
私は5日後に来たので安心していいと思います。
私もきていません(ーー;)
私も知りたいです(>_<)
今からでも用意しとくべきか
でもただのOBだしな~
私も来ません。。。
私もきません^^;
学生は同じ大学の人ばかりでした。
ただのリクルーターです。
「顧客満足度を向上させるには」
といった質問をされ、即答出来ずに宿題といった形になりました。
みなさんなら何と答えますか?
いろいろな視点からのいろいろな解答をお待ちしています(^-^)
うらやましいです(T_T)
私なんかもろ圧迫でした。
しかも最初から細かいことをちくちくと。
私が言うことすべてに『なんで?』とやたらと理由を求めてきて、
私が答えると『でもさ、それはちょっと違うんじゃない』とやたらと反論してくる。
もう泣きそうになりました(T_T)
最後に『反論されても、自分の意見を言えるようにしようね』って言われました。
試されてたのね(-.-;)
ありがとうございます!
今週ですかぁ(o^^o)
企業側が自分に会ってくれるって嬉しいですよね☆
お互い頑張りましょうね♪
入ってましたよ!
薄ピンクみたいな色のやつです!
社員懇談会との連絡があったんですが、一度に何人くらい参加するのでしょうか?
あと、志望業界を聞かれた場合、やはり別の業界を言うのは良くないのでしょうか?
どなたか回答をお願いします(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
ほかの方も書かれていますが、志望動機や他に志望している業種などを聞かれましたよ☆
でも、サラッと聞かれる感じです!
リラックスして自分の気持ちそのまま言えばいいんじゃないでしょうかd(^_^o)
1対1ですし、話しやすい環境だと思います♪
私は二日後に電話がありました。
最後にフィードバックもいただけて勉強になりました!
ほんと、リクルーターによるんですかね?
お疲れ様です!(^.^)
1対1でしたか?志望動機など聞かれましたか?
何回かお電話で体調を気づかってくれて、大変優しい社員さんだなという印象を受けました。
期待を裏切らないよう、3日までに復活して頑張りたいと思います。
1時間…あっという間に感じるくらい楽しかったです(o^^o)すごく良い方でした(*^^*) 次回リク面はこんなフランクな感じではないと思いますが、思いをぶつけたいと思います(>_<)!
ご返答ありがとうございます!頑張りましょう。
どんな感じだったか教えてほしいです。
リクルーターついている方は今回の座談会には
参加しないんでしょうか?(・・?)
先輩の話ですが、3回リク面があったそうです。その先輩は3回目で連絡が途絶えたらしいのでその後は分かりませんが・・・