会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接ですか?今は二次面接ではないのですか?
特定されますよ・・・大丈夫ですか?
今最終の案内もらってる人はほとんどいないはずですし・・
内々定は確か他社の選考辞退が条件だったと思います。
でも、第一志望といっていないのであれば、交渉次第ではないでしょうか。
参考になるかわかりませんが、私の場合は研究のことを中心に聞かれました。
返答に困る質問も無く、一次同様和やかに終わりました。
二次頑張ってください。
10日間というのは待つには長い時間ですよね。
ちなみに最終面接はいつですか?
私今日受けてきたのですが連絡来ません…
通過連絡は、メールでしたか?電話でしたか?
私は事務です。前回の面接からもう3日は経ってるのでそろそろ……
1次と何が異なりましたか?どなたかお教えください!!
5日に原子力の一次を受けました。
即日で連絡きました。
今日明日で二次があります。
部門はどちらですか??
そうでしたか(>_<)
残念ですが、切り替えます!!
かなり絞られている雰囲気なので、あまり言えないですが…
最終は済んでいる人も多いかもしれないです
そうなんですか。まきのさんは、土木建築の方でしょうか??
ちなみに、最終面接は何日になりましたか?
明日ならば、諦める決心がつくのですが…
連絡って即日でしたか?
あまり詳しくは言えないですが、
即日で来ています
私も土木建築ですが、6日に受けて連絡来ていません!!
友人も来てませんし、まだなんでしょうか。。
おめでとうごさいます。
小論文などはありましたか??
私も土木建築で6日に受けましたが、連絡きていません。(ーー;)
どなたか来ている方いますか?
雰囲気はどんな感じでしたか?
おめでとうございます♪
事務系ですか?
よければ選考フローと会場を教えていただきたいです。次二次面接なのですが第一志望なので不安でいっぱいです。
部門はどちらですか??私は土木建築です!
お返事ありがとうございます!
明日面接なので悔いを残さないよう頑張って来ます!
3回ですか??
ありますか??
御返事ありがとうございます。そうなんですか。もし中電に決めるならほかは全部辞退するんですね…。それは悩ましい…
9日です。その日にどうするにしろ人事に電話することになっています。
一次と同じです。違う人となりますが。雰囲気も和やかですが、時間も短いので、効率的効果的にアピールして下さい!!
技術系の二次面接は何対何人でしたか?
おめでとうございます♪
すみませんが
選考フローと会場を教えていただきたいです(´;ω;`)お願いします(;_;)
私も内々定頂きました!同期になりますね♪宜しくお願いします!