会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次で集団なのは、やはり補欠ということですかね。
まぁ何とか足掻いてみます
はーい
てか普通個別じゃないの?
15分~20分くらいの個人面接でした
はい、今回も集団です
質問内容は全く違ってきますが
したンゴ…ンゴ…
人によってもばらばらなのでは
ないのでしょうか。
また集団なんですか?
集団30分と聞きました
3日に一次受けてさっき
連絡来ました!
私も諦めていたのでびっくり
です(*_*)
30分程度と言われましたが
集団面接ですよね?
完全に諦めてたんで、マジでビビりました
私も昨日、事務系の1次選考を受けました。土日の選考の結果は月曜に連絡なのかな、と思っていました。もう少し待つ価値はあるかなと思って私は待ちます。
本日の技コンの1次面接の会場ですか?
私は関電本社と聞いております。
もう諦めます
皆さん頑張ってください
面接、何回されました?
来年からよろしくお願いします!!
やはり即日あるいは翌日くらいが普通なんですかね。
そろそろ気持ち切り替えないとな...
ちなみに、技術系ですか?
5日ですか。ありがとうございます。
事務系なので、技術の二次が最終かどうかは分かりません...
大学にもよるのでは。
同じように言われましたが、即日で連絡頂きました。
技術系で2次面接終わった後に5日以内にご連絡します。って言われたけど2次が最終なのか、切られただけなのか・・・。
土日には連絡来ないと考えても大丈夫でしょうか?
それは恐らく・・・
私も昨日集団面接で、まだ次の連絡きてないので
明日こなければ諦めるつもりです
別日があればまだ期待できるのですが
他の企業で電話が来なかったら合格ですと言われたことがあります。不安で携帯電話を頻繁に見てましたw
同じく。次選考いつですか?
おめでとうございます。即日じゃない場合もあるってことですよね?ちなみに、事務ですか?
事務ですか?関西?
なるほど!!大変失礼しました!!
最終頑張ってください!!
・・・技術系も3次面接の案内来てるのだろうか。
採用が終わっても嫌われないように企業はもっと心掛けたほうがいいような気がします。私も。
たぶん読み間違えていると思います。
今日が二次試験で、明日が最終です。
2次が最終ということですか?
内定者日記を見ると去年は3,4回面接があったようなのですが、失礼ですが2次が最終というのはどこからの情報でしょうか?
東京の事務です。
1日に一次受けて、今日二次でした