会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう。もしこれで終わりならあまりにあっけない幕切れだったから、そう聞いてちょっと元気になった。
一次が最近なら、まだ待っていて良いと思います!まだ今も技コンの一次があっているようなので!
まあ!期待しすぎず、気長に待つのがベストと思います!!
そんなに遅くに結果が来るの!?
特定怖いから言えないものの、まだ受けて1週間は経ってないよ。
全然圧迫じゃなくてむしろ驚いた
いつ受けられたんですか?
自分1日に1次受けて、2次の連絡来たのはなんと7日でしたよ!!
自分も技コンの2次受けて連絡待ちです!いつ迄希望を持っていいのか、、、!!?
そーなんですね(*_*)
聞かれることはオーソドックスな
感じですか(*_*)?
内定者ですか??ちなみに何で選考されましたか?
4/8火曜です。2日あくとアウトかなと。。
とりあえず論理的に言えたらおけ
熱意とかやりたいこととか一切無視な感じ
いつ2次受けられましたか?
進行遅いのかな?と不安だったんですが、安心しました!
圧迫なんですか(;_;)
大丈夫かな‥
多分明日でゴッソリ落とすんでしょうな
明日二次面接です(>_<)
やっぱり圧迫ですよね(・・;)
前の方々の言う通り、正直言って先のことは保証できないと思いますよ。ですから、本当にこの会社でやりたいことがあるなら挑戦すべきだと思いますが、安定性などの企業自体で選びたいなら軽率に選ぶと後悔するかもしれません。
どちらを選んでも後悔しないようにしてもらえばと思いますよ。せっかく複数の内定を勝ち取ったわけですからね。
多分そうやと思います!
技術コンで最終受けた人いますかー??
内定とれたの?
とってから考えればええやん
僕は内定二社蹴ってここ行きます
そういう気持ちなら辞めた方がいいのでは?
給料は良いけれど、先行き不透明感は拭えないです。
本気でこの状況を打破しようとする人を求めると言っていたけれど、今後の事業方針を伺う限り、本音と建前にしか聞こえないと感じました。
これが御社を辞退する理由です。
ありがとうございます!私はいまだに電話ないので、早く切り替えようと思います(>_<)
次もがんばってくださいね!
一次面接(事務系)5日の午前に受け昨日リクから電話で通過の連絡きました。私は二次面接は個人と聞きました!
私の場合、リクルートの時は掛け直してくれたのですが
本選考の今は掛け直してくれるかどうか
私にはわかりません。
第一志望だっただけにヘコむな。
非通知かかってきてたんですが、掛け直しがありません。不安です。
事務の何次面接か教えていただけますか??
まだ連絡がないです。
ダメだったっぽいです。
非通知っす
フリーダイヤルの人もいるみたいっす
私は1日に一次を受けてますが二次は集団でしたよ!
そういう訳でも無いのでは?
まぁ落ちましたけどね!笑
すべて即日連絡で
二次選考は個人面接みたいです。
囲い込みたい人はさっさと
選考進めて囲い込んだ
って感じですね。
私も二次選考は集団面接です。
個人面接もあるのでしょうか?
タテマエで塗り固められた就活界に吹き込んだ癒しの風
お前が悪い奴じゃないのはよくわかったよ
それともサイレントですか?