会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかに、そう説明を受けていましたが、もうエントリー始まってる企業もあるしよくわからなくなりました。
2016年卒? 2016卒からエントリー開始は3月だよ。で、選考は夏。まだまだだと思っていると選考期間が短いから、早めに準備しておいたほうがいいよって言われた。
ホームページのインターン模様もイメージ掴みやすいですね
それとホームページの社員紹介サイト、参考になりますね。
ですよね~。そんなこんなで職業を選択するのは非常に難しい!
全員そうなんよー
ですよね。フェアに活動できれば理想ですがやっぱり会社の建前でしょうね。
学歴フィルタはあるでしょう。仕方ないと思います。
盆休みの企業ありますから自分はそれまで充電してます!
参加された方のレポートお願いします!
やっぱり志望動機とやりたい事は聞かれますよね。
私は別企業ですが会社に興味を持った理由を質問されました。
お互い就活頑張りましょう!レスありがとうございました。
友人にはもう来てるらしいです
面接は志望動機とインターンシップでなにがしたいかを
聞かれました。あとはバイトや研究などを簡潔に説明して終わりです。
がんばりましょう!
自分来ませんでした。ダメだったみたいです。。。まるちゃんさん、がんばってくださいね。
ESの合否なら届きましたよ
もう見たかもしれないけど、2桁台で募集してる電力会社はあるよ。だいたいは6/30締め切りだね。
まとまった人数が合格できる事務系インターンがないので関西は人数が少なくみえますね。
ありました!教えてくれてありがとうございます。
今年はないのかもなぁ
Not Findとなって入れません…
6/30までと思っておりましたが
エントリーの〆切は終わったのでしょうか?
他の方は入れるのでしょうか?
10月じゃね?夏は他ねらうわ。
昨年は8月後半に2週間。今年の募集に備えて志望動機考えてみます。
技術コンサルの2次を受けてサイレントいただきました。笑
この会社は少数セミナーにいくとリク面から連絡がくる。
自分は3回リク面をして懇談会に呼ばれました。リク面はなごやかな雰囲気ではあるが、しっかり自分のしたいことは伝えなければならない。
リク面や懇談会で安心しきっていたが、面接は別。2次の個人では、圧迫というよりかは質問のテンポが早い。内容は過去の質問内容と一緒のため、対策できる。
自分は失敗例であるが、みんなには是非成功してもらいたい!では健闘を祈る!