会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服でも全然大丈夫でしたよ!
同じ日に私服の面接があるのですが、スーツでないと失礼ですかね?
2次締め切りが9日までなので、それ扱いになるから無駄ではないですよ
それ気になりますよね(-。-;)さっきだしたから必着なら無駄なった
自分はPDF出力して提出しました。
いえ、他社の選考状況とと自己PRをきかれ、そして関電についてどれくらい知ってるかを試された感じでした。
悔しいです。
2回目の1時間後にはかかってきました。
1回目もその日のうちに連絡ありました。
マイページからA3出力したのでは無理?
2回目のリク面当日は、今後のことはふれられましたか?
2日後にきましたよー!今来ました!
自分も一週間程度でした。
私の場合は1週間くらいでした。1回目を受けた2日後に電話がかかってきて、2回目の招待を受けました。
ちなみに私の苗字は木崎ではありません。
ショックが大きい・・・
お返事有難うございます。
やはりダメだったんですかね。
ES回収されたから、期待してしまいました。
そうなんですよ。1回目の方は逆質問中心で色々疑問を解消できたのですが、
2回目の方は最初経歴だけお聞きしたらそこから行きたい部門やその理由をひたすら聞かれました。
こちらの聞きたいことはほぼ聞けず、事前に断りなく評価された感じだったので不快でしたね。
提出されましたか?
A4用紙にマイページから印刷したものに記入したあとで
A3の存在を知ってしまいました、、、
2回目で感触悪くて以降連絡無いしここはもう駄目か
見込みがないと思って切られたのでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?
母数を増やすって理由もおかしな話ですけどね。
リク面で社員さんが「志望度低いけど、この子欲しいかも」って思ったとして、志望度上げさせたところで学生は本選考で落とされる可能性もあるわけですよね…
リク面で志望度あがった学生からしたら、たまったもんじゃないですよ…
あくまでも推測ですけど
自分も次2回目ですが、そろそろ行く気なかったのに急に志望動機教えてくれって方が
無理がありますよねー
そうなんですね。
私は2回目から志望動機や自己PRを聞かれて、それ以来呼ばれてません笑
1,2回とも個人でした。
そうなんですか…!
リク面で選ぶのではなく、むしろ母数を増やすためにってことですよね…
自分はES提出締切後にリク面決まってるので、あまりESまでにってのはこだわらないほうがいいと思いますよ
志望度低い人にリクルーターして
なんの意味があるんでしょうね
あきらめます
2回目は個人でしたか?
なるほど、そうですよね(._.)
ありがとうございます!
まだです。でも3回目があることはその場で言われたので気長に待てばいいかなと思ってます。
私も日程の感じ同じです!
3回目の連絡ってもう来ましたか??
私は土日挟む5日間で2回でした。2回目までは選考というよりは懇談会みたいな形で3回目からは選考要素が含まれてくるみたいですよ。
そうですね!
ありがとうございます(^^)
>ゴトゥーザさんへ
逆に、あまり興味なかったけど徐々にでてきた感じです。
ただ、志望度が非常に高いわけではないので志望動機がなかなか書けず…。
少し不安な点もあるので、次のリク面で質問し、その答えを聞いてからES提出したいと思ったしだいです>_<