会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このペースでいって、何度リクさせるのでしょうか・・・
僕も先週その場で通過受けて、土日除いたら次の日に電話来ましたよ!
そうなんですね。
お返事有難うございます。
それって受けてるうちにあんまりこの会社あわないなって感じたということですか?
特定怖いので深くは言えませんが、大体そんな感じです!
関西さん
一週間はまだ経ってないかなって程度です!
2次締め切りは6月9日までだから結果をみてからでもギリギリ間に合うのでは?
29日の結果を待って郵送してては遅いですよね…
エントリーするか悩んでいらっしゃるかたで、リク面受けてるかたいたら教えてください!
何日たちましたか?!
その場で通過したっていうのは、
何か言って頂けたのでしょうか?
自分がまさにそうなんですが困ってるんですよね
そうなんですか!ちなみにエントリーは終わってるんですか?
技術コンサルティング職ですが、2回ありました。また年次が上の人と喋ってもらうと言われたので、どうやらまだあるみたいです。
セミナー参加していますが、リク面ありました。参加していない友人よりも早く連絡を頂きました。
それとも一次面接免除など少し有利になるのでしょうか?
事務系です
セミナー参加済みだから案内がこないんでしょうか?
よくわかりません
ESを持ってきてと言われたのですが、とりあえず応募者を増やしたくてリク面しているのでしょうか?
技術系ですか?
今回のセミナーは事務系対象なので、もし理系ならば案内は来ないですよ!
関西私大でOB訪問もしてないのは無謀ですかね(笑)
早期エントリーではないですがセミナーには2回出席しています
メールもマイページにも30日のセミナー連絡は来ていません。
京阪神のいずれかなので学歴フィルターではないと思いますが・・
私も来てないです…。私は、早期エントリー者限定のセミナーに出席しているのですが、ここここさんも同じパターンだったりしますか?
そうだったらいいですね…
返事ありがとうございます!
インターン行った方はリク面突破しなくても選考受けられるとかでは?
インターン行ったのにリク付いてないです…
諦めた方がいいのかな……
事前にメールが来ました。予約はいつも通り、マイページの予約フォームからできましたよ。
緊張してる。。
かかってきましたー
ここのリクって進んでいくとどうなりますかね…
東京ですが私も電話来ました。
自分はこの前電話がかかってきました
そうなんですね!ちょっと安心しました!ありがとうございます!
他の企業のリク面を受けたときに言われたのですが、志望度が高い人というよりは他の企業など広く見ているような学生さんを選んで面談してるのかもしれないです。
なので志望度の高さとかはあまり気にしなくてよいとおもいます!
同じくです揺れています(笑)
私はエントリーする気すらありませんでした。
リクルーターの方が爽やかでとても感じが良かったので今は少し揺れてます。笑
問い合わせてみます..
いろいろありがとうございます!
自分は正直あんまり志望度高くないし、セミナーにも参加してないのに、面談してもらってもいいんですかね?汗
エントリーした時にパンフレットが来ませんでしたか?それと一緒に入っているはずです。
まだ来てないようでしたら、問い合わせたほうがいいかもしれません。
まだきてないです..
そろそろきますかね 不安
会社案内と一緒にエントリーシート提出用の封筒が送られてきていませんか?
合説に一度参加したくらいでES出してないです。
多分余程優秀じゃない限り選考に有利とかあんまりないと思うんで、軽く楽しんできます。
それですよね。
ESの提出先がわからない。
pdfってことは郵送ですしね..
すごいですね!一回目のリク面から何日後に連絡きましたか?^^