会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
罵倒しちゃいけないんですか?!選考内容も選考方法も不透明極まりない事を考えると、落とされて嫌いになるのは至極当然の心理だと思います!
僕なんて、就活で落とされた企業の商品とかは絶対使わないぞ!って思っていたらバス以外の公共交通機関が使えなくなってしまいました。本当にありがとうございました。
落ちたらその会社を罵倒ですか?^^
がきんちょさんはさぞ名のる会社に内々定が決まったんでしょうね^^
言い方にも程があると思いますよ。中部電力に内々定いただいている方々に失礼だと思いませんか?
確かに、落ちてるなら落ちてるで連絡ほしいですよね。
まぁ、企業側からしたら不採用者なんかに金かけたくないってのが本音かな
もう事務系最終終わってるから良いと思うけど、最終前の待合室での人事との雑談って、あれ面接っぽくなかったですか?ESの内容色々聞かれてなんか書いてたので評価されてると感じました。
事務系で。
ただ、掲示板には書き込まないようにしてるのかな。
受験者に落ちたと思わせるより、忘れさせた方が中部電力に対する怒りもないですし。
わざわざ関西から栄まで人事面接しにいって、何の連絡もないなんて、この会社の態度のでかさには失望しました。
まぁ、十年後には中部電力は関西電力に合併され、こんな会社なくなると思い、次に切り替えましょう。
事務系で。
ただ、掲示板には書き込まないようにしてるのかな。
受験者に落ちたと思わせるより、忘れさせた方が中部電力に対する怒りもないですし。
わざわざ関西から栄まで人事面接しにいって、何の連絡もないなんて、この会社の態度のでかさには失望しました。
まぁ、十年後には中部電力は関西電力に合併され、こんな会社なくなると思い、次に切り替えましょう。
私は水曜日に原子力の最終を受けました。
でもここも事務系は内定でてます
最終から二週間てw
私は火曜日でした。
今週まで最終面接やってるんですかね?
もうオワタな><
めちゃくちゃいきたかったです;;
もしくはもう内定でているのでしょうか?
技術営業は選考が遅いと聞きましたがまだ連絡が来ていなくて…。
もし誰か進んでいる人がいましたらすみませんが教えてくれたらうれしいです。
あきらめがつくので。
質問ばかりですみません。
よろしくお願いいたします。
駄目でも連絡ほしいですよね。涙
電検の勉強がいいらしいっすね・・むむ。。
とにかく基本だけ抑えていきます!!
そうですか。了解です。系統工務の書き込みがなかなかなかったので良かったです。ありがとうございます!!
返信ありがとうございます!!
そうなんですね!!!
去年の書込まで見ていませんでした。
本当に生殺しですね(笑)
>するめさん
配電部門です。
やはり当日に連絡なければないといってもいいですね。
非常に残念です。ダメならダメと伝えてほしかったです。
次に気持ちを切り替えるために。
専門試験ですが
電験の勉強をしておくといいと言っていた気がします。
工務はわかりませんが、ご参考までに。。。
頑張ってください。
んで口止めすると。
私は系統工務部門で、二次を受けた日に最終の案内をいただきました。
配電はその日に結果が来るとか来ないとかって噂ですよ。
基本的な事ならなんとかなると思うんですが・・どの科目を勉強していけばいいのやら・・
とにかく間違っててもいいからなんか書きます。
やはり少しは勉強しておきます
連絡は二次面接があった日の夜11時に電話できましたよ。
連絡来たのですか?おめでとうございます。僕はまだきません。もうだめみたいです。
筆記はそれほど難しい問題はでないと聞いたことがありますよ。
ボーダーを設けているか分かりませんが、最終に残る人達は皆さんテストセンターと面接を通過した一緒に働きたいと思われた人だと思うので、試験があまりにも悪かったら影響はあると思いますよ。
ちなみにいつ連絡きたか教えてもらえますか?
私は系統工務で部門は違いますが参考として
専門試験が怖いですがあんまり出来が悪いと選考に影響しちゃいますかねぇ。。。?
去年の書き込み見てきましたが、内定者殆ど書きこんでないですよ。
基本的には、早くて即日、普通が1日遅いと2日?って感じなんでしょうか?
控室で人事の方が励ましてくれるのは嬉しいのですが、思わせぶりな事を言われてしまうと引きずってしまいます。1週間と言われている以上、生殺しかと笑
気持ちを切り替えられない人が多いのも、そういう影響があるのでは?それはしょうがないと思いますよ。
@事務
私もこの会社はかなりいい企業であると思います。
他の志望者の皆さん、頑張ってください!!
応援しています!!
二次面接から五日たったので諦めがつきました。
全国の電力会社の中でも中部電力は本当に本当にいい企業だと思ってます。
内定頂いた方、おめでとうございます。
これから最終受ける方、頑張ってください。
出ていないのかな
コメントありがとうございます。ただ、自分が知るのは別の部門ですが、最終選考がすでにあったらしいので…。とりあえず、携帯は離さないで持っておきます。
部門によって異なると思うので、部門を教えてほしいです。
私は技術なのでまだ分かりませんよ。
たろーさんは技術営業ですよね?
可能性は十分にあると思います。
お返事ありがとうございます。
しょうたさんの書き込み見てハッとしました。
ほんと、いまさら何を言っても変わらないんですよね。
縁があれば、期限内に必ず電話かかってくるだろうし。
それより自分にはやるべきことがあると思いました。
しょうたさん以外の方もすみません。
同志が集まる掲示板に、自分だけ辛いような情けない書き込みをしてしまって。
詳しくは分かりませんが結果の期限を言われていないのなら
今週も最終選考受ける方たくさんいると思いますし、すべての方の選考が終わってから連絡が来ることもありえるのではないでしょうか。
もちろんダメな可能性もありますが・・・。
結果はもう変えられないのでここの書き込みで諦める決心をするよりは自ら立ち上がって進んでいくべきだと思います。
ここは個人の掲示板ではなく、あくまでもお互いが情報提供し合う有意義な場としてあるべきだと思ったのでえらっそうな事書かせていただきました。不快に思われたらすみません。
専門試験ってことは2次面接通過の連絡来たんですか?
うわぁもうだめた。
9日に採集を受けたのですが、まだ連絡なしのものです。
切り替えて頑張らないといけないのですが、なかなか諦めがつきません。
9日以降に事務系の最終面接を受け、すでに内々定の連絡をもらった方、人助けだと思って書き込んでいただけるとありがたいです。
うまくいったと思っていたので、すごく悔しいです…。
玉砕しそう・・・
系統工務の2次面接通過の連絡きた方はいらっしゃいますか??
昨日2次面接を受けまして、昨日の22時半頃に通過の電話いただきました。
最終もその日中に連絡くるんですかね??
二次面接(最終)は思っていることを割と話せたと思ったのに、連絡が来ない。
なんでだろ
ちょっと苦しいな
事務系ですよ!
>HIROさん
連絡は19時~21時あたりにくることが多いみたいですね。
自分もまだです…
怖いですね。。