会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になるところです。
4月1日に筆記の内容は数学と国語でしたよーあと800文字の小論文と適性検査だよ!小論文は中電のこと勉強してないと書けないから勉強した方がいいよ。
小論うまく書けましたか?
みなさんリクのことについて色々あるみたいですけど、私はまだ誰とも会ってないんです☆ほんとに関係ないのかな、とかやっぱり思っちゃいます。
ぜーったい落ちたわ~(涙)
ってか、これってES出した人は全員筆記試験受けれるんですよね?
とりあえず私は2流大学の大学院生なので絶対リクからの連絡はないな。うん。
賛成です。大賛成です。やはりみながライバルですよね。こういうところで自分の力で乗り切れないと、仕事を始めてからもやっていけないですよね。僕もリクは3月の半ばに一回きりで音沙汰無しです。そのときも、難しくないから、と言われたのでさほど心配していません。しかも僕、今右手首骨折していて筆記試験左手です・・・。やばいよな・・・。
筆記は明日、明後日では?
試験の内容や対策はリクなりメールなりで知らされているはず。
リクから聞いた話では、普通に大学で勉強していればSPI、専門とも
ちゃんと通るだろうから安心してと言われたので、
それほど重要視していないと思います。
僕はリクは2月の終わりに一人会って以来音沙汰なしですが、
その時に次は4/2,3の試験ですよと言われていたので
リクの人数が大事ということはないと思います。
あと、大事なことを1つ。
このような公の掲示板で試験内容を公開するのは公平性に欠けることになります。
情報共有は良いことですが、みながライバルですので、
試験の問題や内容をバラすのはやめましょう。
筆記試験の内容は一般常識と専門試験が含まれているのでしょうか?
数日後だったかなぁ・・・一度「,もう試験まで連絡しないので,試験頑張ってください」という電話を頂いたのですが,またかかってきて「日程の調整ができたので急ですが明日あってください」っていわれました.
二人目の方と会ってからどれくらいで三人目の方から連絡ありましたか?
それが本当なら安心しました。
絶対行きたい会社なので筆記頑張りたいです。
それ確かな情報ですか?
私大は点数取れないのか・・・・
トホホ
ありがとうございます><!!!
実は、告別式が3日の11時から1時までなのです。。
本当にありがとうございました><
お気持ちだけ嬉しく頂かせて頂きます。:;すみません。
人事の方に一度お電話させて頂きたいと思っております。
くろごまぷりんさんも、試験頑張って下さいね^^
本当にありがとうございました。
ありがとうございます!!!!
本当にありがとうございます!!!!!!
どうしてもおじいちゃんのお骨を拾いたくて、
もう休もうかと少し思ってしまったのですが、母親に
そんな事しても、じいちゃんは喜ばないよと言われま
した。
明日、朝一番で人事の方にお電話してみたいと思います。
sakuraさん、本当にありがとうございました。
sakuraさんの試験が上手くいくようにお祈りしておきます
ね。 がんばってください^^
わたしは昨日3人目のリクさんに会いましたよ。しかも人事の方と営業の方がふたりみえて、びっくりしました。でも、何人会っても筆記通らないと意味ないし、お互いがんばりましょ(^^)
わたしは昨日三人目のリクさんに会いましたよ。しかも、人事の方と営業の方ふたりがみえて、びっくりしました。でも、いくらたくさん会っても筆記通らないと意味ないし、お互いがんばりましょ(^^)
4/3 13:30の商工会議所なら空けましたがどうでしょう?
私もリクしていませんが2日に筆記を受けます!!3時間もあるので不安でいっぱいですがみなさん頑張りましょうね☆彡
私はリクにあってないけど筆記受けます。ココ見てると、リクにあってないときついみたいですけど受けないよりは通過するかのうせいありますもんね。かなり迷いましたけど・・・
そういうことこそ人事の方に頼んでみるべきだと思いますよ。
まるこさんのおじいさんはこの世に一人だけの存在ですよね。
人事の方もかけがえのない家族のお葬式と試験を選べ、
なんて言いたくないと思います。
可能な限りの配慮はしようとしてくれるんじゃないでしょうか。
ただ「現実問題として配慮が可能かどうか」は別問題だと思うので、
すぐにでも連絡取ったほうがいいと思います。
まるこさんのお祖父さんのご冥福をお祈りします。
本当に今まで良くしてくれたので、どうしても葬式に出たいのですが、どなたか筆記試験の交換をして下さる方いらっしゃいませんでしょうか。。
2004/04/03 13:30
(180分) 吹上ホール(名古屋)
です。
午後1時から学校の説明会があるので、二日の午前中で、伏見か吹上ホールの方、、お願いします!!! ><
こういうのって人事の方にメールでお願いしても良いのでしょうか。。
プライベートな内容で申し訳ありません。。
でも、2回目の時、筆記頑張ってみたいなこと結構言われたのでリク受けてても筆記の合否にあんまり関係ないのかな~と思っています。あくまで個人的な意見ですが。
ただ、コーヒー代が経費で落ちるならやっぱりリクでの印象が採用に関係あるのかなあ。やっぱりリクって良く解りませんね。
会ってませんが筆記受けます
私もリク一人も会ってませんよ・・・。っていうか、会わないと生き残れないですか!!!!!!???
私はリクにあってませんが、2日に筆記受けますよ~!
お互いがんばりましょう!
そんなの関係ないんじゃないの?
試験に挑む人はどれくらいいるのでしょう…
このページを見るとやたらリクに会っている人が
いるのでちょっと心配…
リクに会わずに試験に挑む人いたらカキコして下さい。
私は 二人のリクさんに会いました。三人会った人は私も聞いたことないし、きっと 三人も会った人は少ないんじゃないかなぁ。わたし 次が筆記。ぜんぜん自信ないし、リクさんに印象よかったかもわからないけど がんばるんるん☆
私の周りではいないみたいですが。
二回リク→筆記なのでしょうか??
このページをよく見てみましょう。メニューの内定までの道のりに書いてありますよ。
事務系で受けるんですけど、どんな問題がでるとかなにか情報持ってる人いませんかー??
全く音沙汰なしなんですけど・・・
私がお会いしたのもそんな感じの方でした。
手帳に克明にメモを取っていらっしゃいました。
リクの方で「経費だから何頼んでもいいよ」
とおっしゃる方もいらっしゃいますけど、
経費で落ちる→(採用活動に関する)仕事
ですよね。
2回とも非常に頭の切れる、話していて気持ちの良い
方でした。こういう人が多いんですかね。
信念持ってるけど、無駄に熱くはないし、
意識の高い方だと思いました。
っていっても、30代後半の方だと思うので、
おれが言うのは僭越ですが。中電気に入りました。
前回お会いした方より4つ年上なのかな。
今から緊張しています・・・。
筆記かなり自信がないので,
頑張って気に入られたいと思います。
う~ん。怖い。関係ないのに社員をわざわざ派遣して啓蒙活動をするとは思えないのだが・・・
わざわざサンクスです!
リク面だけで全て決まるわけではないようですから、
気持ちを切り替えてガンバりましょう!
リク面っていうのはね、気に入られれば筆記試験の出来が悪くても通してくれる一種の救済処置なんだと思いますよ。企業も真剣にあんな難しい筆記試験を乗り越えろなんて期待してないから。僕は筆記試験なんて恐らく受験する人々の中で一番自信ないですよ。だからみんさんも筆記試験の事なんて気にしないでリク面でどれだけ気に入られるか頑張ってください!二回目のリク面がやまですよ、恐らく。
質問が有るんですが、筆記試験はどのいった勉強をすればいいのでしょうか?どんな試験なのか全く分からずに困っています。かこの試験とかご存知のかたが居ればお願いします。