会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜日に2次面接です。
2次面接が最終面接なのでしょうか?
面接はいつと言われましたか?
筆記合否の連絡はいつきましたか?
連絡きたみなさん!
頑張って下さい★!
三重支店で
面接は月曜日です。
面接試験はいつと言われましたか?
不採用ということなのでしょうか?
名古屋支店希望で連絡が来た方いらっしゃいますか?
どこの支店希望の方でしょうか?
名古屋支店ですか?
私は中部電力の選考受けていません。
ですが、中部電力大好きです!!
インターンシップでお世話になった社員の方の温かさは一生忘れません。
そんな中部電力に入社できる方は本当にうらやましいです。
本当におめでとうございます。
出ましたよ。
え・・・僕も大好きです////
4月16日の書き込み、オチがしっかりしてて大好きです。
笑っちゃった。
内々定いただきましたが・・・
やはりそれなりに圧力は感じました.
逆に「その中でいかに自分のぺ-スに持ち込めるか」ということを意識していましたね・・・
>しょうたさん でんでこさん
何をもって消化試合,内定者出そろった,と判断していらっしゃるのか・・・
少なくとも技術系では今週も採用が出ていると聞いています.
「採用がない」の判断は「採用がある」と証明するより難しいと思いますが.
面接は穏やかであるとこの掲示板にもあったのですが、わたしは圧迫面接でした。自己否定されるような言葉を何度も言われて、かなりへこみました。
最初から採用する気はなかったのかもしれませんね…。
みなさんはどうでしたか?
内定者のみなさん、がんばってくださいね。
私も先週末最終でした。
もうその頃には内定者は出そろっていましたし、
私たちが行った意味はあったのでしょうか・・
いずれにせよ何か複雑な気持ちです。
まあ結果連絡が来ず、なかなか気持ちの切り替えが
しんどいですが、次に向けて私もがんばります!
私も土木建築で最終受けたものですが連絡来ません!
技術系もすでに内定出そろってしまったんですかね…
残念です。
どう考えても私の戦いは消化試合でした。本当にありがとうございました。
2週間以内といわず、正直におっしゃってくださっていいのに。内定辞退者は殆どいらっしゃらないでしょう。
内定者の皆様おめでとうございます。これからも安定した電力供給期待しています。
懇親会は私服指定ですか…?
自分の予約票にはスーツ着用とあるのですが…
技術と事務で違うのでしょうか?
ちなみに自分は技術です
確かに私服と指定されてるから私服でいいんですよね☆
なんか変に気にしちゃってました。
ありがとうございました。
私服で行こうと思っていました。
スーツで行くべきなんですかね?
でも私服と指定されているので私服でいいのでは?
服装自由とあったらスーツで行きますけど。
私服と書いてありますか?
懇親会,私服で行きますか?やはり私服と書いてあるとはいえスーツですかね?
二世も沢山います。
不採用の連絡なしについて。
企業が学生よりも上の立ち場であることの象徴でしょう。
学生は内々定を複数もらった場合、つまり複数からアプローチされている場合でも、行く行かないをそれぞれ回答しますよね。
企業側も数は違ってきますが、何らかの形でアプローチしてきた方には回答をすべきであるとは思います。
連絡ないのが回答なんて暗黙の了解があるのも事実ですが。
ただ実力があれば通るのも事実
残念ながら落ちた方は次に向けて頑張ってください
合格した方、一緒に働けるのを楽しみにしています
最終受けてどのくらいでもらいましたか?
2番は逆ですよ。身内特に親が社員の場合はほとんどてか絶対に採らないって言ってました。それは、親を社員に持つ友達が言ってました。
自分は、親も親戚も全く中電と関係ないですが、内定を頂きました。
もしかしてその1週間いない連絡の人たちが1軍で、
そこから辞退者とかが出たら
2軍からあげていくために2週間以内とか・・・
ちょっと怖いですね。
というか、もしそうであれば、最後の方に最終受けた人たちに失礼ですよね。
今年の事務系内定者ですが最終二日後連絡でしたよー
ちなみに内定者の集まりは21日らしいです。もうでそろってるのでしょうか。
ってのが某掲示板に書いてありましたので、恐らくもう連絡来ないですよ。この土日は選考してないだろうし、人事も働いてないと思います。
この会社受けてわからなかったのが
1、最終前の控室は面接?
2、身内に社員がいると受かりやすい(面接でも聞かれた)
3、8~11日に受けた人は1週間以内に連絡と言われ、それ以降に受けた人が2週間以内と言われている謎。
懇親会21日にやるなら、2週間以内とかおかしいですよね。もう電気なんて使いません!
やっぱり即日でしたか?
もぉ来た人います?
j電力で頑張って電気を熾してください
最終面接後、どのくらいで連絡来たか教えていただけないでしょうか?
選考を受けたということは、一度は惚れた企業ということです。振られたからといって悪口をいうのはやめましょうよ。
それに中部電力の選考は他の企業と比べて悪くないと思いますよ。面接も志望学生が話しやすいように和やかな雰囲気にしているそうです。こういった中部電力の社風は選考から外れた今でも好きです。
非常に良い会社だと思います。入社する方、頑張って下さい!!