会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けたのに連絡こないのら~
ありがとうございます。
事務系です。
2日に面接受けました。
まじですかー!おめでとうです!!
ちなみに事務系ですか?技術系ですか??
うちのOBは,大体2日後には結果もらってました.
なので受かってたら火曜か水曜には結果が出ると思います~
ちゃんやむさんが筆記受けた時は,技術系の電気以外の人は何人ぐらいいましたか?
私が受けたときは,30人ほどいました.
事務系ですか?
ちなみに何対何でした?
次の選考は直後に大阪です。
第一志望なんで、頑張りたいと思います。
ロナウドさんへ
かわった面談でしたね。
いや~。私に対してはツッコミが少なかったので、私は駄目そうです。
関電は結果の連絡早いって聞くのでいつ連絡来るのか緊張しますね。
ごめん
モーレツに反省している。
圧迫初めてなんで緊張しますっ
ということは、例年行われているGDは無かったんですか?
私は事務の方なんですが、
面接された皆さんは技術ですか??
私が受けた面接官の方は一週間以内に連絡しますとおっしゃってましたよ。
因みに技術系です。
事務系ですかぁ??
私1人に対し面接官3人の圧迫面接でした。緊張しすぎて、あんまり話せませんでした…
今日、筆記うけてきましたが、特に後半難しかったです・・・
できた感ないですが、明日の面接がんばります。
1日のテストは,簡単でした.
ほとんどが基本的なこと聞いてきましたね.
友達から2日の内容を聞きましたが2日より簡単だと思います.
みん就ってそういうところなの?
どのような雰囲気でしたか?
本当ですか?(>_<)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
阪大です。同じような方いますか??
私は17時半からなので18時もあり得ると思いますよ^o^
日にちはまだなんですけど
電話で言われたのであってるかどうか焦ってきました(>_<)
器小さすぎやろ
もっと大きい人間になることをすすめる
難易度高かったですか?
専攻によって問題が違うとは思いますが・・・
ちなみに私は電気です。
専門は記述でした。
答えだけを書かすので部分点はなさそうです。
難波でやりましたよ
玉手箱の図形読み取りが15分 GAB形式の言語が12分あと性格が68問のやつでした。
本日筆記試験の場所は、皆さん本社ではありませんか??
ちゃんやむさんは機能材料学科ですね(笑)名前で分かっちゃいました(^人^)私は今回面接辞退します。同じ大学の希望として必ず内定とってくださいね。ちなみに電電です。
選考が後回しの推薦じゃないと厳しいですね・・・。
リクルーターが受けた時は,全然できなかったって言ってたんで点数より面接重視だと思います.
なのであんま勉強せず面接の対策をやってます.
リク面はしています。
そんな難しいんですか?日記とか見てると基礎って書いてあるから、材力や熱力などざっくりやってる感じです。
pe------iさんは結構深いとこまで勉強してるんでしょうか?