会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期待せずに待ちましょう・・・
二週間以上経ったし、やはり無理だったのかな…涙。
内定いただいた方、おめでとうございます!!
僕も19日に最終面接を受けたのですが、連絡がありません。
後の方に最終面接があるほど受かりにくいという噂は本当だったのかな?
悔いがありますが、自分は諦めて別の電力会社に就職することにしました。
連絡のあった方は頑張ってください。
オレの他にも電力けってガス来たコいたよん。だからウェルカムさぁ~。あっ技術系でなくて、文系なんで参考になるか分りませんが。
もう諦めたほうがいいかもしれないですね。
私はちょっとシッカリした私服で行こうと思ってます♪
お会いできるのが、とっても楽しみですー(^▽^)
マサシさんのようにガスと迷っているので今日までに連絡来なかったらガスに行きます。
みなさん懇親会ってことは、採用人数満たしたってことですよね??
あきらめますか!
案内にあったように、完全に私服で行こうと思っています。
でも、皆さんがどういう格好で来られるか気になりますよ…
tototoさんも私服ですよね?
ガスと仕事かぶるとこあるかもしれんし、そんときは電力のみんなよろしこっ!
教えていただき、ありがとうございます!!
明日また見てみますー☆
懇親会楽しみですよねー♪私は知り合いがいないので不安ですが、みなさんと仲良くなれたらいいなぁーって思ってます(^▽^)
私服で行かれますよね??
私の場合ですが、メールにて懇親会の案内を頂いた次の日にマイページが更新され予約できるようになっていました。
一応、一日様子を見てみて、それでも予約ボタンが現れなかったら人事の方に電話するといいと思います。
私も事務系なので懇親会当日、お会いできるの楽しみにしていますvv
状況が分からないんで、17以降に受けて内定もらった人いたら書き込んで欲しいですよね(><)
懇親会についてなのですが、マイページから予約するようメールが着たのですが、予約ができません…
みなさん予約できますか??もし、できるのでしたら、どのように予約するのか教えていただけませんでしょうか??よろしくお願いします・・・
懇談会のお知らせのメールをいただいたのですが、マイページのNEXT STEPに予約をしてくださいってなっているのですが、どこから予約をすればいいのかわかりません・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください、お願いします。
ここが第一志望なんですが、皆さんの状況を聞いて諦めをつけようかと考えています。
内定をもらった皆さんの詳しい状況など、もしよければ教えていただけないでしょうか?
16日最終選考
18日内々定電話
懇親会等は24、25日という予定です。
僕も選考を終えてからは、
電話がくるのかこないのかドキドキしっぱなしでした。
選考日/通知時期は、職種/部門によってバラバラのようですね。
みなさんが内定いただけるよう祈っております。
17日に最終うけました!しかし、何の連絡もいただいておりません;
二週間以内に連絡とのことでしたが懇談会前日まで待って区切りとしたいと考えています。
自分も最終受けてから連絡ありません・・・。
同じく第一志望だったので、本当に辛いです(><)
私も最終受けてから連絡がありません・・・。
第一志望だったので、本当に悲しいです。。。(;;)
私も18日に受けてまだ連絡来ていません。
連絡来るなら昨日までだと思っていたのでもう諦めモードです(;_;)/~~~
ちなみに女性の方で内定いただいた方いらしゃいますか??
話題になっている内定者懇談会とかは技術系も事務系も一緒になんですか?
第1志望なので内々定が頂きたいのに、
もし、そうだとすると日付からして合格することって出来るんですかね。
今現在最終の結果が来てないと、ご縁がなかったってことなのでしょうかね。
最終は、今週中に受けました。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
23日と24日ですw
私も私服で行くつもりなのですが・・・
スーツは持って行きますか!?!?
どういたしまして☆
私もほんとこの会社が大っっ好きです。頑張りましょう!!
ちゅーでんさんにいい知らせが来ることを祈ってます☆☆(*^□^*)
ありがとうございます。
今日で最終から3日目です・・・。非常につらい。
でも一週間後に内定出る場合もあるんですね。
少しだけ期待して待ちたいと思います・・・。
きりんさんと来年働けることを期待して。
ありがとうございました☆
こんにちは。私は15日の夕方に受けて、16日の夜遅くに内々定頂きました。ちなみに事務系です。
昨年内定した私の先輩も事務系でしたが、1週間後に内定頂いたみたいです。あと、違う方は一ヵ月後に内定の連絡がきたみたいです。
なるほど!!
なんだかすごい説得力ですね!!
何で自分がその部門に興味を持ったかを、もっと具体的に考えてみたいと思います☆ありがとうございました。
絶対内定を取りたいです!
お互いがんばりましょうね!
いつ最終受けられました??
内々定頂いた方はやはり当日か翌日には連絡来てるんですかね
内々定をいただきました。
最終はとてもなごやかです。
最終から内定までは2・3日かかることもあると社員の方から聞いたことがあります。もう少し待ってみてもいいと思いますよ!!一週間経った僕は・・・終わったな
ここって落ちたら連絡無いんでしょうか?
もしいらっしゃったら書き込みお願いします!まだ来ていなくて気が気じゃないです(≧艸≦`*;)
もしよければ、何日に最終受けて何日に内定連絡きたか教えてください・・・。
15日に受けたものですが、まだ連絡ありません。
私はまだ連絡きてません…
第1志望だったんですが、そろそろ諦めた方がいいのかな。
中部電力に限らず、私は、勉強したことの中から魅力をピックアップし、なぜそこが魅力に思えるのか?を過去の経験から語るようにしています。
例えば
「御社は○○部門において環境問題への取り組みに力を入れていらっしゃる。例えば××、××、××、などですね。そういった点に魅力を感じます。
私は△△のアルバイトを通してとても子供好きになりました。環境問題に取り組むことは子供たちの未来を守ることにもつながるので、御社の取り組みにはとても魅力を感じます!」
具体的な取り組み××の部分に過去の経験を絡めれたらなお良いと思います。
トヨタの人事の方も、「根拠に自分の過去の経験、記憶をまじえると説得力あるよ!」とおっしゃっていました。
企業の長所がわかっており、そこを魅力に感じてるんだ~!ということを強くアピールしたいならぜひお試しください。
あくまで参考にどうぞ。長々と失礼しました。
なるほど、私ある部門ともう一つの部門を混同してしまっていたので、面接官もイラっとしたかもしれません・・・。
早速ネットで調べてみます!
ありがとうございました。お互い内定できるように頑張りましょう!!
ありがとうございます。
>eさんへ
難しくはなかったですよ。非常に真摯な対応をしてくれました。
私は一回も中部電力の説明会に参加しませんでしたが
最終選考まで行くことができました。
(結果はまだきてませんが・・・)
私は理系なんですけど行きたい部門のことをインターネットで調べまくりました
また、電力会社は私企業ですが公企業のような一面を持っているので、
「社会貢献」
を誇りに持ってできる人が採用されるんだと思います。
私もまだ最終選考の結果連絡が来なくて不安ですが、
お互い内定がでることを祈っています。
長々と失礼しました。
2度書き込んでしまい,すいませんでした.
18日に系統工務部門の最終面接を控えている者です.
最終面接の案内が2次面接の翌日の深夜12時にきました.
当日ではないことを考えると,これは補欠要員なのでしょうか?
それとも内定に近づいているのでしょうか?
御分かりになられる方がみえましたら,返信よろしく御願いします. たいぞー