会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。僕は本日最終です。
友人は内々定出てます。
連絡遅いと望み薄だと、
わかってはいるのですけれどね…(´・ω・`)
オレも系統工務の最終の連絡来てません。
連絡きた人いますか?
オワタ
本日最終面接受けまして、面接後に筆記試験がありました。人事の方曰く面接を通過していないと、筆記は案内されないようです。ただその分、筆記も頑張らないと内定はもらえない印象を受けました。やはり不景気やこのご時世ですから、が最低限の学力は必要みたいです。
案内が来た方いますか?もし来ていたなら、
それはいつですか?
最終の連絡が欲しいです・・
配電希望の方で最終の連絡きた方いますか?
2次を受けた日にちも教えてくれると嬉しいです。
私も原子力受けました。最終の連絡も頂きましたが、筆記試験のことは言われませんでした。専門試験あるんですかね?
ありません。
もしかして一次面接の結果がすぐに来た方は
学校推薦を使っている方なのでしょうか?
げんさんはいつ一次面接をうけられましたか?
話の中で、「仮にうちに来れなかったらどうする?」と聞かれたのですが、意図は何なんですかね?
もしかして、通らないことを示唆してるんですかね?(;´Д`A
おめでとうございます☆
ちなみに2次は手ごたえはどうでしたか?^^
連絡来た方いますか?
最終面接、頑張ってください!
ちなみに、その技術営業のご友人には休日の間に内々定の
連絡が届いたのでしょうか?
一次面接は5日に受けました。
連絡が遅れて申し訳ないです。
技術営業の友人は内々定をいただいたようです。
一方、僕も12日に最終面です。お互い頑張りましょう。
最終の連絡いただきましたが
筆記試験の話が出てきませんでした
筆記試験は別日なんでしょうか?
もしくは今年から廃止かなぁ?
ちなみに原子力希望、10日に二次面接を受けました。
一次はいつ受けられましたか?
12日を予定しています。
同じく7日の夕方に系統工務の一次を受けられた方で、連絡が来た人はいますでしょうか?
ありがとうございます。
ちなみに二次面接はいつお受けになりますか?
3日に一次受けて、10日ほどで連絡します。とはいわれてますので、13日がリミットですかね…
系統工務です。私は7日午前に受けて、7日の夜にメールにて通過連絡がありました。
ですが10日以内?に連絡と言われた気がしますし、まだ諦めるのは早いと思いますよ!
一度問い合わせをされてみてはいかがでしょうか?
東北地方の方でしたら、受ける予定の企業が採用を中止したり、
地震のせいで他社の選考を受けることができないなどの事由が
あると想像します
問い合わせするだけならタダですよwやらなければ損です
どうしても選考を受けたいというオーラを出して問い合わせ
してみるのがいいと思います。頑張ってみてください
私もまだ連絡いただいておりません。
友人は昨晩2次通過の連絡が来たようです。
最終は連絡が遅いのか、すでに合格者に連絡が行っているのか気になります。
いただいていません。4月7日の最後に面接うけました。
今日技術系で最終面接受けてまだ連絡きません。
そちらの状況はどうでしょうか?
2次面接とか最終面接でもバンバン落とすのでしょうか?
まだ合格メールが来ていないということは落ちたということでしょうか?
また7日に系統工務の一次を受けられた方で連絡が来た人はいますでしょうか?
テストセンターは受けましたが、一次でSPIあるかどうか不安です。。
おめでとうございます!
選考通してSPIは受けられましたか?
一次にSPIがあるのかどうか不安です。。