会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完全諦めてたからめっさ嬉しい(*^^*)
技術
本日面接受けました!
通知は10日以内に通過者のみにメールと言われました。
電話じゃない…?落ちたか…とよぎりましたが、どうやらみなさん同じみたいですね?
ただ、残念だった場合お知らせしませんがよろしいですね?と言われたので駄目だったのではないかと絶望しております。
あと、中電の選考が進んだら他はどうする?ということを聞かれたのですが、他の方はいかがだったでしょう?
一番の第一志望なのでもちろん最優先でスケジュールを組みたいと答えたのですが…
電力業界は今大変だけど、本当に志望してるの?とか、部活動のことでかなり突っ込まれましたww(´Д`)
でも多分、面倒官によると思いますよ
メールで通知って言われたんですけど、違いますか?
電話でしたか?
結構ESとリクで絞られている気がするのですが・・・
リク面2回したのですが…
もう面接始まってるみたいし、諦めたほうがいいですよね?
昨日面接の技術
ありがとうごさいます!
がんばりましょう!
圧迫?どんな感じでした?
通ることを祈るばかりです。。。
一次だったら25分でしたよ
ありがとうございます(^^)/
頑張ってきます♪
その後逆質問で7分くらいかな。
本当いい社員の方が多かったです。面接も和やかでした。通ってて欲しいなぁ。。、
たしか予約の時には25分単位でしたが個人面接1時間なんでしょうか?
おわった方でよければ教えて頂けませんか?
まったく緊張せずに臨めました!!
ここってほんとステキな社員さんばかり!通っててほしいです(TT)
初面接でやや自己PRが長かったかもですけどあとはうまくまとめれたと思われ。
通ってくれー!!
個人ですよ。お互いに頑張りましょう!
明後日自分も受けます(´;ω;`)
集団でした?個人でした?
教えていただけるとありがたいです(´Д`)
1時間程度と予約票に書いてありますが、個人面接で1時間程度あるのですか??
たぶんアウトだと思います.
最悪4月の1週目までかと.
自分も適正でミスったので,諦めて次にいきます><
4月に入ったからもうアウトなのでしょうか…
28日にテスセン受けるようメールが来ましたよ。
次の面接は集団面接でしょうか?
教えて誰か!
教えて誰か!
私も電話来ました。とりあえず頑張って下さい的なことを言って下さいました(^.^)笑
昨晩、リク一回目の方から激励?の電話を貰ったんですが、皆さん来てますか?
きてないです。
しかし、通過した人のみ3末に連絡だったので、残念ですが多分落とされたということだと思います!!
リクからはげましの電話きた