会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しました。明日本社です。
まだ最終の連絡が来ません。
例年最終面接と内定はいつくらいなんでしょうね。
僕も事務系2次7日に受けましたが連絡なしです。。気になりますよね。。
私は推薦状が交付され次第、案内すると言われました。
かにさんも推薦で受けるということは3月ぐらいに推薦をかけた面接をしましたか?
既に最終受けた方もおられるみたいなので、何かご存知であれば教えていただきたいです。
私は関西、事務系で7日朝に二次受けました。
ちなみにケンジさんのマイページのトップにはそのような文章はありますか?
面接時間の指定がされてなかったのですが,
いつから始まるかなど連絡きた人いますか.
本当にありがとうございます(/ _ ; )
全力で挑んだ結果なので、しっかりと受け止めて、前に進もうと思います(^^)
おかもすさんが内定もらえることを祈ってます!!
選考を通過してる皆さんも頑張ってください!
おめでとうございます!
わたしも諦めずに待ってみます!
5日に受けましたが、まだです。
めっちゃ不安です。第一志望なんで、、
本社で面接を受けた方です。
関東での選考ですか?
返信ありがとうございます‼
かなり難易度高そうな面接ですね!
今から対策します!
ほんとにありがとうございます!
ありがとうございます!!
そうですかぁ。。。;;残念です;;
でも私はmimiさんみたいに情熱をもって就職活動されている方はホントにかっこいいと思います!今は辛いと思いますが、その熱意をこれからも持ち続けて、引き続き就職活動頑張ってください!!私もまだまだ明日の最終が不安で何も安心はできませんが、悔いの残らぬ様に全力でぶつかっていきますので、mimiさんも一緒に頑張っていきましょう!!
初めまして☆
二次面接の雰囲気は一次と同様、なかなか厳しいものでした。私は立て続けに計10個ほどの質問をお受けしまして、一つ一つの回答を掘り下げるというよりは、異なった質問がジャンジャン飛び交う感じでした。ですので、頭をクリアにしてそれぞれの質問に臨機応変に対応できるかを試されていたように感じました(><)
ここは不合格の通知はしないのでしょうか?
分かるかたいればお願いします<m(__)m>
2次選考突破おめでとうございます(o^^o)!!
私は…今日も来ませんでした。。
気持ち切り替えたいのですが…第一志望だったので、淡い期待を抱いてしまって…( ; ; )
選考に参加出来ただけでも幸せでした。良い夢見させてもらいました。
むしろ私は一週間放置プレイされてるからどうすればいいのかわからない感じです(笑)
本日二次面接受けてきたものです。
質問は少し変わった聞かれ方をしましたがごく普通、若干緊張した雰囲気という印象でした。時間が短かったので私は自分を出し切れたか微妙でした。。
頑張ってください!
よろしければ、二次面接の雰囲気を教えていただけませんか???
私もがっつり第一志望で連絡なくて、もう不安で不安で、、(><)今日いっぱい待ってみましょう!!
ちなみに連絡は電話でしたでしょうか?
いえいえ、お役に立てて嬉しいです(*^^*)☆
mimiさんはその後順調ですか?連絡きましたか??(><)
今日の朝に二次を受けて、先ほどご連絡頂き、明日最終面接です。
私も3日に受けて連絡きてなかったのでめっちゃ不安やったんですけど、今日連絡きましたよ!
周りがもう来てるからって諦めなくてもいいのかもしれません。
事務で5日昼一に受けました。
返信ありがとうございます.
この先の選考も頑張ってください!
第一志望なので諦めきれなくて(;;)
3日に受けて5日に通過連絡来ましたよー。
いつ受けました?
事務系ですか?
だめだと思っていたけどよかった。
第一選考通過、おめでとうございます!!
励ましの言葉、すごく嬉しいです(*^^*)
諦めず待ってみます(^^)!!
おかもすさんは事務系ですか?
そうですね(^^)
お互い通過してる事を、僕も願ってます!!
私もです。もう諦めて切り替えました。
ESならともかく面接までしていただいて落ちるってことはその会社に入っても合わなくて苦労するから落としたっていう優しさの面もあるのだと考えています。
私は2日に一次受けて、結果は二日後の4日にきたので大丈夫だと思います!2,3日待ってみてください(><)いい結果がくるのを祈っています。
そうだね!
ホント、ドキドキしますな。笑 お互い良い結果が来る事を祈ってます!
私も昨日1次受けましたが連絡来てません(/ _ ; )
まだなのか、それとも落ちたのか…。
どうなんですかねぇ(>人<;)
僕は期待せずに、二三日待ってみます!!
予約って
いらないんでしょうか?(;_;)