会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業界→東電のこともあり気引き締める
中電→元々原発比率少ない
こんな当たり前の情報からでもこの先どうなっていくのか、どういう方向性でやっていくべきなのか少しは想定できるのでは?別に日本企業はどこも先行きは怪しいですよ。それが蹴る理由になる人はどこに行っても常に不安と戦うんでしょうね。
最終でも結構落ちるのですかね・・・まだ決まったわけではないですが。今天秤にかけられているのかもしれませんしね。
とにかく最終が終わったので切りかえていくしかないですよね。
原発事故を経て、電力会社はこれから先どうなるかわかりませんよ。
この時代、先行きが明るい業界のほうが少ないと思うが…
私は火力ですが、非通知ではなかったです。
辞退させていただきました。
日本の風土的に原子力は向いていません
私も13日に火力で最終受けましたがまだ連絡いただいていません・・・。
他社から内定をいただきました。
電力会社は先行き不透明ですから
東電のこともあるし…。
そうです!事務系総合職でいただきました。
11日に2次面接を受けました
12日のお昼ごろに通過連絡をいただきましたよ
私も本日昼頃に連絡を頂きました!
頑張りましょう♪
事務系で受けましたが今日電話で連絡がきました!日曜日に最終です!
事務系ですか?
必ずしも即日ということはないと思います!
11日に二次面接受けましたが、まだ連絡来ていません。
ちなみに、技術系です。
11日に二次面接受けた方
連絡っていつぐらいに来ましたか?
おめでとうございます。
内々定頂いた方々は筆記試験受けられたのですか?
おめでとうございます!!
やっぱ即日かー…切り替えよう
皆さんとともに働けることを願っております。
選考は12日で、選考結果通知連絡が13日でした。
本日受けて、即日内々定頂きました。
いたら選考の何日後だったか含めて教えていただけたら幸いです(>_<)
わかりました。ありがとうございます。わざわざ答えていただいてありがとうございます。受かっているといいですね!諦めないでください!
そうですね!最終までいけたということは力はあるということですよね。
腐らず就活してればきっと自分に合う企業が見つかるはず!!頑張りましょう!
最終でも結構落ちるようでしたからね。
手応えが多少あっただけに残念ですが、最終まで行けたことを自信に、今後も頑張りましょう。
東方の方々のことを思えば、就活できることに感謝しなければ!!
専門試験の話が出てきませんが今年はないんですか?
同じく9日に土木建築部門で最終面接を受けたものです。
未だ連絡はきていません。
諦めて切り替えるしかなさそうですね。
もう連絡きましたか??
二次面接は7日、最終は9日でした。
一次、二次まではすべて当日に連絡いただいていたので、
厳しいのかなと思っています。
こんばんは。二次面接と最終面接の日程はいつでしたか?教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!
こんばんは。二次面接と最終面接の日程がいつだったか教えて頂きますか?お願いします!
自分とは少し選考過程が違うようなので確かな
ことは言えませんが、厳しいと考えた方が
よいのでは?と思います。
ありがとうございます。筆記は無いのかな・・・?
ちなみに面接受けてから最終の連絡までどれくらいかかりましたか?
ありがとうございます!
私はまだ連絡来てません(>_<)
少し諦めモードです。
事務でまだ2次の連絡来てないんですけど、厳しいですかね?
事務系で11日に個人面接を受けました。
私も最後の質問で、「もしご縁がなかったらどうしますか?」と聞かれました。
私もそれを聞かれた時、落とす前提で聞いたのかと思ったのですが、当日の夜に通過連絡がきて、次最終面接です。
どうやら事務系も内定が出揃ってきている
ようですね。相当ショックですが諦めて、
早く切り替えていきたいと思います。
私は先週に最終面接受けました。
いつ面接で,いつ連絡をいただきましたか?
系統工務希望で最終面接の連絡をいただきました。
当日夜に合格連絡頂きましたよ!